3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchen-Pizza


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl 405
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Hähnchenbrustfilet, gegart, in Scheiben
  • 1 Stück Zwiebel, rot
  • 250 g Bergkäse am Stück
  • 6 TL Crème fraîche
  • 12 TL Preiselbeeren aus dem Glas
5

Zubereitung

  1. 80 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, Hefe hineinbröckeln und 2 Minuten/37°C/Stufe 1 auflösen. 2 Teelöffel Salz und Mehl zuwiegen, Deckel schließen und 20 Minuten ruhen lassen.


    2 Esslöffel Olivenöl und 150 ml warmes Wasser zugeben, und in 3 Minuten/Teigstufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Umfüllen und an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.


    Bergkäse in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sekunden/Stufe 5 raspeln. Umfüllen.


    Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden oder in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sekunden/Stufe 5, umfüllen.


    Nach der Gehzeit den Teig nochmal mit den Händen durchkneten, zu einer Rolle formen und 12 gleich große Stücke abteilen. Diese Stücke zu handgroßen Fladen formen oder rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (ich backe pro Blech 6 Fladen, also zwei Backgänge).


    Auf jedem Fladen 1/2 Teelöffel (gehäuft) Creme Fraiche verstreichen, mit je 3 Scheiben Hähnchenbrustfilet belegen, mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln und Käse darüber streuen. Zum Schluß pro Fladen 2 Teelöffel Preiselbeeren auf den Käse träufeln.


    Ca. 12 bis 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wir essen dazu immer einen gemischten Salat.










Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare