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GULASCH - Lecker und einfach - TM5


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Zutaten

6 Portion/en

Gulasch

  • 800 g Gulasch, Schwein
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 30 g Olivenöl
  • 50 g Tomatenmark
  • 850 g Wasser
  • 3 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer, (wir nehmen frisch gemahlenen)
  • 1,5 Teelöffel Paprika scharf
  • 1 Teelöffel Gewürzmischung Gulasch
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln halbieren und in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  2. Öl zugeben und 3 min. / Varoma / Stufe 2 andünsten. (Ohne Messbecher).

     

  3. Tomatenmark hinzufügen und weitere 2 min. / 100 Grad / Stufe 2 andünsten - ebenfalls ohne Messbecher.

     

  4. Gulasch hinzufügen und 5 min. Linkslauf (Linkslauf) / 120 Grad / Sanftrührstufe weiter andünsten (ohne Messbecher).

     

  5. Alle Gewürze und Wasser hinzufügen und mit Messbecher 70 min. / Linkslauf (Linkslauf) / 100 Grad / Sanftrührstufe köcheln lassen.

     

  6. Wenn die Soße nicht die gewünschte Konsistenz hat mache ich noch etwas Bratensoße dazu oder nehmt einfach Soßenbinder.

    Wer mag kann zu dem 5. Arbeitsschritt im Varoma noch Gemüse dazu dünsten oder Kartoffeln. Darauf achten, dass einige Löcher zur Durchlässigkeit des Dampfes freibleiben. Ich mache immer nur den Gulasch ohne Gemüse im TM.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hatte leider Schritt 4 übersprungen ...

    Verfasst von Desi Reh am 22. März 2018 - 12:35.

    Hatte leider Schritt 4 übersprungen Puzzled
    Und hatte das Wasser plus die Gewürze schon dabei getan... Hoffe das es trotzalledem schmecken wird

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  • Hallo ihr Lieben,...

    Verfasst von corinne.schlotz am 11. Januar 2018 - 20:01.

    Hallo ihr Lieben,

    vielen Dank für das positive Feedback. Smile

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  • Hatte leider kein Gulaschgewuumlrz habe deswegen...

    Verfasst von Apfelbäumchen73 am 4. Mai 2017 - 16:25.

    Hatte leider kein Gulaschgewürz, habe deswegen Paprika und Gulaschgewürz ersetzt und stattdessen Hähnchengewürz genommen. Ich bin begeistert.....meine Männer haben den Topf fast ausgeschleckt. Das gibt's auf jeden Fall wieder Smile

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  • Super einfach,super lecker...

    Verfasst von Ginamarie2 am 21. Februar 2017 - 13:51.

    Super einfach,super leckerSmile

    Hab auch noch mit Mehl angedickt

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  • Der Gulasch ist lecker und ohne viel...

    Verfasst von bakinpowder am 20. Februar 2017 - 18:20.

    Der Gulasch ist lecker und ohne viel schnickschnack! Deswegen wird es jetzt mein Lieblingsgulasch mit dem TM5. Die Soße dicke ich noch mit 2 Esslöffel Mehl aufgelöst in kaltem Wasser ein. Gulaschgewürz habe ich nicht, aber ich habe einfach ein paar von meinen Gewürzen, die da sind reingemacht und voila "total lecker". Vielen dank für das Rezept!! Und natürlich fünf Sterne!! Smile

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