3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchen auf Gemüsereis TM auf Reisen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 60 g Olivenöl
  • 1200 g Hähnchen, nur Schenkel und Brust ohne Haut, in Stücken
  • 2 Stück Tomaten, reif, geviertelt
  • 100 g Chorizo, ohne Haut, in Scheiben
  • 150 g Schinkenspeckwürfel
  • 1 Würfel Hühnerbrühe, oder selbstgemachte Hühnergewürzpaste
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz, und etwas mehr
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 200 g Wasser, und etwas mehr
  • 150 g Weißkohl, in Stücken
  • 200 g Erbsen, frisch, oder gefroren
  • 300 g Langkornreis, nicht parboiled
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Olivenö in den Closed lid geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  2. Hähnchenschenkel, Tomaten, Chorizo, Schinkenwürfel, Brühwürfel, Lorbeer, Salz, Pfeffer und 200g Wasser zugeben und 10 Min./100°/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting garen.

  3. Hähnchenbrust zugeben und 10 Min./100°/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting garen. Alle Hänchenstücke zum Warmhalten in den Varoma geben.

  4. Weißkohl, Erbsen und Reis in den Closed lid zugeben, mit Wasser bis zur 2-Liter-Marke auffüllen, Varoma aufsetzen und 18 min./100°/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting garen.

  5. Closed lid-Inhalt auf eine vorgewärmte Servierplatte geben, Fleischstücke dazugeben und sofort servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare