Zutaten
4 Person/en
Braten
- 1 Zwiebel geschält
- 1 Knoblauch, geschält
- 1 Ei Gr.M
- 1 Kilo Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Paprika Pulver edelsüß
- Butter o. Öl
Belag
- 1 Dose Ananas in Scheiben
- 1 Packung gekochter Schinken
- 100 Gramm Gauda o. Butterkäse
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel schälen und Vierteln genauso mit dem geschälten Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 4.5 zerkleinern
Mit dem Spatel nach unten Schieben
20 Gramm Öl oder Butter in den "Mixtopf geschlossen"
3 Minuten/Varoma / Stufe 1 anschwitzen
Die restlichen Zutaten in den auf 50 Grad abgekühlten "Mixtopf geschlossen" geben
4 Minuten/ " Modus „Teig kneten“" rühren
OFEN VORHEIZEN 180 Grad Ober/Unterhitze
In eine beschichtete Auflaufform den Fleischteig streichen mit Schicken und Ananasscheiben belegen.
Für 25 Minuten in den Ofen geben
Danach mit Käse belegen
Und weitere 10-15 Minuten in den Ofen geben.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Bratenteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir essen dazu einen Salat und Baguette
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei uns kam der Hackbraten gut an. Allerdings zog...
Bei uns kam der Hackbraten gut an. Allerdings zog sich bei mir auch die Masse sehr zusammen, sodass ich Angst haben musste, ob es für alle Mäuler reicht. Ich hatte keine mindere Fleischqualität, darauf hatte ich extra wegen der Kommentare geachtet. Jedoch denke ich, dass es am reinen Rinderhack lag. Vielleicht ist halb und halb dann für dieses Gericht besser. Ansonsten passte für mich alles gut.
annaguertler:...
annaguertler:
Dann hast du leider mindere Fleisch Qualität gehabt, was auch die Flüssigkeit erklärt.
Du kannst nicht ernsthaft Hawaii Toast mit Hackbraten Hawaii vergleichen und dann 3 Sterne geben?! Sorry da hörts bei mir mit Verständnis auf
Es hat an sich gut funktioniert. Bei mir ist die...
Es hat an sich gut funktioniert. Bei mir ist die Fleischmasse nach den ersten 25 Min im Ofen locker um ein Drittel geschrumpft und einiges an Flüssigkeit ist ausgetreten. Das mag vielleicht daran liegen, dass ich fettreduziertes Rinderhack verwendet habe und es im Ofenzauberer von TPC gebacken habe (der Saft bleibt da erhalten). Bei der Käsepause habe ich dann die Flüssigkeit entfernt.
Insgesamt find ich, dass "Hackbraten" und "Hawaii" irgendwie nicht wirklich zusammen passen. Es hat so den Anschein von Toast Hawaii, aber auf Teufel komm raus Brot vermeiden. Schwierig vor allem, wenn ich dann doch noch Baguette dazu essen würde (hab ich nicht gemacht). Dann würd ich mir lieber nen echten Toast Hawaii gönnen. Deshalb insgesamt nur 3 Sterne.
War lecker und lässt sich gut
War lecker und lässt sich gut vorbereiten.
Laurinchen, dann würde ich
Laurinchen, dann würde ich das Rinder Hackfleisch ersetzen durch gemischtes Hackfleisch. Es ist dann saftiger. Liebe grüße Heidi
Sehr lecker gibt es sicher
Sehr lecker gibt es sicher öfters mal
Hat uns sehr gut geschmeckt,
Hat uns sehr gut geschmeckt, leider war es etwas zu trocken.
Oberlecker!!!!!. Das nächst
Oberlecker!!!!!. Das nächst Mal muß ich die doppelte Menge machen, denn für meine hungrigen Männer war es knapp bemessen. : " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" width="19" height="19">
Vielen dank für die lieben
Vielen dank für die lieben Bewertungen. Hab mich gefreut das es euch schmeckt
Hört sich sehr gut an,werde
Hört sich sehr gut an,werde ich ausprobieren
War richtig lecker, ist jetzt
War richtig lecker, ist jetzt unter "meine Lieblingsgerichte" gespeichert
Sehr lecker , meine Familie
Sehr lecker , meine Familie war begeistert Danke für das Rezept