3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackbällchen mit Currysauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Semmelbrössel
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Majoran
  • 1 TL Senf
  • Parikamix(rot/gelb/grün) in 1 cm Streifen
  • 1000 g Wasser
  • 280 ggewaschenen Reis
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 g Garflüssigkeit, (evtl mit Wasser)
  • 1 Würfel Brühe
  • 2 TL Curry
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Zitronensaft
  • 100 g Sahne, /MIlch
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe5 zerkleinern.

    2 EL Semmelbrösel, 600g Rinderhackfleisch, 1 Ei, 1TL Salz 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Majoran und 1 TL Senf in den Mixtopf geschlossen geben und 2Min./Linkslauf/Stufe3 mithilfe des Spatels vermischen.

    Aus der Masse 12 Bällchen formen und in den Varoma legen

    Paprika über die Bällchen auf den Einlegeboden legen

    1000ml Wasser in den Mixtopf geschlossen 1 TL Salz Gareinsatz einhängen und 280g gewaschenen Reis einwiegen.

    Varoma aufsetzen 28Min/Varoma/Linkslauf deaktiviert/Stufe1 garen und alles warm stellen.

    Mixtopf leeren und Garwasser auffangen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    40g Butter 1Min/100°/Stufe 1 schmelzen

    40g Mehl 2Min/100°/Stufe 2

    500ml Garflüssigkeit(evtl mit Wasser ergänzt) 1 Brühwürfel, 2 TL Curry, 2 Prisen Pfeffer 1 Prise Zucker und 10g Zitronensaft zugeben und 3Min/100°/Stufe 2 garen.

    100g Sahne oder Milch zugeben und nochmals 1 Min/100°/ Surfe 3

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super fein!

    Verfasst von urnersee77 am 21. März 2020 - 14:24.

    Super fein!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe dieses Rezept zufällig gefunden, weil mein...

    Verfasst von Angy Benzle am 6. März 2018 - 19:12.

    Habe dieses Rezept zufällig gefunden, weil mein Sohn eine schnelle Currysauce machen wollte. Da ich alle Zutaten daheim hatte habe ich es gleich ausprobiert. Es war echt super lecker und alles war genau richtig gegart. Dieses Rezept ist gleich in meiner Sammlung gelandet. Vielen Dank!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Zutaten für die sosse ab der Butter alles in...

    Verfasst von alrakida am 2. Oktober 2017 - 07:41.

    Die Zutaten für die sosse ab der Butter alles in den Mixtopf und 5 Minuten 100 Grad Stufe 2
    Ohne Schmetterling

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Claudid76 am 1. Oktober 2017 - 13:59.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker....hab noch

    Verfasst von elocin1978 am 17. Januar 2016 - 08:03.

    Super lecker....hab noch zucchini und frische Pilze beigefügt. Meine Familie war begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker! Schon mehrfach

    Verfasst von TomMueller am 15. Oktober 2014 - 12:55.

    Sehr Lecker!

    Schon mehrfach nachgekocht, und ímmer wieder Gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von kaibrit am 20. September 2014 - 12:11.

    sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker das Rezept. Ich

    Verfasst von Moni.F am 20. Mai 2014 - 20:30.

    Super lecker das Rezept. Ich habe es 35 Minuten im Topf gelassen,da die Hackbällchen (bei mir waren es 16 Stück ) nach 28 Minuten nicht fertig waren.Ich gebe alle 5 Sternchen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geschmeckt, zu

    Verfasst von Hexen_Kessel1001 am 25. April 2014 - 23:19.

    Hat super geschmeckt, zu empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker...mhhhhh

    Verfasst von Nicolette1978 am 4. April 2014 - 20:07.

    lecker...mhhhhh

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker

    Verfasst von ygrau86 am 26. März 2014 - 19:31.

    Echt lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Rezept !

    Verfasst von Salitos am 23. März 2014 - 15:18.

    tolles Rezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Vielen Dank!

    Verfasst von Sadaki am 19. März 2014 - 11:43.

    Sehr lecker!

    Vielen Dank! Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das war eines meiner ersten

    Verfasst von AndreaW1 am 17. März 2014 - 18:16.

    das war eines meiner ersten getesteten Rezepte mit dem Thermomix. Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super yummy.... 

    Verfasst von Aenne4 am 15. März 2014 - 09:27.

    Super yummy....  Cooking 4 Love

    Mixingbowl closed Soft Corn Counterclock

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, super schnell

    Verfasst von Riva am 13. März 2014 - 17:34.

