Zutaten
3 Portion/en
Füllung
- 6 Stück Hähnchenfilet
- 200 g Babyspinat
- 100 g Ricotta Käse
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- etwas Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Den Ofen auf 220° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Den. Babyspinat in eine große Schüssel geben, mitetwas kochendem Wasser bedecken, für eine Minute stehen lassen und kalt abspülen.
Knoblauch in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und für 3Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Den vorbereiteten Spinat in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und für 7Sek./Stufe5 zerkleinern.
Ricotta Käse und Petersilie hinzufügen ud für 7Sek./ Stufe 2 vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In jedes der Putenbrustfilets eine Tasche einschneiden und mit der Spinat-Ricottamischung füllen. Mit Zahnstocher feststecken.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Filets von jeder Seite kurz anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, auf das Backblech setzen und für ca. 15 Minuten backen, bis sie vollständig durch sind.
Besonders gut schmecken die gefüllten Filets zu gegartem Gemüse und Reis.
Heiß servieren.
Kcal 224kcal
Kohlenhydrate 2,1g
Fett 6g
Eiweiß 39,1g
Nährwerte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Lecker! Schnell, lecker Danke für das...
Super Lecker! Schnell, lecker Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker, hatten noch ein
Sehr lecker, hatten noch ein wenig von der Füllung übrig und zusammen mit dem Reis gegessen.
Hört sich gut an. Koche ich
Hört sich gut an.
Koche ich am Sonntag nach. Danke fürs Rezept.