3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gulasch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gulasch gemischt

  • 600 g Gulasch, gemischt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 Schote Schalotte
  • 30 g Öl
  • 25 g Tomatenmark
  • 500 g Wasser
  • 1 Stück Brühwürfel
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika, edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Pfeffer, schwarz
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung Gulasch
  1. Zunächst das Fleisch in einer Pfanne mit Öl oder Fett anbraten.

  2. Die Zwiebeln halbieren und zusammen mit dem Knoblauch und der Schalotte in denMixtopf geschlossen geben. Dann 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel hinunterschieben.

  3. Nun das Öl zugeben und  3 Min./Varoma/Stufe 2 (ohne Meßbecher) andünsten. Dann das Tomatenmark zugeben und weitere  2 Min./100°C/ Stufe 2 (wieder ohne Meßbecher) dünsten.

  4. Danach das Fleisch mit so wenig wie möglich Öl/Fett in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Min./Varoma/ LinkslaufStufe 1 ohne Meßbecher andünsten. Jetzt alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossengeben und 30 Min./100°C/LinkslaufStufe 1 mit Meßbecher kochen lassen.

  5. Am Schluß den Meßbecher abnehmen und den Garkorb als Spritzschutz  aufstellen. Weitere 30 Min./100°C/LinkslaufStufe 1 fertig garen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Als Beilage machen wir gerne Spätzle oder Reis dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich mache dieses Rezept nur noch Ich nehme immer...

    Verfasst von Ella8710 am 11. März 2022 - 12:32.

    Ich mache dieses Rezept nur noch Smile Ich nehme immer 1 Kilo Gulasch und ca 900 ml Wasser den Rest der Zutaten verdoppeln ich einfach. Salz lasse ich komplett weg durch die Brühe ist es schon gut salzig.
    Ich nutze auch die Welle so zerferledert auch das Fleisch nicht und es bleiben schöne Stücke.
    Bei den letzten 5 min dicke ich die Sosse immer mit etwas Speisestärke an so ist dieser Gulasch perfekt für uns.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, wir waren begeistert...mein Mann hat...

    Verfasst von angie1129 am 8. Juni 2020 - 17:02.

    Super lecker, wir waren begeistert...mein Mann hat gar nicht mehr aufgehört zu essen Big Smile
    das wird es öfter geben...wir haben uns verliebtLoveLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr gelungenes Rezept das schmeckt

    Verfasst von Thermomix Hexe am 7. Mai 2020 - 11:34.

    Ein sehr gelungenes Rezept das schmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das erste mal Gulasch im TM zubereitet und...

    Verfasst von Birgit1987 am 16. Oktober 2019 - 19:12.

    Habe das erste mal Gulasch im TM zubereitet und war am Anfang skeptisch, ob das Fleisch nicht zu fein wird. Aber, alles Top! Klare 5 Sterne von uns! Einfach zubereitet ohne viel Aufwand. Das Salz habe ich auf Grund anderer Kommentare weggelassen, war trotzdem geschmacklich spitze!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Das wird's wieder geben. ...

    Verfasst von eukalyptus259 am 20. August 2019 - 16:36.

    Super lecker. Das wird's wieder geben.

    Danke für's Einstellen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Beste Gulasch. Wir finden dieses Rezept...

    Verfasst von ClaudiaL87 am 23. Februar 2019 - 13:32.

    Das Beste Gulasch. Wir finden dieses Rezept klasse. Vielen Dank fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, aber noch besser ohne das extra Salz. Danke...

    Verfasst von nilebiene am 6. Dezember 2018 - 07:01.

    Super, aber noch besser ohne das extra Salz. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, bei mir War alles perfekt. Die...

    Verfasst von Schulbus am 5. Oktober 2018 - 22:14.

    Super lecker, bei mir War alles perfekt. Cooking 6 Die Soße War ausreichend und super abgeschmeckt und das Fleisch ganz zart.
    Den Teelöffel Salz habe ich auch weglassen einfach lecker. Man kann ja besser nachwürzen

    Dafür 5 SterneSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebes1986:haste denn link's Lauf gemacht?...

    Verfasst von Tibulski04 am 1. Oktober 2018 - 19:48.

    Liebes1986:haste denn link's Lauf gemacht?
    Bei mir war alles heile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es mit Möhren und grünem Paprika gemacht,...

    Verfasst von Tibulski04 am 1. Oktober 2018 - 19:47.

    Hab es mit Möhren und grünem Paprika gemacht, sehr lecker, danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich weiß ja nicht. Ich hab alles nach Rezept...

    Verfasst von Liebes1986 am 24. Juli 2018 - 11:21.

    Also ich weiß ja nicht. Ich hab alles nach Rezept gemacht und habe eine Masse wie pulled pork anstatt Gulasch. Ist zwar lecker aber ich weiß nicht was schief gelaufen ist. Hab alles nach Rezept gemacht habe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von Sonnenblume1912 am 1. Juli 2018 - 19:58.

    Hallo,

    Leider war bei mir auch die Soße weg. Woran liegt das?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Marie Vo am 7. April 2018 - 20:47.

    Sehr lecker!

    Ich habe es auch ohne extra Salz gekocht.
    Beim nächsten mal werde ich auch noch ein paar Champignons rein machen oder Paprika. Aber das Rezept werde ich als Grundrezept auf alle Fälle wieder nutzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohne Knoblauch gings auch und ich habe den TL Salz...

    Verfasst von sibp am 11. März 2018 - 21:00.

    Ohne Knoblauch gings auch und ich habe den TL Salz weggelassen, meiner Familie und mir schmeckte es richtig gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Fleisch war schön zart und die Soße sehr...

    Verfasst von THT 36 am 3. März 2018 - 10:05.

    Das Fleisch war schön zart und die Soße sehr lecker. Machen wir nochmal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mausi25177: war bei mir komischerweise auch so

    Verfasst von Kanzlei87 am 22. Februar 2018 - 20:24.

    mausi25177: war bei mir komischerweise auch so

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ! Habe es mit 1kg Gulasch gemacht und...

    Verfasst von Schildkroetenmutti am 7. November 2017 - 23:27.

    Super lecker ! Habe es mit 1kg Gulasch gemacht und mehr Flüssigkeit genommen , Salz habe ich weggelassen da der salz gehalt von der Brühe reicht. Bei den letzten 30 Minuten habe ich noch frische Champions im Varoma dazu gemacht.
    Und einen halben Becher Schmand unter die Soße gerührt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept einfach, Fleisch super, geschmackvoll....

    Verfasst von Neu2017 am 16. Oktober 2017 - 08:27.

    Rezept einfach, Fleisch super, geschmackvoll. Volle Sternenzahl!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte keine Flüssigkeit mehr, und das Fleisch...

    Verfasst von mausi25177 am 17. September 2017 - 19:52.

    Ich hatte keine Flüssigkeit mehr, und das Fleisch war total klein zerhackselt. Habe mich genau an das Rezept gehalten!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von mir die vollen Sterne! Mega fein und so...

    Verfasst von thu_diem am 13. August 2017 - 17:31.

    Von mir die vollen Sterne! Mega fein und so einfach. Sonst wird das Fleisch bei mir immer zäh, aber heute so zart! Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr gutes Rezept. Uns hat es gut geschmeckt...

    Verfasst von BibiZ am 3. Juli 2017 - 08:46.

    Ein sehr gutes Rezept. Uns hat es gut geschmeckt und ich werde das bestimmt öfter mal kochen. Wir hatten auch Champignons und Kartoffeln dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von katja-1201 am 30. Dezember 2016 - 18:02.

    Sehr lecker!

    Hab es mit 500g Schinkengulasch gemacht. Da reichten bei mir 40 Minuten Gesamtgarzeit aus. Das Fleisch war butterweich so wie wir es mögen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Annabehle am 21. November 2016 - 18:07.

    Super lecker Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Alexa2104 am 6. November 2016 - 18:48.

    Smile

    Das Gulasch war lecker. Ich hatte die letzten 20 Minuten frische Champignons mit in den Varoma und die Soße mit Gulaschgewürz verfeinert. Dazu gab es Klöße. Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Gulasch.

    Verfasst von flepa am 19. Juni 2016 - 21:22.

