3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackbraten Hawaii


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Braten

  • 1 Zwiebel geschält
  • 1 Knoblauch, geschält
  • 1 Ei Gr.M
  • 1 Kilo Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika Pulver edelsüß
  • Butter o. Öl

Belag

  • 1 Dose Ananas in Scheiben
  • 1 Packung gekochter Schinken
  • 100 Gramm Gauda o. Butterkäse
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Bratenteig
  1. Zwiebel schälen und Vierteln genauso mit dem geschälten Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek/Stufe 4.5 zerkleinern 

    Mit dem Spatel nach unten Schieben

    20 Gramm Öl oder Butter in den Mixtopf geschlossen

    3 Minuten/Varoma / Stufe 1 anschwitzen

    Die restlichen Zutaten in den auf 50 Grad abgekühlten Mixtopf geschlossen geben

    4 Minuten/  Modus „Teig kneten“ rühren 

    OFEN VORHEIZEN 180 Grad Ober/Unterhitze

    In eine beschichtete Auflaufform den Fleischteig streichen mit Schicken und Ananasscheiben belegen.

     

    Für 25 Minuten in den Ofen geben 

    Danach mit Käse belegen 

    Und weitere 10-15 Minuten in den Ofen geben.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wir essen dazu einen Salat und Baguette 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bei uns kam der Hackbraten gut an. Allerdings zog...

    Verfasst von anest am 29. November 2018 - 10:07.

    Bei uns kam der Hackbraten gut an. Allerdings zog sich bei mir auch die Masse sehr zusammen, sodass ich Angst haben musste, ob es für alle Mäuler reicht. Ich hatte keine mindere Fleischqualität, darauf hatte ich extra wegen der Kommentare geachtet. Jedoch denke ich, dass es am reinen Rinderhack lag. Vielleicht ist halb und halb dann für dieses Gericht besser. Ansonsten passte für mich alles gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • annaguertler:...

    Verfasst von Heidi Müller am 13. August 2018 - 19:21.

    annaguertler:

    Dann hast du leider mindere Fleisch Qualität gehabt, was auch die Flüssigkeit erklärt.

    Du kannst nicht ernsthaft Hawaii Toast mit Hackbraten Hawaii vergleichen und dann 3 Sterne geben?! Sorry da hörts bei mir mit Verständnis auf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat an sich gut funktioniert. Bei mir ist die...

    Verfasst von annaguertler am 23. Juni 2018 - 22:28.

    Es hat an sich gut funktioniert. Bei mir ist die Fleischmasse nach den ersten 25 Min im Ofen locker um ein Drittel geschrumpft und einiges an Flüssigkeit ist ausgetreten. Das mag vielleicht daran liegen, dass ich fettreduziertes Rinderhack verwendet habe und es im Ofenzauberer von TPC gebacken habe (der Saft bleibt da erhalten). Bei der Käsepause habe ich dann die Flüssigkeit entfernt.
    Insgesamt find ich, dass "Hackbraten" und "Hawaii" irgendwie nicht wirklich zusammen passen. Es hat so den Anschein von Toast Hawaii, aber auf Teufel komm raus Brot vermeiden. Schwierig vor allem, wenn ich dann doch noch Baguette dazu essen würde (hab ich nicht gemacht). Dann würd ich mir lieber nen echten Toast Hawaii gönnen. Deshalb insgesamt nur 3 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War lecker und lässt sich gut

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 3. Mai 2016 - 19:54.

    War lecker und lässt sich gut vorbereiten. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Laurinchen, dann würde ich

    Verfasst von Heidi Müller am 26. April 2016 - 10:04.

    Laurinchen, dann würde ich das Rinder Hackfleisch ersetzen durch gemischtes Hackfleisch. Es ist dann saftiger. Liebe grüße Heidi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker gibt es sicher

    Verfasst von rocky75 am 1. März 2016 - 12:39.

    Sehr lecker gibt es sicher öfters mal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt,

    Verfasst von Laurinchen1992 am 2. Februar 2016 - 14:05.

    Hat uns sehr gut geschmeckt, leider war es etwas zu trocken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oberlecker!!!!!. Das nächst

    Verfasst von wiesenwusel am 6. Dezember 2015 - 20:31.

    Oberlecker!!!!!. Das nächst Mal muß ich die doppelte Menge machen, denn für meine hungrigen Männer war es knapp bemessen. :tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" width="19" height="19">

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen dank für die lieben

    Verfasst von Heidi Müller am 3. Dezember 2015 - 09:03.

    Vielen dank für die lieben Bewertungen. Hab mich gefreut das es euch schmeckt

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr gut an,werde

    Verfasst von gena am 25. Oktober 2015 - 22:11.

    Hört sich sehr gut an,werde ich ausprobieren tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War richtig lecker, ist jetzt

    Verfasst von ratzfatz1995 am 26. September 2015 - 20:44.

    War richtig lecker, ist jetzt unter "meine Lieblingsgerichte" gespeichert tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker , meine Familie

    Verfasst von Freche am 9. September 2015 - 22:14.

    Sehr lecker , meine Familie war begeistert  tmrc_emoticons.) Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können