3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackfleisch-Auflauf mit Kartoffeln und Erbsen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Hackfleisch-Auflauf mit Kartoffeln und Erbsen

  • 4 Zwiebeln, klein, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 20 g Butterschmalz, oder Öl
  • 200 g Käse, in Stücken
  • 900 g Kartoffeln, roh, in dünnen Scheiben (z.B. auf dem Gurkenhobel)
  • 400 g Erbsen, TK
  • 200 g Crème fraîche, alternativ Cremefine, 15%
  • 250 g Sahne, alternativ Cremefine, 15%
  • 200 g Milch
  • 100 g Wasser
  • 3 geh. TL Gemüsebrühpulver
  • 1 geh. EL Petersilie, getrocknet
  • 1 geh. EL Schnittlauch, getrocknet
  • 1 gestr. TL Muskat
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen. Hackfleisch, Salz und Pfeffer dazugeben, vermengen und in Butterschmalz in einer Pfanne anbraten. Beiseite stellen.

    Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Beiseite stellen.

    Kartoffeln und Erbsen in eine Auflaufform geben. Das angebratene Hack hinzufügen und miteinander vermengen.

    Soße:
    Creme fraich, Sahne, Milch, Wasser, Gemüsebrühpulver, Petersilie, Schnittlauch und Muskatnuss in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Die Soße in die Auflaufform hinzufügen, miteinander vermengen und plattdrücken. Den Käse darüber verteilen.

    Die Auflaufform in den kalten Backofen auf die mittlere Schiebeleiste O/U- Hitze 200°C geben.

    Nach 1 ¼ Std. sollten die Kartoffeln gar sein. Bitte testen. …Guten Appetit.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Mixtopf braucht zwischen den Arbeitsschritten nicht gespült zu werden.

Ich habe oben 4 Bilder für euch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Rachri2512 hat geschrieben:...

    Verfasst von LiaThor am 27. Februar 2020 - 07:35.

    Rachri2512 hat geschrieben:
    Echt lecker. Danke für das rezept

    Das freut mich sehr. Danke schön Rachri2512.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker. Danke für das rezept

    Verfasst von Rachri2512 am 26. Februar 2020 - 18:16.

    Echt lecker. Danke für das rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können