THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
Hähnchen gemüsespiese
- 250 g Hähnchenfilet
- 2 Schoten rote Paprika
- 250 g Champignons
- 2 Stücke Zucchini
- 1 TL Kräuter Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Liter Wasser
- 200-300 g Reis
Basilikum-Soße
- 200-300 ml Garflüssigkeit
- 2-3 EL Reismehl
- 200 g Frischkäse
- 5-9 Blätter Basilikum
- 1-2 TL Brühe
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Hähnchenfilet und gemüse in kleine stücke schneiden mit Öl salz und Pfeffer würzen auf die spieße stecken und in den Garaufsatz legen übriges gemüse in Varomaaufsatz geben.2.Knoblauchzehe und die zwiebel (geviertelt) in
"Mixtopf geschlossen" geben und kurz zerkleinern wasser und in und salz dazu geben den Reis in Gareinsatz füllen und in den
"Mixtopf geschlossen" einhängen mit deckel verschließen Varoma-Aufsatz mit gemüse und spieße drauf stellen ca 28Min./110/stufe 2 garen.
Basilikumsoße:200-300gGarflüssigkeit abmessen 2-3El Reismehl 200g Frischkässe oder Schmand 5-9Blätter Basilikum 1-2TlBrühe in dedn
"Mixtopf geschlossen" geben10 sek/stufe9 pürieren und dann noch mal 5Min./100/stufe2 garen
Hähnchen gemüsespieße mit Reis und Basilikumsoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker! Vorallem die Soße nur leider...
Sehr sehr lecker! Vorallem die Soße
nur leider war das Hühnchen am Spieß zu trocken. Beim nächsten Mal werde ich die Zeit etwas runter regeln
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️...
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Megalecker! Die Sauce war auch bei uns etwas dick, einfach etwa 350 ml Flüssigkeit nehmen. Und etwas mehr Salz und auch Pfeffer hab ich noch verwendet, aber auch dies ist ja Geschmacksache. Die Sauce ist echt mal ganz was anderes und wird schön schaumig 😋. Wird es ganz bald wieder geben, 5 Sterne!
Sehr lecker, gab es jetzt schon mehrmals und alle...
Sehr lecker, gab es jetzt schon mehrmals und alle sind begeistert
Kam bei uns gut an. Sauce war mir etwas zu...
Kam bei uns gut an. Sauce war mir etwas zu dickflüssig, das ist aber ja Geschmackssache.
Definitiv mal was anderes . War positiv...
Definitiv mal was anderes . War positiv überrascht. Rezept kann ich nur empfehlen ☺
Super Idee. Und schnell gemacht. Sauce mach ich...
Super Idee. Und schnell gemacht. Sauce mach ich beim nächsten Mal etwas flüssiger. Aber das ist Geschmacksache.
Hallo, ich würde es super gerne ausprobieren....
Hallo, ich würde es super gerne ausprobieren. Aber ich verstehe nicht ganz, kommen die Spieße in den Einlegeboden und das Gemüse in den Varoma? Danke
Keckerrrr!:cooking_7:
Keckerrrr!
Sehr lecker. Hatte 9 Blätter Basilikum und 2...
Sehr lecker. Hatte 9 Blätter Basilikum und 2 Esslöffel normales Mehl in die übrige Flüssigkeit gegeben, war perfekt. Nur finde ich, das das Verhältnis Fleisch/ Reis nicht passt, werde nächstes Mal nur 100 g Reis machen und Fleisch und Gemüse wie angegeben dann reicht das für uns zwei.
Leicht, Lecker und Gesund.
Leicht, Lecker und Gesund.
Liebe Grüße Katharina
Sehr lecker! Wird es bestimmt noch einmal geben
Sehr lecker! Wird es bestimmt noch einmal geben
Das war Oberhammerlecker!!!...
Das war Oberhammerlecker!!!
ich hab aber das Fleisch so mit oben in den Varoma gepackt
und hab mir die Arbeit mit den Spießen erspart.
Mein Mann war begeistert 👍😁
ich weiß nicht, wie das mit den Sternen funktioniert, aber
fünf reichen sowieso nicht 😁😉
Sehr gut.:smile:
Sehr gut.
MEGAAAA
MEGAAAA
Megalecker, gerade jetzt im Sommer. Das gibt's...
Megalecker, gerade jetzt im Sommer. Das gibt's öfter
Liebe Grüße
aus der Küche
Reismehl? Einfach die 2 -3 EL Reis, also die...
Reismehl? Einfach die 2 -3 EL Reis, also die ungekochten Reiskörnchen, zu Beginn im trockenen TM bei Stufe 10 pulverisieren..., umfüllen und für die Zubereitung der Soße auf Seite stellen.
Die 200 - 300 g Reis habe ich im Garkörbchen als erstes mit Wasser durchgespült, dann verteilt sich der Dampf besser beim Kochen, und der Reis gart gleichmäßig durch.
LG 38süssmaul
Gina90:...
Gina90:
VAROMA 😜
bin etwas verrwirt,.. wie
bin etwas verrwirt,..
wie stelle ich den 110 grad ein? :O
wird eines meiner ersten rezepte die ich testen möchte, klingt so lecker
lg=)
Lecker
Lecker
Chrissi
Super lecker - das wird
Super lecker - das wird wieder gemacht
perfekt und super lecker ;
perfekt und super lecker ; bei der Sauce habe ich normales Mehl genommen - klappt genauso und schmeckt
wird auf jeden Fall wieder gekocht
Klingt mega lecker! Setze ich
Klingt mega lecker! Setze ich gleich auf meine To-Do Kochliste
Frage: wo kauft man Reismehl? Bzw kann man das auch durch normales Mehl ersetzen?
Hab heute das Rezept
Hab heute das Rezept ausprobiert und es hat der ganzen Familie sehr sehr gut geschmeckt. Von uns also 5 Sterne und danke fürs Einstellen!
Gruß Ruth
Ruthly62
Das war soo lecker!! Mache
Das war soo lecker!! Mache ich auf jeden Fall nochmal!!
Das war lecker!!! Da ich noch
Das war lecker!!!
Da ich noch Anfänger bin, (hat mich die 110°C stark verwiert. Die steht ja nirgendswo! Gott sei Dank wusste meine Schwester das ich die " Varoma" Taste drücken muss!
Aber sonst kann ich dieses Rezept sehr weiterempfehlen!
Hi, hab ich gestern Abend
Hi, hab ich gestern Abend gekocht und muss sagen, richtig richtig lecker!!! 5 Sterne!
Lecker, danke für das Rezept.
Lecker, danke für das Rezept. Beim nächsten Mal werde ich es nur ein wenig kürzer garen, da mir der Reis etwas zu pappig und das Fleisch etwas zu fest war.
LG Jeti66
Hört sich toll an. Werd ich
Hört sich toll an.
Werd ich am Wochenende gleich mal ausprobieren.
Lg Bille
Sehr lecker und einfach in
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung oder auch super zur gemüseresteverwertumg