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Hackfleisch Bällchen in spanischer Soße


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Zutaten

6 Portion/en

Hackfleisch Bällchen

  • 200 g Karotten, in stücke
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stängel Petersilie
  • 50 g Semmelbrösel/Paniermehl
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Milch
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • etwas Öl und Mehl

Spanische Soße

  • 250 g Zwiebeln, geviertel
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 50 g Oliven Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Weißwein
  • 300 g Wasser
  • Je 1 Prise Salz, Muskatnuss, Pfeffer
  • 1-2 geh. TL Fleischpaste selbstgemacht
  • Etwas Petersilie
  • 6
    55min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Bällchen Zubereitung
  1. 1. Backofen auf 180 grad Ober/Unterhitze vorheizen 

    2. Karotten, Knoblauch,  Petersilie und Semmelbrösel in denClosed lid geben. 10 Sek / Stufe 7 zerkleinern

    3. Eier, Milch, Salz, Muskatnuss, Zimt und Pfeffer in den Closed lid geben 20 Sek / Stufe 3 vermischen 

    4. Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch in den Closed lid dazu geben und 10 Sek / Stufe 2 vermischen,  evtl wiederholen. Umfüllen und mit dem händen nochmal gut vermischen 

    5. Auflaufform / Backblech ölen, Hände auch etwas einölen und Bällchen formen, in Mehl wenden und auf die Form verteilen 

    6. Im vorgeheizten Backofen  ( 180 grad Ober/Unterhitze ) 10 min auf einer Seite garen, Bällchen umdrehen und weitere 5 min garen. Rausnehmen, in einer feuerfeste form geben ( wo die evtl näher zusammen liegen )

    Closed lid gut auspülen

     

    Spanische Soße 

     

    7. Zwiebeln, Knoblauch und Oliven Öl in den Closed lid geben, 7 min / 120 grad / Stufe 1 dünsten

    8. Tomatenmark dazu geben 2 min / 120 grad / Stufe 2 dünsten

    9. Weißwein dazu geben und 3 min / 120 grad / Stufe 1 

    10. Wasser, Salz, Muskatnuss,  Pfeffer,  Fleischpaste dazu geben. 10 min / Varoma / Stufe 1 garen,  garkörbchen als spritzschutz auf dem Deckel legen 

    11. Soße über den Bällchen geben und 10 min bei 180 grad Ober/Unterhitze fertig garen.

     

    Dazu passt Nudeln, Reis, Selbstgemachten Pommes.....

     

     

     

     

     

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann auch den Weißwein mit Gemüse/Fleischbrühe ersetzen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ja, die Karotten kommen in sie fleischmasse ...

    Verfasst von malu72 am 7. März 2017 - 09:55.

    Ja, die Karotten kommen in sie fleischmasse tmrc_emoticons.;-)


    in der Soße siehst du die Zwiebeln

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  • Kommen die Karotten wirklich in die Fleischmasse?...

    Verfasst von Schwesti1 am 6. März 2017 - 20:06.

    Kommen die Karotten wirklich in die Fleischmasse? Im Foto sieht es aus als wären die in der Soße.

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  • Tut mir leid lumpel12

    Verfasst von malu72 am 18. August 2016 - 15:11.

    Tut mir leid lumpel12 kommentar wurde mir nicht angezeigt.....

     

    Ich würde sagen die Soße passt zu alle Fleisch gerichte, zu Pasta aber auch....., wo ich mir die Soße auch gut vorstelle wäre zb, zu Sepia ( Tintenfisch tuben )......

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  • Wozu passt diese spanische

    Verfasst von lumpel12 am 11. August 2016 - 20:29.

    Wozu passt diese spanische Soße noch? Bitte gebt mir ein paar Inspirationen tmrc_emoticons.)

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  • Ich habe es aus den Grünen

    Verfasst von malu72 am 3. August 2016 - 23:49.

    Ich habe es aus den Grünen Grundkochbuch, aber hier in der rezeptwelt ist es auch zu finden.

     

    Lg

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  • Hallo - wo bekomme ich denn

    Verfasst von Dinima10 am 3. August 2016 - 01:20.

    Hallo - wo bekomme ich denn das Rezept für die selbstgemachte Fleischpaste ???

    Danke & liebe Grüße

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