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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Portion/en
für das Hauptgericht
- 4 Stück Hähnchenbrust
- 200 g Reis, parboiled
- 400 g Brokkoli, in Röschen
- 1/2 Stück Paprika, rot, in mundgerechten Stücken
- 1000 g Wasser
- 2 TL Suppenwürze
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1/2 TL Öl
- 1/2 TL Kräutersalz, selbstgem.
für die Soße
- Garflüssigkeit (ca. 350 - 400g)
- 2 Stück Schmelzkäseecken, á ca.31g
- 20 g Schmand
- 20 g Tomatenmark
- 10 g Stärke (oder etwas mehr, nach belieben)
-
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55min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Hähnchenfilets mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Öl einsprühen und die Gewürze einreiben. Ein Stück Backpapier in der entsprechenden Größe anfeuchten und den Varoma-Einlegeboden damit auskleiden, bitte darauf achten, daß die oberen Schlitze frei bleiben. Die Hähnchenfilets darauf legen. Die Brokkoli-Röschen in den Varoma geben, die Paprikastücke darüber streuen und mit Kräutersalz würzen.
Wasser in den Mixtopf füllen, Garkorb einhängen und Reis einwiegen. Suppenwürze zugeben und unter den Reis rühren. Mixtopf verschließen und Varoma aufsetzen. 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. - Varoma und Garkorb warm stellen und aus der restlichen Garflüssigkeit (ca. 350 - 400g) die Soße herstellen. Dafür die Restlichen Zutaten für die Soße zugeben Mixtopf verschließen, Meßbecher aufsetzen und für ca. 4 Min./100°/Stufe 3 kochen.
Abschmecken und wer mag kann noch einen Spritzer Zitronensaft zugeben.
Anrichten und genießen!
Guten Apetitt!!
des Hauptgerichts
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hier könnt Ihr euch die Zubereitung anschauen:
//www.youtube.com/watch?v=lRBl1wcKj7s
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch bin durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen...
Ich bin durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen und dachte mir oh das war ja damals so ähnlich wie bei meinem Thermomixabend weil ich da ja eine Fleischvorführung wollte. Nur gab es dort eine Röstzwiebelsoße dazu.
Also ich fand das Rezept in der Version sehr lecker. Ich hatte aber schon eingelegte Hähnchenbrust welche ich in Scheiben aufgeschnitten ohne Backpapier legte. In den Varoma machte ich ca 450 Gr. Buntes Tiefkühlgemüse. Und der Reis ca 220 Gr. Ich brauchte schon gut die 25 Min. damit alles gar war. Aber ich würde im Rezept noch erwähnen das der Reis mit dem Wasser und den Gewürzen kurz auf Stufe 5 gespült werden sollte damit er gleichmäßig gart. Denn er liegt ja nur im Dampf und nicht im Wasser. Ich hatte auch ca 600 Gr. Garflüssigkeit über und davon dann ca 350 Gr. genommen allerdings statt Stärke mit ca 25 Gr. Mehl gebunden. Klappte Wunderbar. Schmand hatte ich keinen zur Hand aber das macht wohl nicht viel aus am Geschmack. Mach ich auf jedenfall mal wieder.
Hat uns gut geschmeckt, das Hähnchen war sehr...
Hat uns gut geschmeckt, das Hähnchen war sehr saftig. Leider war uns das Gemüse etwas zu weich. Ich hatte vorher die Kommentare nicht gelesen, sonst hätte ich die Garzeit dafür etwas kürzer gehalten. Schmand hatte ich leider keinen mehr im Haus, von daher musste ich auf saure Sahne ausweichen, hat aber auch gut funktoniert. Machen wir bestimmt wieder. Danke für das Rezept.
Sehr schnell,sehr lecker,zum weiter...
Sehr schnell,sehr lecker,zum weiter empfehlen,werde ich immer wieder machen
Wir haben es heute gemacht und es war sehr lecker....
Wir haben es heute gemacht und es war sehr lecker. Statt 20 g Schmand hatte ich ausersehen 200g genommen und dafür 20 g Stärke. Alles super lecker.
Sehr lecker ,nur die Kochzeit muss verkürzt...
Sehr lecker ,nur die Kochzeit muss verkürzt werden da das Gemüse viel zu weich ist . Wird es wieder mal geben 🥘🍽🍻🤗😋
Ein tolles, einfaches und schnelles Rezept. Hab...
Ein tolles, einfaches und schnelles Rezept. Hab noch Zuckererbsen beigefügt. Und auch 600 ml Garflüssigkeit übrig gehabt.
Super Rezept,danke. Habe noch ein paar italiensche...
Super Rezept,danke. Habe noch ein paar italiensche Kräuter an die Soße gegeben. Wird es noch öfter geben
Mega lecker. Wird auf jedenfall wieder gekocht....
Mega lecker. Wird auf jedenfall wieder gekocht. Danke fur das Rezept.
Sehr lecker und schnell.
Sehr lecker und schnell.
Sehr lecker Hab die Garzeit auf 30 Min. reduziert...
Sehr lecker Hab die Garzeit auf 30 Min. reduziert und da ich Basmatireis verwende, den erst nach 15 Min. dazu gegeben
Perfekt
Perfekt
Mega lecker, danke für das
Mega lecker, danke für das Rezept
Super lecker. Habe die
Super lecker. Habe die Kochzeit auvh auf 25 reduziert und hat gepasst
Super lecker, Garzeit war bei
Super lecker, Garzeit war bei mir mit 25 Minuten ausreichend.Wird es noch öfter geben.
Wir lieben dieses Rezept.
Wir lieben dieses Rezept. Passt auch ganz gut in mein WW-Programm
Super lecker , habe noch
Super lecker , habe noch Möhren dazu getan.
Sehr einfach, sehr lecker
Sehr einfach, sehr lecker
Superlecker, allerdings habe
Superlecker, allerdings habe ich statt Paprika Möhrenscheibchen zum Brokkoli gegeben.
Vielen Dank für das tolle Rezept....5 Sterne von mir....
Viele Pfingstgrüße von der sonnigen Ostsee
Hat uns gut geschmeckt, nur
Hat uns gut geschmeckt, nur bei der sosse muss ich das nächste mal mutiger mit dem würzen sein.
ich fand das Rezept gut. Habe
ich fand das Rezept gut. Habe allerdings Sahne statt Schmelzkäse und Creme fraiche genommen. Dann noch mit Curry und Cayennepfeffer ordentlich gewürzt..
Ich habe die zeit auf 25 min
Ich habe die zeit auf 25 min verkürzt was für Gemüse, Reis und Fleisch absolut ausreichend war.
Die Soße war mir zu undefiniert....das Tomatenmark passt meiner Meinung nach nicht zum Rezept. Mit etwas angeschwitzem Zwiebeln und vielleicht mit Weiswein abgelöscht werd ichs nochmal probieren
Die Kombination ist wirklich
Die Kombination ist wirklich lecker und auch die Zubereitung ist einfach. Leider war bei uns das Gemüse nach 35 Minuten auch total verkocht. Habe extra große Stücke in den Varoma gelegt, da ich es ja vorher schon in den Kommentaren gelesen hatte. Das Fleisch war saftig und weich. Von der Garflüssigkeit hatte ich am Ende nur nur noch 50 g (!) übrig. Den Rest musste ich dann mit Wasser und Gemüsebrühe auffüllen. Und irgendwie hat dann die Sauce total nach Stärke geschmeckt, obwohl ich mich an die angegebene Menge im Rezept gehalten habe. Der nächste Versuch wird dann mit Mehl in der Sauce gestartet. Hoffe, der nächste Versuch ist dann besser.
sehr lecker
sehr lecker
Nur noch heute, dann ist morgen!
Sehr lecker
Sehr lecker
Habe vorhin dieses Rezept
Habe vorhin dieses Rezept ausprobiert und bin voll begeistert.
Es ist mit wenig Arbeit verbunden und schmeckt super!!!!
Das wird es sicher oefter geben.
Vielen Dank fuer dieses leckere Rezept!
Klasse Rezept
Klasse Rezept
Tolles Rezept und sehr
Tolles Rezept und sehr einfach. Fünf Sterne
Das war das 1. Mal dass ich
Das war das 1. Mal dass ich meinen niegelnagelneuen TM5 für ein komplettes Gericht ausprobiert habe. Fange ich mit dem guten an. Der Reis war prima, das Fleisch ok, nur das Gemüse war für meinen Geschmack viel zu weich. Hab erst später in den Kommentaren gelesen dass die Garzeit zu lang ist. Naja, Übung macht den Meister.
Lg
Super lecker, sogar TM 21
Super lecker, sogar TM 21 tauglich, funktioniert einwandfrei ohne überkochen
Sehr lecker! Die Soße war
Sehr lecker! Die Soße war mega stark auch wenn ich die restliche Garflüssigkeit (leider war nur 120 übrig) noch mit Gemüsebrühe auffüllen musste. Ein tolles Rezept - vielen Dank. 5* von mir.
Ein tolles Rezept! Ist in
Ein tolles Rezept! Ist in meine Sammlung aufgenommen
Sehr leckeres Rezept! Habe
Sehr leckeres Rezept! Habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht!
