Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Hähnchen-Paprikageschnetzeltes
- 2 Stängel Basilikum, frisch, Blätter abgezupft
- 2 Stängel Petersilie, frisch, Blätter abgezupft
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 Gramm Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Prise Peffer
- 100 Gramm Wasser
- 20 Gramm Tomatenmark
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe
- 1 Paprika, rot, in kleinen Würfeln
- 150 Gramm Hähnchenbrust, in Streifen
- 40 Gramm Schmand
- 1 Teelöffel Speisestärke
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Basilikum, Petersilie und die Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl dazugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Salz, Peffer, Wasser, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Paprika dazugeben, 4 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen. Das Fleisch dazugeben, 4 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" .
Eine Schüssel auf den Mixtopf stellen, Schmand einwiegen, Speisestärke zugeben und glatt rühren. Schmandmischung in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" aufkochen.
Abschmecken und mit Reis oder Nudeln servieren.
Hähnchen-Paprikageschnetzeltes
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Beilage gemäß der Packung auf dem Herd zubereiten. Während dessen mit dem Gericht weiter arbeiten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren👍🏻 ...
👍🏻
Es musste heute schnell gehen bei uns und da hab ich dieses Rezept gefunden und direkt ausprobiert.
Ich hab das Fleisch vorher kurz in der Pfanne angebraten, weil wir das einfach gerne mögen, aber sonst alles nach Rezept gemacht. Und es hat uns allen geschmeckt. Wir sind zu viert, daher habe ich alles verdoppelt und es gab Nudeln bei uns dazu. Wird es hier auf jeden Fall nochmal geben.