Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Portion/en
Gulasch
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 1 Esslöffel Öl
- 500-600 Gramm GulaschRind und Schwein
- 40 Gramm Tomatenmark
- 15 Gramm Senf
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 Esslöffel Paprikapulver, rosenscharf
- 1 Esslöffel Salz
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
- 400 Gramm Wasser
- 2 Esslöffel Philadelphiakäse leicht 3%
- 3 Esslöffel Mehl Type 405 oder 550
- 20 Gramm Cremefine zum Kochen 7%
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf 6 Sek./Stufe 5 , mit dem Spatel runterschieben
das Öl hinzugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 mit Messbecher
das Gulasch,Gewürze,Tomatenmark,Senf,Gemüsebrühe und Wasser dazugeben 75 Min./100°C / "Linkslauf" /"Sanftrührstufe" mit Messbecher
Nach ca 65 Minuten Nudeln,Reis oder Knödel aufsetzen
Zum Schluss den Frischkäse,Cremefine und das Mehl hinzufügen
8 Sek. /"Linkslauf" / Stufe 3 glattrühren lassen
Guten Apetitt
Gulasch
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nach Geschmack kann man auch ein kleines Glas /Dose Champignons in den letzten 5 Min. dazugeben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, gibt's jetzt öfters
Sehr lecker, gibt's jetzt öfters
Gutes Rezept, habe allerdings ein paar...
Gutes Rezept, habe allerdings ein paar Anmerkungen:
- Paprikapulver ist nur in Öl löslich.
- Tomatenmark sollte angeröstet werden
- Nit dem rosenscharfen Paprikapulver ein wenig vorsichtig sein.
Daher sollte das Fleisch mit dem Paprikapulver und Tomatenmark 5 Minuten auf 120 Grad angedünstet werden.
Erst danach können die anderen Zutaten dazugegeben werden.
Das Mehl am Ende mit Wasser zu einem Brei anrühren, ansonsten gibt es unschöne Klumpen.
Alternative: Mehlschwitze oder Stärke. Auch mit Instantsoßenpulver kann angedickt werden.
Mittlerweile schon einige Male gekocht ... immer...
Mittlerweile schon einige Male gekocht ... immer super gelungen!!
Einfach und lecker - so lieb ich's!😊...
Einfach und lecker - so lieb ich's!😊
Leider habe ich kurz vor Schluss vergessen den Linkslauf zu aktivieren.....🤦🤣
Übrigens habe ich währenddessen im Varoma noch frische Paprika zum Gulasch zubereitet.
Danke für's Einstellen.
Leckeres unkompliziertes Essen.Alles rein in den...
Leckeres unkompliziertes Essen.Alles rein in den MT und warten bis es fertig ist.Also kein Aufwand und trotzdem so gut.Mache ich jetzt öfters.
Hab das erste Mal in meinem Leben Gulasch selbst...
Hab das erste Mal in meinem Leben Gulasch selbst gemacht. Und ich kann nur sagen es ist sehr lecker geworden! Die Stücke waren sehr zart und nicht zerstückelt. Auch die Soße hatte eine perfekte Konsistenz. Wird auf jeden Fall wiederholt.
Super leckeres Rezept, mir persönlich war es...
Super leckeres Rezept, mir persönlich war es etwas zu scharf.
Aber meinem Mann hat es geschmeckt.
Wird es bei uns öfters geben.
Super! Habe das Fleisch schön klein geschnitten....
Super! Habe das Fleisch schön klein geschnitten. Es war nicht zerbröselt, sondern zarte Fleischstücke. Würzen will ich mit meinen Gewürzen nach meinem Geschmack. Nahm also Ungarisch Gulaschwürzer. So praktisch und schnell gemacht. Top!
Hi...
Hi
habe heute das Gulasch gemacht. Schmeckt gut, nur für uns viel zu scharf.
Lasse beim nächsten mal Rosenscharf weg.
Liebe Grüße
Ohhhhh wie lecker der Familie schmeckte es...
Ohhhhh wie lecker der Familie schmeckte es suupergut
Keine Fleischstücke mehr nach 8 sek. auf Stufe 3...
Keine Fleischstücke mehr nach 8 sek. auf Stufe 3 trotz "Linkslauf" , nur noch Brei.
Geschmacklich nicht meins, lag am Frischkäse
Sehr lecker, nur habe ich normalen Frischkäse und...
Sehr lecker, nur habe ich normalen Frischkäse und normale Sahne hergenommen.
Super lecker und schnell zubereitet. Hat sogar...
Super lecker und schnell zubereitet. Hat sogar meinem sonst so kritischen Freund geschmeckt😊 Daumen hoch!
Ausgezeichnetes Rezept! ...
Ausgezeichnetes Rezept!
Ich habe Gulasch bisher eigentlich nur meinem Mann zuliebe gekocht (nach anderen Rezepten), aber diesmal hat es mir so gut geschmeckt, dass ich richtig viel gegessen habe. Ich habe auf Cremefine und Mehl verzichtet.
Ist super fix vorbereitet und geschmacklich auch...
Ist super fix vorbereitet und geschmacklich auch gut.
Das gibt es jetzt sicherlich öfter bei uns.
meikii91: und 100°C
meikii91:"Linkslauf" und "Sanftrührstufe" 100°C
Habe es ausprobiert heute im TM31 ,ging eigentlich...
Habe es ausprobiert heute im TM31 ,ging eigentlich gut nur das fleisch war teilweise nicht mehr stückig sondern zerbröselt,ansonsten schmeckt es mir sehr gut,mal schauen was der rest der Familie dazu sagt.trotz "Linkslauf" "Sanftrührstufe" normal dürften da die Fleischstücke nich so zerbröseln ,oder? LGManu
Ein super leckeres Essen mit wenig Arbeitsaufwand ...
Ein super leckeres Essen mit wenig Arbeitsaufwand Hat sogar unserer Tochter geschmeckt!
Auf welcher Stufe muss ich das Gulasch denn jetzt...
Auf welcher Stufe muss ich das Gulasch denn jetzt kochen? 😄🙊
Sehr, sehr lecker. Gibt es jetzt öfter.
Sehr, sehr lecker. Gibt es jetzt öfter.
Ich bin begeistert ,endlich mal ein Gulasch nach...
Ich bin begeistert ,endlich mal ein Gulasch nach meinem Geschmack 😋😋richtig lecker !!!
Sehr lecker 😋
Sehr lecker 😋
gutes rezept
gutes rezept
LG Ralf
Mit Dosen Pilzen und Paprika aus dem Glas sehr...
Mit Dosen Pilzen und Paprika aus dem Glas sehr lecker wird es ab jetzt öfters geben danke fürs Rezept 👍👌
schmeckt klasse und ist super einfach zubereitet....
schmeckt klasse und ist super einfach zubereitet. mach ich jetzt bestimmt öfters =)
Sehr sehr gutes rezept ...
Sehr sehr gutes rezept
Nach der art hab ich schon lang eines gesucht.
Werd ich definitiv nochmal machen.