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Hackfleisch-Blätterteig Kuchen


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Zutaten

4 Person/en

Hackfleisch-Blätterteig Kuchen

  • 2 Päckchen Blätterteig
  • 800 Gramm Rinderhackfleisch
  • 40 Gramm Paniermehl, getrocknet
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 120 Gramm Manchego Käse, in Stücken
  • 150 Gramm geriebener Käse, z.B. Edamer
  • 100 Gramm Rindswurst
  • 180 Gramm Tomatenpaprika, eingelegt, in Streifen, pikant
  • 1/4 Schote Jalapeño Chili, frisch, nach Wunsch
  • 150 Gramm Zwiebel
  • 3/4 Teelöffel Pfeffer
  • 2-3 Zehe Knolauch, frisch

  • 15 Gramm Olivenöl
  • 30 Gramm Ajvar
  • 1 Zweig Rosmarin, frisch
  • 150 Gramm Cherry-Tomaten, geviertelt
  • 2 Eier, verquirlt
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. ein Backblech mit Backpapier belegen und eine Blätterteigplatte darauf auslegen.
  2. Das Hackfleisch, 20 g Paniermehl, 1 Teel. Salz, 1/4 TL Pfeffer und Paprikapulver in den Mixtopf geben. 20 Sek. / Stufe 6 Sanftrührstufemit dem eingesetzten Spaltel verrühren. Auf der Blätterteigplatte verteilen, dabei einen ca. 2cm breiten Rand ringsrum lassen.
  3. Backofen auf 200 C vorheizen.
    Manchego Käse in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
  4. Rindswurst kleinschneiden, Paprikaschoten, Jalapeno-Chili, Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Öl zugeben und 3 Min./120 C/Stufe 1 dünsten.
  6. 20 g Paniermehl, Ajvar, Rosmarin (kleingezupft) 1 Teel. Salz und 1/2 Teel. Pfeffer zugeben und 5 Min./100 C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe garen.
  7. Gemüsemischung auf dem Hackfleisch verteilen, erst Cherry-Tomaten, dann zerkleinerten Käse und 150 g z.B. Edamer Käde darüber geben. Die Ränder der Teigplatte mit Ei bestreichen, die zweite Blätterteigplatte darauf geben, ggf. etwas länger und breiter ziehen, am Rand etwas andrücken und Teigrand ca. 2 cm nach oben umpklappen. Mit einer Gabel mehrmals in die obere Teigplatte einstechen und mit Ei bestreichen.
  8. Den Hackfleischkuchen 30 - 45 Minuten (200 C) goldgelb backen, in Stücke teilen und warm servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Feldsalat passt wunderbar dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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