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Zutaten
2 Portion/en
Hähnchen-Teriyaki mit Pak Choi
- 1 Zehe Knoblauch
- 10-15 Gramm Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 50 g Sojasauce, bzw.40- 50 ml
- 1 Teelöffel Honig
- 400 Gramm Hähnchenbrustfilet, in Stücken
- 100 Gramm Basmati-Reis
- nach Geschmack Salz
- 1200 Gramm Wasser
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 1 Stück Pak choi
- 1 Stück Paprika, rot, in Streifen
- 1 Esslöffel Öl, für die Pfanne
- nach Geschmack Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Knoblauch abziehen und in 4 Stücke teilen, Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Ingwer und Knoblauch-Mix mit dem Spatel nach unten schieben.
Sojasauce, Honig und 1 Esslöffel Wasser dazugeben und 10 Sek./Stufe 8 verrühren. Im Anschluss in kleines Behältnis umfüllen und zur Seite stellen.
Mixtopf einmal ausspülen und wieder einsetzen. - Dampfgaren vorbereiten:
Das Hähnchenfilet in Mundgerechte Stücke schneiden, dabei die große,weisse Sehne entfernen. In den Varoma geben, salzen und pfeffern nach Geschmack.
Reis in den Gareinsatz geben, in den topf Einsetzen und 1 Teelöffel Salz (evtl weniger) und 1200 ml Wasser darüber in den Mixtopf geben. - Varoma aufsetzen und dampfgaren 18 Min/Varoma/Stufe1 garen.
- Währenddessen Paprika in Streifen schneiden, beim Pak Choi den Strunk ca 1 cm weit abschneiden und dann in 2-3 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, weissen und grünen Teil voneinander trennen
- Circa 5 Minuten vor Ende des Dampfgarens, eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Paprika, Pak choi und weisse Frühlingszwiebelringe in die Pfanne geben und für ca 2-3 Minuten anbraten.
- Hähnchenfleisch dazugeben und mit der Teriyakisauce übergießen.
weitere 3-4 Minuten braten/köcheln, bis das Gemüse gar ist. - Reis auf einem Teller anrichten, Hähnchen-Teriyaki dazu und mit den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Evtl. mit Spritzerchen Zitrone verfeinern
Teriyakisauce zubereiten
Dampfgaren
Ab in die Pfanne
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns sehr gut geschmeckt. Zum Schluss habe ich...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Zum Schluss habe ich die Sauce mit Naturjoghurt abgerundet. Das Rezept wird gespeichert. Danke fürs Teilen
warum auf den TM verzichten?
Schmeckt sehr gut. Muss ich öfters kochen. Habe...
Schmeckt sehr gut. Muss ich öfters kochen. Habe noch Sojasprossen hinzugefügt. Hähnchenfleisch habe ich noch kurz angebraten.
Das Gericht ist geschmacklich sehr gut und im...
Das Gericht ist geschmacklich sehr gut und im Grunde auch schnell und unkompliziert zubereitet (die Schnippelei geht relativ flott).
Mir ist die Soße allerdings zu flüssig.
Ob das Rezept so wie beschrieben funktioniert, kann ich nicht beurteilen, da ich 3-fache Menge gemacht habe (große Familie), und da wird das Fleisch im Varoma nicht komplett gegart. Aber ich vermute eben, das lag an der Menge.