Lecker, heute schon zum 2.
Lecker, heute schon zum 2. Mal gekocht.
Das Gericht ist super lecker,
Das Gericht ist super lecker, und ich liebe ja diese all in one Gerichte.
Nur habe ich immer wenn ich Hähnchenbrust oben in den Varoma lege das Problem, dass das Fleisch nachher millimeter hoch im Wasser liegt; ganz egal, wie sehr ich darauf achte, dass die oberen Schlitze nicht vom Backpapier abgedeckt werden. Eigentlich sollte doch die Flüssigkeit oben aus den Schlitzen im Deckel abdampfen.
Habt ihr ähnliche Erfahrungen, oder mache ich was falsch? Könnt ihr mir hier vielleicht schon helfen?Backpapier ist allerdings zwingend notwendig, da es in unserer Familie einen Vegetarier gibt und da sollte der Fleischsaft nicht auf das Gemüse tropfen.
Schon mal Danke im Voraus
Super! Schnell gemacht und
Super!
Schnell gemacht und super lecker! Das gibt es jetzt öfters!
LG Strandgut
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Hallo, ich habe das Rezept
Hallo, ich habe das Rezept nochmal gekocht.
Ich werde es bestimmt jetzt öfter kochen.
Nur ich werde den Reis und das Gemüse nach ca.20min schon vom Thermomix nehmen. Dann ist dies nicht so verkocht. Wir mögen es so lieber. Ist aber Geschmackssache
LG anbrenn
mmmmhhhhh, verstehe ich
mmmmhhhhh, verstehe ich nicht, nehme auch immer parboiled Langkorn Reis.
Wirklich komisch, und das Gemüse ist zwar weich, aber beileibe nicht zerkocht, sehr merkwürdig.
Hoffe, daß der nächste Test besser verläuft.
LG
Ich habe Parboiled Patna
Ich habe Parboiled Patna Langkorn Spitzenreis verwendet.
Werde es die Tage nochmal probieren, den der Geschmack ist wirklich prima und das Hähnchen lecker saftig.Werde es dann mal testen.
Erstaunlich nur das über 900g Flüssigkeit verloren gingen. Kommt mir so vor, das dies alles der Reis aufgesaugt hat.
Vielleicht sollte ich mal anderen Reis nehmen.
Lg
Hallo anbrenn, weiß mir
Hallo anbrenn,
weiß mir leider keinen Rat. Habe das Gericht bereits ganz oft gekocht, und immer paßt es mit der Zeit und der Garflüssigkeit. Welchen Reis hast du denn verwendet?
lg
Maxismutti
Hallo, ich habe gerade das
Hallo,
ich habe gerade das Gericht nachgekocht. Vorweg. Der Geschmack ist super lecker und das Hähnchen ist Punktgenau durch und saftig.
Ich finde aber 35min auf Veroma ganzschön lange. Enweder ich habe was falsch gemacht, oder ich weiß nicht...??? Der Reis und das Gemüse waren überkocht. Garnicht mehr knackig bissig und das Garwasser war am Ende nur noch 70g.
Habe genau nachRezeptangabe nachgekocht.
Hat jemand ein Tipp Wie gesagt hatte zum Schluss nur noch 70g Garflüssigkeit bei 35min Veroma Stufe 1
Liebe Grüße
Einfach nur lecker. Hat
Einfach nur lecker. Hat meiner ganzen Familie gescheckt. Habe mich genau an das Rezept gehalten (nur ein wenig mehr Stärkemehl weil wir die Soße gern dick mögen) und es war alles auf den Punkt fertig.
Und die Soße zum reinlegen.
Leider kann man nur 5 Sterne vergeben.
Gitte
Rezept gesehen - eingekauft -
Rezept gesehen - eingekauft - gekocht!
War SUPERLECKER!!! Wir haben nicht nur Brokkoli, sondern auch Karotten in Stiften, frische Champignons und Lauchringe mit in den Varoma gegeben. Toll, wenn man zu einem leckern Essen auch noch verschiedenes Gemüse hat. Leckere Soße, wir haben aber noch mit etwas Brühepulver nachgewürzt. Seitdem essen auch unsere Kids (5 und 8 Jahre) gekochtes Gemüse.
Absolut tolles Rezept. Habe
Absolut tolles Rezept. Habe ich diese Woche bereits 2 x gekocht. Meine Gäste 3 Erwachsene und 2 Kinder waren sehr begeistert. War sogar noch etwas übrig und wurde von meinen Gästen mitgenommen. Das sagt doch alles, oder !?! MEGA LECKER
Hallo von mir bekommst du 5
Hallo von mir bekommst du 5 ******