    Super einfach, super schnell und super lecker !!!! 5 Sterne von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  ;) Sterne vergessen....

    Verfasst von esjulchen am 11. März 2014 - 22:48.

     tmrc_emoticons.;) Sterne vergessen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und sooo schnell -

    Verfasst von esjulchen am 11. März 2014 - 22:47.

    tmrc_emoticons.) Lecker und sooo schnell - gabs heute bei uns als Blitzgericht !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fünf Sterne ! Sehr lecker und

    Verfasst von Nadel84 am 11. März 2014 - 18:33.

    Fünf Sterne ! Sehr lecker und schnell gemacht  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat gut geschmeckt. Alles war

    Verfasst von Lieblingsnichte am 9. März 2014 - 14:17.

    Hat gut geschmeckt. Alles war sehr gut. Leider waren die Hackbällchen etwas trocken. 

    Über eine Freundschaft wäre ich sehr erfreut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!!

    Verfasst von Lieblingsnichte am 9. März 2014 - 12:10.

    Lecker!!!

    Über eine Freundschaft wäre ich sehr erfreut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat uns sehr gut

    Verfasst von alice07 am 13. Februar 2014 - 17:53.

    Es hat uns sehr gut geschmeckt, meine Jungs lieben Hackbällchen sowieso in allen Variationen und ich liebe der Einfachkeit halber die All in One Menüs tmrc_emoticons.D 

    Daher von uns 5 *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir ist das Gericht nicht

    Verfasst von Tamara1984 am 8. Januar 2014 - 10:43.

    Mir ist das Gericht nicht gelungen. Die Hackbällchen sowie die Paprika wurden trotz längerer Garzeit nicht gar. Geschmacklich aber sehr gut. Die Curry Soße fanden wir leider nicht so lecker. Trotzdem 3 Sterne 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Hackbällchen

    Verfasst von RosiePosie am 19. November 2013 - 11:19.

    Ich habe die Hackbällchen gestern gemacht und es war sehr lecker.

    Statt der Paprika - wir hatten erst vorgestern Paprika-Sahnehähnchen - habe ich TK-Mischgemüse genommen. Das hat toll geschmeckt.

    Die Hackbällchen waren uns etwas zu fest. Da werde ich das Rezept ein wenig abwandeln.

    Aber alles in allem war es super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker

    Verfasst von caro31a am 30. Oktober 2013 - 22:57.

    Einfach lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gekocht und war total

    Verfasst von Koch-Hexi am 9. Oktober 2013 - 21:45.

    Heute gekocht und war total lecker - hatte Bedenken wegen den Hackbällchen aus dem Varima und nicht aus der Pfanne und war sehr positiv überrascht! Ach ich liebe meinen Mixtopf geschlossen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, mussten allerdings

    Verfasst von molo am 2. Juni 2013 - 12:22.

    Lecker, mussten allerdings noch etwas nachwürzen !! Trotzdem volle Punktzahl !!  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, gab es heute

    Verfasst von Marianne46 am 13. November 2012 - 23:36.

    Super lecker, gab es heute zum Abendessen.

    Lg

    Marianne46 Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diese Currysauce!

    Verfasst von Ellinor79 am 1. November 2012 - 22:19.

    tmrc_emoticons.) Ich liebe diese Currysauce! Total lecker!  tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker 5 terne  

    Verfasst von Schnuckelchen am 4. September 2012 - 15:49.

    sehr lecker 5 terne

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab nur die Currysauce

    Verfasst von Testerle4711 am 8. August 2012 - 21:28.

    Ich hab nur die Currysauce gemacht. Und dann auch mit Kurkuma Big Smile ... voll lecker, und der Tipp mit dem Schmetterling war super!!! Werde in nächster Zeit mal das gesamte Gericht ausprobieren, klingt lecker!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen Thermifee... Auf

    Verfasst von Na Dja am 18. Januar 2012 - 18:47.

    Hallöchen Thermifee...

    Auf Facebook haben sie vor ca 3 Wochen ein Spülmaschinentabs zum selbstherstellen angestellt..

    das hat wunderbar geholfen.. ansonsten ist es bei Curry und Curcuma leider so das nur das Sonnenlicht die Verfärbung wieder nimmt... also ab mit dem Schmetterling und unters Solarium tmrc_emoticons.;)

    Spass bei Seite... das Spülmittelwunder von Facebook hat bei mir super geholfen oder eben einfach mal nicht ins Fach legen sondern 1-3 Tage auf der Küchenzeile liegen lassen... dann wird das wieder... LG schafiii79

     

    Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst... Wink


    Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen Thermifee... Auf

    Verfasst von Na Dja am 18. Januar 2012 - 18:47.

