THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Hähnchenbrust, ca. 3 Stück
- 6 Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 800 g Kartoffeln, in Stücke
- 600 Gemüse
- 600 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
Champignonsoße
- 1 EL Reismehl
- Salz, Pfeffer
- 40 g Butter
- 250 g Champignons
- 200 g Sahne
- etwas Zitronensaft
- 1/2 TL Bratensoßenpulver selbstgemacht
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets gründlich waschen und trockentupfen, dann salzen und pfeffern und 1 mal durchschneiden, damit insgesamt 6 kleine Brustfilets entstehen. Diese dann mit dem Schinken umfüllen und in den Varoma legen. Das Gemüse waschen und in Stücke schneiden, dann in den Einlegeboden.
Kartoffeln in Stücke in den Gareinsatz geben. Das Wasser und die Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Gareinsatz rein. Varoma inkl Einlegeboden aufsetzen.
Das ganze 30 Min. / Varoma / St. 1 garen.
Zur restlichen Garflüssigkeit das Reismehl und die Butter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Min. / 100° / St. 4 aufkochen.
Champignons, etwas Zitronensaft und Bratensoßenpulver und Sahne dazugeben. Nochmals 5 Min. / 100° / "Linkslauf" / St. 2 aufkochen lassen.
Champignonsoße
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-
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker....
Sehr, sehr lecker.
Auch ich habe das Fleisch im Anschluss in der Pfanne noch kurz angebraten, einfach auch für's Auge.
Gemüse hatten wir Blumenkohl, Rosenkohl, Karotten und Brokkoli
Ich habe das Rezept heute ausprobiert, da ich noch...
Ich habe das Rezept heute ausprobiert, da ich noch eingefrorene Hähnchenbrüste hatte. Es war sehr lecker, selbst mein Mann, der Hähnchenbrüste eigentlich immer zu trocken findet und daher nicht so ein Fan davon ist, war begeistert.
Auch ich habe die Brüste im Anschluss an das Garen noch kurz in der Pfanne angebraten, sodass sie noch Röstaromen bekommen.
Uns war die Soße auch von der Menge her etwas viel. Da ich die Kommentare vorher gelesen hatte, wo einige erzählten, dass die Soße etwas dünn sei, habe ich gleich 2 EL Stärke hinzugefügt. Das hat es allerdings auch nicht so rausgerissen. Ich werde beim nächsten Mal daher weniger Flüssigkeit nehmen.
Habe die Hähnchenbrüste nachher noch...
Habe die Hähnchenbrüste nachher noch kurz in der Pfanne gebraten. Beim nächsten Mal werde ich weniger Flüssigkeit lassen. Uns war die Soße zu flüssig. Aber ansonsten echt lecker! 😋
Habe ein Rezept für Champignonsoße...
Habe ein Rezept für Champignonsoße gesucht und bin auf dein Rezept gestoßen. Hatte die Zutaten da und hab mich ans Werk gemacht! Ergebnis: Sehr leckeres Mittagessen
Danke fürs Rezept!
LG, Mupfl
War super lecker. Habr es
War super lecker. Habr es aber ohne den schinkrn gemacht und war toll. Danke nochmal
Sehr lecker! Statt
Sehr lecker! Statt Bratensoßenpulver habe ich 25g Tomatenmark gegeben. Zum Andicken hat Kartoffelmehl hergehalten. Uns war die Sauce zu flüssig. Wird bald wieder gekocht! Danke!
Sehr lecker...
Sehr lecker...
Tolles Rezept. Wird immer
Tolles Rezept. Wird immer wieder bei uns gekocht "Sanftrührstufe" "Mixtopf geschlossen"
Sehr lecker, habe das Fleisch
Sehr lecker, habe das Fleisch ebenfalls kurz in der Pfanne angebraten
das Rezept gibt es immer wieder mal
Alles war okay ausser die
Alles war okay ausser die Soße, aus der war ehr eine Suppe. Musste die noch bißchen dickflüssiger machen
Immer wieder ein Genuss. Habe
Immer wieder ein Genuss. Habe dieses leckere Gericht nun schon mehrfach gekocht.
wir sind total begeistert
danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüsse Anja1979
Ich habe diese Rezept gestern
Ich habe diese Rezept gestern ausprobiert - seeeeeeeeehr lecker!!!!!!!!
Das war sowas von lecker...
Das war sowas von lecker... ich habe bisschen mehr reismehl verwendet und auch das fleisch kurz in der pfanne zum schluss angebraten in der zeit wo ich die Soße zubereitet habe.
Für alle die, die genau so auf dem schlauch stehen wie ich: Ich hatte kein reismehl und habe mich mal umgehört was ich ersatzweise nehmen kann....
Ganz einfach, ich habe Basmatireis (es geht aber wohl auch mit jedem anderen reis) in den TM geschüttet ca. 50g?! Und das ganze auf stufe 10/1min gemahlen und fertig ist das reismehl
Das Gericht bekommt von mir 5*****
Hat super geschmeckt! So
Hat super geschmeckt! So konnte ich meinen Freund auch vom neu gekauften Thermomix überzeugen
super lecker! gute idee! wird
super lecker! gute idee! wird öfter gekocht.
Ich habe diese Rezept heute
Ich habe diese Rezept heute ausprobiert und es war wirklich sehr lecker. Ich habe es für 2 Personen gemacht. Leider war meine Soße sehr flüssig. Aber hat trotzdem geschmeckt.
Habe dieses Rezept gestern
Habe dieses Rezept gestern ausprobiert und wir waren alle total begeistert. Ist wirklich sehr lecker. Allerdings reichte bei mir die Garzeit nicht ganz aus, nach 30. Min war das Fleisch noch etwas roh. Habe es dann noch kurz in einer Pfanne fertig gebraten und hatte dann vermutlich gleich einen noch besseren Geschmack!
Danke für dieses tolle Rezept, von mir auch 5 Sterne!
Liebe Grüße, frau_graml
Habe das Gericht ausprobiert
Habe das Gericht ausprobiert und was soll ich sagen. Mein Mann und meine 2 Kinder waren total davon begeistert. Dafür gibt es gleich mal 5 Sterne und 1 Herzchen Nur vom Bratensoßenpulver gab ich 2 EL dazu, perfekt. Das Gericht wird es nun öfters bei uns geben Danke