Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Rinderhackfleisch
- 60 g Naturjoghurt
- 1 EL Paniermehl
- 1 Ei
- 2 EL Gyrosgewürz
- Salz/Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
geviertelte Zwiebel in "Mixtopf geschlossen" 5sec./Stufe 5 zerkleinern.
Alle andern Zutaten dazu und auf "Linkslauf" /20 sec./Stufe 4 vermischen.
8-10 Gyros Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Min. bei 180 Grad backen.
Als Variante kann man die Frikadellen mit Oliven oder Schafskäse füllen.
Sie können auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu schmecken Kartoffeln, Tzatsiki und Salat.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenDie Frikadellen haben uns
Die Frikadellen haben uns gut geschmeckt, hatte sie mit Schafskäse gefüllt. Ich hatte die doppelte Menge gemacht und war deshalb froh,dass ich sie prima auf 2 Blechen im Ofen garen konnte.
LG Genießerjule
Tolles Rezept! Danke! Ich
Tolles Rezept! Danke! Ich habe noch Oliven und Feta in die Fleischmasse gegeben. Dazu gabs selbstgemachtes Tzaziki und eine Salsa. Ist nichts mehr übrig
sehr lecker und auch aus dem
sehr lecker und auch aus dem varoma ein gedicht... danke für das rezept.
Ist mal was anderes, spitzen
Ist mal was anderes, spitzen klasse hat es geschmeckt!
Endlich bleibt der Herd
Endlich bleibt der Herd sauber----und trotzdem der volle Geschmack von gebratenen Frikadellen.
Habe statt Paniermehl(wegen Unverträglichkeit von Weizenmehl) einfach Haferflocken genommen
Sehr locker und lecker.Dazu gab es selbstgemachtes Tzatziki und Grünkernsalat.
Absolut lecker. Mein Mann hat
Absolut lecker. Mein Mann hat sich direkt darüber hergemacht. Konnte noch ein paar für unsere Gäste retten....
Habe die doppelte Menge gemacht, aber dann bemerkt, daß der "Mixtopf geschlossen" dort an seine Grenzen kommt. Beim nächsten Mal lieber in 2 Etappen!
Super lecker vielen Dank für
Super lecker vielen Dank für das Rezept
habe die Frikadellen schon
habe die Frikadellen schon einige Male gemacht, bisher nur vergessen zu bewerten.
Also die sind super, und ohne Öl auch noch kalorienärmer!! Super Rezept: 5 Punkte
Da kann ich mich den
Da kann ich mich den Komplimenten nur anschließen. Die Frikadellen - ok, bei uns sagt man Fleischküchle - waren richtig lecker, es gab keine Fettspritzer und keinen Gestank in der Küche. Mit Krautsalat, Zaziki und Rosmarienkartoffeln ein Genuss !
Viele Grüsse Sandra
Soooo einfach und genial
Soooo einfach und genial lecker!!!! Vor allem kein fettiges spritzen aus der Pfanne!
Einfach lecker und
Einfach lecker und superschnell gemacht Danke" 5 Sterne
sehr lecker
Habe heute die Frikadellen gemacht. Sie sind sehr lecker.
Habe einen Feta kleingeschnitten und einfach beim durchkneten mit eingearbeitet.
Klasse Rezept, dazu gab es den griechischen Krautsalat und selbst gebackenes Brot.
LG von Katrin
Wirklich lecker
Die Frikadellen sind sehr lecker.Ich habe sie auch mit Schafskäse gefüllt und im Backofen gemacht,ergaben 9 Stück. Das Rezept ist in meiner Sportgruppe schon sehr beliebt.Jeder dem ich von diesen leckeren Frikadellen erzähle ,möchte das Rezept haben,und hat sie auch schon selber gemacht.Nur gute Kritiken,daher auch von mir 5***** und von den anderen auch wenn es ginge.Danke fürs Rezept einstellen und einen schönen Sonntag. Gruss Roswitha
Super angekommen
habe die Frikadellen gestern zum Grillen ausprobiert. Ich habe noch in jede Frikadelle ein Stück Schafskäse reingetan. Vormittags vorbereitet und Abends kamen sie dann auf den Grill. Wir haben sie auf eine Aluschale getan und dann auf den Grill. Haben sehr lecker geschmeckt.
LG Katrin
usn schmecken diese
usn schmecken diese frikadellen super gut! danke für das rezept! l liebe grüße saskia
(Kein Betreff)
Suuuuper lecker!!! Haben die
Suuuuper lecker!!!
Haben die Frikadellen auf dem Grill gebraten und wir waren begeistert!
Geschmacklich entsprechen die leckeren Teilchen genau denen von unserem Lieblings-Griechen... danke für das tolle Rezept!
Hört
sich lecker an. Wird sofort abgespeichert und ausprobiert.
Grüße Sabine