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Zutaten
4 Person/en
Hackfleisch-Blätterteig Kuchen
- 2 Päckchen Blätterteig
- 800 Gramm Rinderhackfleisch
- 40 Gramm Paniermehl, getrocknet
- 2 Teelöffel Salz, fein
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 120 Gramm Manchego Käse, in Stücken
- 150 Gramm geriebener Käse, z.B. Edamer
- 100 Gramm Rindswurst
- 180 Gramm Tomatenpaprika, eingelegt, in Streifen, pikant
- 1/4 Schote Jalapeño Chili, frisch, nach Wunsch
- 150 Gramm Zwiebel
- 3/4 Teelöffel Pfeffer
- 2-3 Zehe Knolauch, frisch
- 15 Gramm Olivenöl
- 30 Gramm Ajvar
- 1 Zweig Rosmarin, frisch
- 150 Gramm Cherry-Tomaten, geviertelt
- 2 Eier, verquirlt
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- ein Backblech mit Backpapier belegen und eine Blätterteigplatte darauf auslegen.
- Das Hackfleisch, 20 g Paniermehl, 1 Teel. Salz, 1/4 TL Pfeffer und Paprikapulver in den Mixtopf geben. 20 Sek. / Stufe 6 "Sanftrührstufe" mit dem eingesetzten Spaltel verrühren. Auf der Blätterteigplatte verteilen, dabei einen ca. 2cm breiten Rand ringsrum lassen.
- Backofen auf 200 C vorheizen.
Manchego Käse in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen. - Rindswurst kleinschneiden, Paprikaschoten, Jalapeno-Chili, Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 3 Min./120 C/Stufe 1 dünsten.
- 20 g Paniermehl, Ajvar, Rosmarin (kleingezupft) 1 Teel. Salz und 1/2 Teel. Pfeffer zugeben und 5 Min./100 C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
- Gemüsemischung auf dem Hackfleisch verteilen, erst Cherry-Tomaten, dann zerkleinerten Käse und 150 g z.B. Edamer Käde darüber geben. Die Ränder der Teigplatte mit Ei bestreichen, die zweite Blätterteigplatte darauf geben, ggf. etwas länger und breiter ziehen, am Rand etwas andrücken und Teigrand ca. 2 cm nach oben umpklappen. Mit einer Gabel mehrmals in die obere Teigplatte einstechen und mit Ei bestreichen.
- Den Hackfleischkuchen 30 - 45 Minuten (200 C) goldgelb backen, in Stücke teilen und warm servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Feldsalat passt wunderbar dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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