Zutaten
4 Portion/en
Gulasch gemischt
- 600 g Gulasch, gemischt
- 1 Zehe Knoblauch
- 250 g Zwiebeln
- 1 Schote Schalotte
- 30 g Öl
- 25 g Tomatenmark
- 500 g Wasser
- 1 Stück Brühwürfel
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprika, edelsüß
- 1/2 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel Pfeffer, schwarz
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zunächst das Fleisch in einer Pfanne mit Öl oder Fett anbraten.
Die Zwiebeln halbieren und zusammen mit dem Knoblauch und der Schalotte in den"Mixtopf geschlossen" geben. Dann 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel hinunterschieben.
Nun das Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 (ohne Meßbecher) andünsten. Dann das Tomatenmark zugeben und weitere 2 Min./100°C/ Stufe 2 (wieder ohne Meßbecher) dünsten.
Danach das Fleisch mit so wenig wie möglich Öl/Fett in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./Varoma/ "Linkslauf" Stufe 1 ohne Meßbecher andünsten. Jetzt alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Min./100°C/"Linkslauf" Stufe 1 mit Meßbecher kochen lassen.
Am Schluß den Meßbecher abnehmen und den Garkorb als Spritzschutz aufstellen. Weitere 30 Min./100°C/"Linkslauf" Stufe 1 fertig garen.
Zubereitung Gulasch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Als Beilage machen wir gerne Spätzle oder Reis dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch mache dieses Rezept nur noch Ich nehme immer...
Ich mache dieses Rezept nur noch Ich nehme immer 1 Kilo Gulasch und ca 900 ml Wasser den Rest der Zutaten verdoppeln ich einfach. Salz lasse ich komplett weg durch die Brühe ist es schon gut salzig.
Ich nutze auch die Welle so zerferledert auch das Fleisch nicht und es bleiben schöne Stücke.
Bei den letzten 5 min dicke ich die Sosse immer mit etwas Speisestärke an so ist dieser Gulasch perfekt für uns.
Super lecker, wir waren begeistert...mein Mann hat...
Super lecker, wir waren begeistert...mein Mann hat gar nicht mehr aufgehört zu essen
das wird es öfter geben...wir haben uns verliebt
Ein sehr gelungenes Rezept das schmeckt
Ein sehr gelungenes Rezept das schmeckt
Habe das erste mal Gulasch im TM zubereitet und...
Habe das erste mal Gulasch im TM zubereitet und war am Anfang skeptisch, ob das Fleisch nicht zu fein wird. Aber, alles Top! Klare 5 Sterne von uns! Einfach zubereitet ohne viel Aufwand. Das Salz habe ich auf Grund anderer Kommentare weggelassen, war trotzdem geschmacklich spitze!
Super lecker. Das wird's wieder geben. ...
Super lecker. Das wird's wieder geben.
Danke für's Einstellen.
Das Beste Gulasch. Wir finden dieses Rezept...
Das Beste Gulasch. Wir finden dieses Rezept klasse. Vielen Dank fürs Einstellen.
Super, aber noch besser ohne das extra Salz. Danke...
Super, aber noch besser ohne das extra Salz. Danke für das Rezept!
Super lecker, bei mir War alles perfekt. Die...
Super lecker, bei mir War alles perfekt. Die Soße War ausreichend und super abgeschmeckt und das Fleisch ganz zart.
Den Teelöffel Salz habe ich auch weglassen einfach lecker. Man kann ja besser nachwürzen
Dafür 5 Sterne
Liebes1986:haste denn link's Lauf gemacht?...
Liebes1986:haste denn link's Lauf gemacht?
Bei mir war alles heile
Hab es mit Möhren und grünem Paprika gemacht,...
Hab es mit Möhren und grünem Paprika gemacht, sehr lecker, danke
Also ich weiß ja nicht. Ich hab alles nach Rezept...
Also ich weiß ja nicht. Ich hab alles nach Rezept gemacht und habe eine Masse wie pulled pork anstatt Gulasch. Ist zwar lecker aber ich weiß nicht was schief gelaufen ist. Hab alles nach Rezept gemacht habe
Hallo, ...
Hallo,
Leider war bei mir auch die Soße weg. Woran liegt das?
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe es auch ohne extra Salz gekocht.
Beim nächsten mal werde ich auch noch ein paar Champignons rein machen oder Paprika. Aber das Rezept werde ich als Grundrezept auf alle Fälle wieder nutzen.
Ohne Knoblauch gings auch und ich habe den TL Salz...
Ohne Knoblauch gings auch und ich habe den TL Salz weggelassen, meiner Familie und mir schmeckte es richtig gut!
Das Fleisch war schön zart und die Soße sehr...
Das Fleisch war schön zart und die Soße sehr lecker. Machen wir nochmal.
mausi25177: war bei mir komischerweise auch so
mausi25177: war bei mir komischerweise auch so
Super lecker ! Habe es mit 1kg Gulasch gemacht und...
