Zutaten
6 Portion/en
Gulasch
- 800 g Gulasch, Schwein
- 4 Stück Zwiebeln
- 30 g Olivenöl
- 50 g Tomatenmark
- 850 g Wasser
- 3 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer, (wir nehmen frisch gemahlenen)
- 1,5 Teelöffel Paprika scharf
- 1 Teelöffel Gewürzmischung Gulasch
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Die Zwiebeln halbieren und in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 3 min. / Varoma / Stufe 2 andünsten. (Ohne Messbecher).
Tomatenmark hinzufügen und weitere 2 min. / 100 Grad / Stufe 2 andünsten - ebenfalls ohne Messbecher.
Gulasch hinzufügen und 5 min. "Linkslauf" (Linkslauf) / 120 Grad / "Sanftrührstufe" weiter andünsten (ohne Messbecher).
Alle Gewürze und Wasser hinzufügen und mit Messbecher 70 min. / "Linkslauf" (Linkslauf) / 100 Grad / "Sanftrührstufe" köcheln lassen.
Wenn die Soße nicht die gewünschte Konsistenz hat mache ich noch etwas Bratensoße dazu oder nehmt einfach Soßenbinder.
Wer mag kann zu dem 5. Arbeitsschritt im Varoma noch Gemüse dazu dünsten oder Kartoffeln. Darauf achten, dass einige Löcher zur Durchlässigkeit des Dampfes freibleiben. Ich mache immer nur den Gulasch ohne Gemüse im TM.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHatte leider Schritt 4 übersprungen ...
Hatte leider Schritt 4 übersprungen
Und hatte das Wasser plus die Gewürze schon dabei getan... Hoffe das es trotzalledem schmecken wird
Hallo ihr Lieben,...
Hallo ihr Lieben,
vielen Dank für das positive Feedback.
Hatte leider kein Gulaschgewuumlrz habe deswegen...
Hatte leider kein Gulaschgewürz, habe deswegen Paprika und Gulaschgewürz ersetzt und stattdessen Hähnchengewürz genommen. Ich bin begeistert.....meine Männer haben den Topf fast ausgeschleckt. Das gibt's auf jeden Fall wieder
Super einfach,super lecker...
Super einfach,super lecker
Hab auch noch mit Mehl angedickt
Der Gulasch ist lecker und ohne viel...
Der Gulasch ist lecker und ohne viel schnickschnack! Deswegen wird es jetzt mein Lieblingsgulasch mit dem TM5. Die Soße dicke ich noch mit 2 Esslöffel Mehl aufgelöst in kaltem Wasser ein. Gulaschgewürz habe ich nicht, aber ich habe einfach ein paar von meinen Gewürzen, die da sind reingemacht und voila "total lecker". Vielen dank für das Rezept!! Und natürlich fünf Sterne!!