3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackbällchen Spezial


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Hackbällchen Spezial

Hackmasse

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Paprika, rot
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Hirtenkäse
  • 150 g Semmelbrösel
  • 2 Stück Eier
  • 1 geh. TL Majoran
  • 1 geh. TL Paprika
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Olivenöl
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    Hackbällchen
  1. Knoblauch, Zwiebelnund Paprika in den TM geben und 5s Stufe 5 zerkleinern. Anschließend das Olivenöl zugeben und die Masse 2 min bei 100 Grad Stufe 1 anschwitzen.

    Die übrigen Zutaten in den TM geben und ca. 3 min auf Teigknetstufe verquirlen.

    Bällchen formen ( bei mir ergab es ca.20 Stück)

    Ich habe sie anschließend in der Pfanne angebraten, da ich die gedünstete Vvariante aus dem TM nicht so toll finde, dies bleibt aber jedem selbst überlassen.

    anschließend kamen die Hackbällchen noch für ca 15 min bei 150 Grad in den Backofen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer gerne mehr Kräuter rein machen will kann dies im ersten Schritt gleich mit dazugeben.

Das würzen muss jeder für sich herausfinden. Je nach Geschmack


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sterne vergessen

    Verfasst von Dorothee13 am 24. Juni 2017 - 12:59.

    Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte heute die Hackbllchen hab sie auch in der...

    Verfasst von Dorothee13 am 24. Juni 2017 - 12:58.

    Hatte heute die Hackbällchen, hab sie auch in der Pfanne angebraten und dann in den Herd. Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können