3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gyros Frikadellen aus dem Backofen


Drucken:
4

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 60 g Naturjoghurt
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Gyrosgewürz
  • Salz/Pfeffer
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. geviertelte Zwiebel in Mixtopf geschlossen 5sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Alle andern Zutaten dazu und auf Linkslauf/20 sec./Stufe 4 vermischen.

    8-10 Gyros Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Min. bei 180 Grad backen.

    Als Variante kann man die Frikadellen mit Oliven oder Schafskäse füllen.

    Sie können auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu schmecken Kartoffeln, Tzatsiki und Salat.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  •  Die Frikadellen haben uns

    Verfasst von Genießerjule am 12. März 2015 - 13:13.

     Die Frikadellen haben uns gut geschmeckt, hatte sie mit Schafskäse gefüllt. Ich hatte die doppelte Menge gemacht und war deshalb froh,dass ich sie prima auf 2 Blechen im Ofen garen konnte.

    LG Genießerjule 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Danke! Ich

    Verfasst von owl33184 am 14. Juni 2014 - 23:31.

    Tolles Rezept! Danke! Ich habe noch Oliven und Feta in die Fleischmasse gegeben. Dazu gabs selbstgemachtes Tzaziki und eine Salsa. Ist nichts mehr übrig  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker  und auch aus dem

    Verfasst von chiccoletta am 6. Mai 2013 - 23:09.

    Cooking 7sehr lecker  und auch aus dem varoma ein gedicht... danke für das rezept.  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist mal was anderes, spitzen

    Verfasst von natschi7 am 11. März 2013 - 23:41.

    Ist mal was anderes, spitzen klasse hat es geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich bleibt der Herd

    Verfasst von Mause am 3. November 2012 - 19:01.

    Endlich bleibt der Herd sauber----und trotzdem der volle Geschmack von gebratenen Frikadellen.

    Habe statt Paniermehl(wegen Unverträglichkeit von Weizenmehl) einfach Haferflocken genommen tmrc_emoticons.;)

    Sehr locker und lecker.Dazu gab es selbstgemachtes Tzatziki und Grünkernsalat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker. Mein Mann hat

    Verfasst von DaniRade am 15. September 2012 - 23:13.

    Absolut lecker. Mein Mann hat sich direkt darüber hergemacht. Konnte noch ein paar für unsere Gäste retten....

    Habe die doppelte Menge gemacht, aber dann bemerkt, daß der Mixtopf geschlossen dort an seine Grenzen kommt. Beim nächsten Mal lieber in 2 Etappen!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker vielen Dank für

    Verfasst von lunafly am 21. April 2012 - 22:27.

    Super lecker vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe die Frikadellen schon

    Verfasst von Nadine86 am 14. Februar 2012 - 21:01.

    habe die Frikadellen schon einige Male gemacht, bisher nur vergessen zu bewerten. 

    Also die sind super, und ohne Öl auch noch kalorienärmer!! Super Rezept: 5 Punkte  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da kann ich mich den

    Verfasst von Sasi1 am 27. Januar 2012 - 20:37.

    Da kann ich mich den Komplimenten nur anschließen. Die Frikadellen - ok, bei uns sagt man Fleischküchle - waren richtig lecker, es gab keine Fettspritzer und keinen Gestank in der Küche. Mit Krautsalat, Zaziki und Rosmarienkartoffeln ein Genuss ! Cooking 9

    Viele Grüsse Sandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo einfach und genial

    Verfasst von strandhaus am 16. Januar 2012 - 11:09.

    Soooo einfach und genial lecker!!!! Vor allem kein fettiges spritzen aus der Pfanne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker und

    Verfasst von strati53 am 12. September 2011 - 23:06.

    Cooking 6 Einfach lecker und superschnell gemacht Danke" 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von kajebandits am 28. August 2011 - 21:33.

    Habe heute die Frikadellen gemacht. Sie sind sehr lecker.

    Habe einen Feta kleingeschnitten und einfach beim durchkneten mit eingearbeitet.

    Klasse Rezept, dazu gab es den griechischen Krautsalat und selbst gebackenes Brot.

    LG von Katrin Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker

    Verfasst von quarakel am 28. August 2011 - 14:35.

    Die Frikadellen sind sehr lecker.Ich habe sie auch mit Schafskäse gefüllt und im Backofen gemacht,ergaben 9 Stück. Das Rezept ist in meiner Sportgruppe schon sehr beliebt.Jeder dem ich von diesen leckeren Frikadellen erzähle ,möchte das Rezept haben,und hat sie auch schon selber gemacht.Nur gute Kritiken,daher auch von mir 5***** und von den anderen auch wenn es ginge.Danke fürs Rezept einstellen und einen schönen Sonntag. Gruss Roswitha

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super angekommen

    Verfasst von Katrin71 am 21. August 2011 - 12:08.

    habe die Frikadellen gestern zum Grillen ausprobiert. Ich habe noch in jede Frikadelle ein Stück Schafskäse reingetan. Vormittags vorbereitet und Abends kamen sie dann auf den Grill. Wir haben sie auf eine Aluschale getan und dann auf den Grill. Haben sehr lecker geschmeckt.

    LG Katrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • usn schmecken diese

    Verfasst von Saskia Heinzelmann am 14. August 2011 - 19:01.

    usn schmecken diese frikadellen super gut! danke für das rezept! Cooking 2l  liebe grüße saskia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von uschi tralala am 15. Juli 2011 - 20:04.

    Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker!!! Haben die

    Verfasst von uschi tralala am 15. Juli 2011 - 20:01.

    Suuuuper lecker!!!

    Haben die Frikadellen auf dem Grill gebraten und wir waren begeistert!

    Geschmacklich entsprechen die leckeren Teilchen genau denen von unserem Lieblings-Griechen... danke für das tolle Rezept!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört

    Verfasst von bine66 am 7. Juli 2011 - 20:52.

    sich lecker an. Wird sofort abgespeichert und ausprobiert.

    Grüße Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können