    Ein sehr leckeres Gulasch. Hab einen Teil des Wassers durch Rotwein ersetzt. Hat uns gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also irgendetwas habe ich

    Verfasst von Sami2010 am 2. März 2016 - 14:45.

    Also irgendetwas habe ich falsch gemacht. Bei mir war fast keine Flüssigkeit vorhanden, aber nur warum?

    Habe mich genau an das rezept gehalten.......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr empfehlenswert, habe

    Verfasst von marie-t am 24. Februar 2016 - 18:17.

    Sehr empfehlenswert, habe  noch Champignons aus dem Glas dazugegeben und hatten Nudeln dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben das Gulasch gestern

    Verfasst von Garbes am 23. Februar 2016 - 07:51.

    Haben das Gulasch gestern gemacht, es war sehr lecker.....ich habe den Brühwürfel weggelassen und einfach mehr Gemüsebrühe genommen.....wir haben auch die Zeit etwas verlängert damit das Fleisch richtig schön im Mund zerfällt (so mögen wir es)... 

    wir hatten Nudeln dazu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker hatten Spätzle

    Verfasst von GZSZ am 14. Februar 2016 - 20:06.

    Super lecker hatten Spätzle  dazu.. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War recht lecker, aber doch

    Verfasst von Riccy84 am 13. Februar 2016 - 14:41.

    War recht lecker, aber doch ein wenig zu salzig!

    Meiner Tochter hat es aber prima geschmeckt...

    Das nächste Mal werde ich den TL Salz weglassen!!!  Denke in dem Brühwürfel etc. ist schon genug Salz enthalten!

    Lieb Grüße!

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war sehr lecker. Ich habe

    Verfasst von Leonkai am 6. Januar 2016 - 14:05.

    Es war sehr lecker. Ich habe noch einen Apfel und etwas Sahne dazugetan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super lecker.

    Verfasst von GerdW am 1. Januar 2016 - 12:54.

    War super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jam Jam

    Verfasst von kleiner_teufel am 13. Dezember 2015 - 03:27.

    Jam Jam

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich war es seeehr

    Verfasst von smartie8 am 15. November 2015 - 16:47.

    Geschmacklich war es seeehr lecker und ich werde es bestimmt wieder kochen. Ich hab zusästzlich noch Paprika zugegeben und Kartoffeln im Varoma gegart. Einziger Minuspunkt war für mich das das Fleisch (ich hatte 500g Rindfleisch) nicht durchgehend weich war, warum auch immer .... nichtsdestotrotz es war oberlecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker! Ich habe in den

    Verfasst von Abby Fratzelmus am 11. Oktober 2015 - 22:17.

    super lecker! Ich habe in den letzten 30min noch eine Paprika hinzu gegeben und Kartoffeln im Varoma mitgegart. Allerdings ist mir das Fleisch ziemlich zerfallen (hatte Schweinefleisch), es sah etwas aus wie Hundefutter, tat aber dem Geschmack in keinster Weise Abbruch tmrc_emoticons.) . Vielleicht probiere ich das nächste Mal Rindfleisch.

    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept.Hab noch eine

    Verfasst von Ireks84 am 26. September 2015 - 15:29.

    Super Rezept.Hab noch eine Paprika mit rein gemacht und das Fleisch hab ich mit Knobiöl angebraten. Wird es öfters geben. Sehr lecker tmrc_emoticons.p

    Es gibt alle Sterne von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! 

    Verfasst von Lölja am 11. September 2015 - 10:02.

    Sehr lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein 

    Verfasst von Kochfreundin123 am 21. Juni 2015 - 02:57.

    Sehr fein 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dickes Lob Einfach Perfekt

    Verfasst von OMASMOTTE am 21. Mai 2015 - 20:24.

    Dickes Lob tmrc_emoticons.)

    Einfach Perfekt und super lecker

    Das Rezept kommt in meine Favoritenliste

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker !!!

    Verfasst von Stefanie80 am 29. April 2015 - 20:41.

    Sehr sehr lecker tmrc_emoticons.) !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, habe

    Verfasst von zicke0000 am 28. April 2015 - 20:13.

    Sehr sehr lecker, habe Schinkengulasch genommen und es 50 Minuten garen lassen und dazu gab es Bandnudeln..

    Sehr sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können