
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Hähnchen in Parmesansoße
- 100 Gramm Parmesan
- 4 Stück Hähnchenbrust
- 1 Glas getrocknete Tomaten, in Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Teelöffel Paprika edelsüß
- 2 Zwiebeln
- 600 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 200 Gramm Crème fraîche Kräuter
- 200 Gramm Creme fraiche leicht
- 1 Esslöffel Dijon-Senf
- 1 Bund Basilikum
- 500 Gramm Bandnudeln
- 1 Teelöffel Cayenne-Pfeffer
- 4 Teelöffel Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eingelegte Tomaten abgießen und das Öl dabei auffangen.
- 1. Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden und in Tomatenöl (noch ca. 20 Gramm zum anbraten der Zwiebeln aufheben), Salz, Pfeffer und Paprikapulver einlegen.
2. Cerrytomaten waschen und halbieren. - Parmesan in den
"Mixtopf geschlossen"
10 Sekunden Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln, Basilikum und die eingelegten Tomaten in den"Mixtopf geschlossen"
5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben und das restliche Tomatenöl dazugeben.
4 Minuten anbraten."Modus „Erwärmen“"
Wasser und Gemüsebrühe dazugeben.
Auf dem Varomaeinlegeboden das eingelegten Fleisch verteilen und den Varoma aufsetzen und das ganze 25 Minuten"Modus „Erwärmen“" Dampfgaren lassen.
- In dieser Zeit Nudeln auf dem Herd kochen.
- Varoma absetzen und warm halten.
- Creme fraiche, Dijon-Senf, Mehl, Cherrytomaten, Cayennepfeffer und den geriebenen Parmesan in den
"Mixtopf geschlossen" zu der Gemüsebrühe geben und 4 Minuten bei 100 Grad aufkochen lassen. Soße abschmecken und mit dem Fleisch und den Nudeln servieren. Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr gut!
Hab statt Creme fraiche 200g Schmand und 150g Frischkäse mit frischen Kräutern genommen und das Mehl zum andicken weggelassen.
Dazu gab's Reis, Feldsalat und gebratene Zucchini.
Gibt es sicher bald wieder.
Vielen Dank.