Super lecker ! Habe es mit 1kg Gulasch gemacht und mehr Flüssigkeit genommen , Salz habe ich weggelassen da der salz gehalt von der Brühe reicht. Bei den letzten 30 Minuten habe ich noch frische Champions im Varoma dazu gemacht.
Und einen halben Becher Schmand unter die Soße gerührt
Rezept einfach, Fleisch super, geschmackvoll....
Rezept einfach, Fleisch super, geschmackvoll. Volle Sternenzahl!
Ich hatte keine Flüssigkeit mehr, und das Fleisch...
Ich hatte keine Flüssigkeit mehr, und das Fleisch war total klein zerhackselt. Habe mich genau an das Rezept gehalten!!!!
Von mir die vollen Sterne! Mega fein und so...
Von mir die vollen Sterne! Mega fein und so einfach. Sonst wird das Fleisch bei mir immer zäh, aber heute so zart! Danke für das Rezept.
Ein sehr gutes Rezept. Uns hat es gut geschmeckt...
Ein sehr gutes Rezept. Uns hat es gut geschmeckt und ich werde das bestimmt öfter mal kochen. Wir hatten auch Champignons und Kartoffeln dazu.
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Hab es mit 500g Schinkengulasch gemacht. Da reichten bei mir 40 Minuten Gesamtgarzeit aus. Das Fleisch war butterweich so wie wir es mögen.
Super lecker
Super lecker
(Kein Betreff)
Das Gulasch war lecker. Ich hatte die letzten 20 Minuten frische Champignons mit in den Varoma und die Soße mit Gulaschgewürz verfeinert. Dazu gab es Klöße. Danke fürs Einstellen.
Ein sehr leckeres Gulasch.
Ein sehr leckeres Gulasch. Hab einen Teil des Wassers durch Rotwein ersetzt. Hat uns gut geschmeckt.
Also irgendetwas habe ich
Also irgendetwas habe ich falsch gemacht. Bei mir war fast keine Flüssigkeit vorhanden, aber nur warum?
Habe mich genau an das rezept gehalten.......
Sehr empfehlenswert, habe
Sehr empfehlenswert, habe noch Champignons aus dem Glas dazugegeben und hatten Nudeln dazu.
Haben das Gulasch gestern
Haben das Gulasch gestern gemacht, es war sehr lecker.....ich habe den Brühwürfel weggelassen und einfach mehr Gemüsebrühe genommen.....wir haben auch die Zeit etwas verlängert damit das Fleisch richtig schön im Mund zerfällt (so mögen wir es)...
wir hatten Nudeln dazu
Super lecker hatten Spätzle
Super lecker hatten Spätzle dazu..
War recht lecker, aber doch
War recht lecker, aber doch ein wenig zu salzig!
Meiner Tochter hat es aber prima geschmeckt...
Das nächste Mal werde ich den TL Salz weglassen!!! Denke in dem Brühwürfel etc. ist schon genug Salz enthalten!
Lieb Grüße!
Es war sehr lecker. Ich habe
Es war sehr lecker. Ich habe noch einen Apfel und etwas Sahne dazugetan.
War super lecker.
War super lecker.
Jam Jam
Jam Jam
Geschmacklich war es seeehr
Geschmacklich war es seeehr lecker und ich werde es bestimmt wieder kochen. Ich hab zusästzlich noch Paprika zugegeben und Kartoffeln im Varoma gegart. Einziger Minuspunkt war für mich das das Fleisch (ich hatte 500g Rindfleisch) nicht durchgehend weich war, warum auch immer .... nichtsdestotrotz es war oberlecker
super lecker! Ich habe in den
super lecker! Ich habe in den letzten 30min noch eine Paprika hinzu gegeben und Kartoffeln im Varoma mitgegart. Allerdings ist mir das Fleisch ziemlich zerfallen (hatte Schweinefleisch), es sah etwas aus wie Hundefutter, tat aber dem Geschmack in keinster Weise Abbruch . Vielleicht probiere ich das nächste Mal Rindfleisch.
Super Rezept.Hab noch eine
Super Rezept.Hab noch eine Paprika mit rein gemacht und das Fleisch hab ich mit Knobiöl angebraten. Wird es öfters geben. Sehr lecker
Es gibt alle Sterne von mir.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr fein
Sehr fein
Dickes Lob Einfach Perfekt
Dickes Lob
Einfach Perfekt und super lecker
Das Rezept kommt in meine Favoritenliste
Sehr sehr lecker !!!
Sehr sehr lecker !!!
Sehr sehr lecker, habe
Sehr sehr lecker, habe Schinkengulasch genommen und es 50 Minuten garen lassen und dazu gab es Bandnudeln..
Sehr sehr lecker!