    Hallöchen Thermifee...

    Auf Facebook haben sie vor ca 3 Wochen ein Spülmaschinentabs zum selbstherstellen angestellt..

    das hat wunderbar geholfen.. ansonsten ist es bei Curry und Curcuma leider so das nur das Sonnenlicht die Verfärbung wieder nimmt... also ab mit dem Schmetterling und unters Solarium tmrc_emoticons.;)

    Spass bei Seite... das Spülmittelwunder von Facebook hat bei mir super geholfen oder eben einfach mal nicht ins Fach legen sondern 1-3 Tage auf der Küchenzeile liegen lassen... dann wird das wieder... LG schafiii79

     

    Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst... Wink


    Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habt Ihr auch das Problem,

    Verfasst von Thermifee am 18. Januar 2012 - 17:08.

    Habt Ihr auch das Problem, dass der Schmetterling durch die Currysoße total verfärbt ist? Trotz Reinigung in der Spülmaschine ist die gelbe Farbe nicht weg gegangen. Hat jemand einen Tipp für mich?????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept heute

    Verfasst von kunokinder am 14. Januar 2012 - 20:57.

    Ich habe das Rezept heute nachgekocht und was soll ich sagen.. total lecker tmrc_emoticons.)

    Mein Mann, der eigentlich keinen Curry mag, will am Montag gleich noch die übrige Portion mit auf Arbeit nehmen. Das sagt doch alles, oder tmrc_emoticons.;)

    Volle 5 Sterne von mir und danke für das leckere Rezept!

    Kunokinder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept war superlecker, wird

    Verfasst von Sabine84 am 13. Januar 2012 - 15:20.

    Rezept war superlecker, wird es bei mir mit Sicherheit des öfteren geben. Bin begeistert, da gibt's natürlich 5 ***** von mir. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Seit ich den

    Verfasst von yuppie11 am 11. Januar 2012 - 21:02.

    Super lecker!

    Seit ich den Tm31 habe gibt es nicht nur sehr häufig Reis bei uns, er schmeckt  mir auch noch!!! Besonders wenn es Soße dazu gibt.

    Ich nehme immer den Bio- Vollreis von Penny, der ist sooo lecker braucht aber 10Min. länger.

    Was gibts Morgen? Big Smile

    P.S. Ich schmeiß übrigens auch immer alles für die Soße in den Mixtopf, mixe es auf Stufe 6 gut durch und koche es auf 100 Grad 5Min. und Stufe 3 noch mal auf. Geht ganz einfach und funktioniert großartig. Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich setze den Schmetterling

    Verfasst von Na Dja am 9. Januar 2012 - 22:10.

    Ich setze den Schmetterling immer dann ein, wenn ich alles entleert habe und das Garwasser wieder zugebe...


    geht aber sicher auch ohne Schmetterling.. nur mit dem Einsatz wird halt schöner aufgeschlagen...


     


    LG und Guten Hunger

    Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst... Wink


    Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hier ein Tip entnommen

    Verfasst von pantuffle am 8. Januar 2012 - 18:37.

    Hallo,

    hier ein Tip entnommen vom Kartoffel-Lauch-Auflauf:

    die Zutaten ab der Butter  zusammen in den Mixtopf geben und 5 Min bei 100 Grad Stufe 3 kochen ohne Schmetterling- fertig ist die Soße.

    Gruß Pantuffle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, schafiii79, das

    Verfasst von sesamstrasse 70 am 8. Januar 2012 - 14:57.

    Hallo, schafiii79,

    das Gericht hört sich sehr lecker und einfach an. Aber, sag mal, ich hab da eine Frage. Habe bisher noch nicht mit dem Schmetterling gearbeitet. Lässt Du ihn während der gesamten Kochzeit der Soße drin? Wäre Dir sehr dankbar für eine Antwort. LG tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schaud echt lecker aus hab im

    Verfasst von nicki89 am 21. November 2011 - 23:40.

    schaud echt lecker aus hab im dezember bei mir zuhause ne vorführung und dann bekomm i a den thermomix tm 31 freu mich schon total drauf werd dass gericht auch mal ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von diegotequila am 1. September 2011 - 10:15.

    Super leckeres leichtes Rezpet, werde ich auf jeden Fall mal wieder machen......Cooking 10

    Volle fünf Punkte....tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können