Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Gulasch
- 400 g Schweine- und Rindergulasch, oder Schinkengulasch
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- 1 Schalotte
- 30 g Öl
- 25 g Tomatenmark
- 500 g Wasser
- 1/2 Brühwürfel, für 250ml Flüssigkeit
- 1 Teelöffel selbergemachte Gem.brühe
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1/2 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Fleisch mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
Zwiebeln halbieren, mit Knoblauchzehe und Schalotte in "Mixtopf geschlossen" geben: 5 Sek. - Stufe 5
Mit dem Spatzel nach unten schieben.
Öl hinzugeben: 3 Min. - Varoma - Stufe 2 - ohne Messbecher
Tomatenmark zugeben: 2 Min. - 100° - Stufe 2 - ohne Messbecher
Fleisch in "Mixtopf geschlossen" geben: 4 Min. - Varoma - "Linkslauf" - Stufe 1 - ohne Messbecher
restliche Zutaten zugeben: 30 Min. - 100° - "Linkslauf" -Stufe 1
Messbecher abnhehmen und Garkorb als Spritzschutz aufsetzen: 30 Min. -100° - "Linkslauf" - Stufe 1
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren