3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchenbrustfilet mit Mango-Joghurt-Soße


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut, in dicken Streifen
  • 200 g Möhren, in Scheiben
  • 1 rote Paprika, in mundgerechten Stücken
  • 250 g Mango, geschält und entsteint, in Stücken
  • 50 g Sherry
  • Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver, Mehl
  • 750 g Wasser
  • 2 geh. EL Gemüsebrühpaste, selbstgem.
  • 200 g Reis
  • 200 g Sahne
  • 150 g Naturjoghurt
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1.  Mango im Mixtopf geschlossen 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern

     Sherry, 1/4 TL Pfeffer und 2 geh. TL Curry zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten

     Hähnchenbrustfilet mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und auf dem Varomaeinlegeboden verteilen


     Gemüse im Varoma und auf dem Einlegeboden zwischen dem Fleisch verteilen


     Wasser und Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geschlossen geben


     Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen


     Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen


     Varoma und Reis warmstellen und Garflüssigkeit im Mixtopf belassen


     Sahne, Joghurt, 2 TL Curry und 1 geh. EL Mehl in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Min./90°/Stufe 1 erhitzen


     anschließend 30 Sek./Stufe 10 pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Alle waren begeistert.

    Verfasst von AnSa0276 am 28. April 2019 - 19:13.

    Sehr lecker! Alle waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Die Sauce

    Verfasst von pseudo_2000 am 3. September 2016 - 23:35.

    Sehr, sehr lecker. Die Sauce ist ein Träumchen in Currysahne ........njam njam njam

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es schmeckt noch besser, als

    Verfasst von yyjulia123 am 11. Januar 2016 - 20:16.

    Es schmeckt noch besser, als es sich schon anhört. Der Reis ist durch die Gewürze so wunderbar aromatisiert-ich habe noch nie besser schmeckenden Reis gegessen. Ich habe zwar einige Kleinigkeiten weggelassen bzw. hinzugefügt, aber dein Rezept verdient trotzdem die volle Punktzahl. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept,vielen Dank.

    Verfasst von Marne am 3. November 2015 - 08:53.

    Tolles Rezept,vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur "fein"! Danke für

    Verfasst von Oledi am 24. März 2015 - 21:18.

    Einfach nur "fein"! Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Gericht hat fantastisch

    Verfasst von Elkinson am 15. Juni 2014 - 19:39.

    Das Gericht hat fantastisch geschmeckt! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres

    Verfasst von Der Thermomix BIBA am 6. Juni 2014 - 20:11.

    Ein sehr leckeres Gericht!

    Gruß,

    Cooking 1

    Der TM-BIBA

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich 

    Verfasst von Banuma am 28. April 2014 - 23:35.

    Köstlich  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Wahnsinnig lecker! Das

    Verfasst von Fotohase am 11. Januar 2014 - 11:39.

    tmrc_emoticons.)

     Wahnsinnig lecker! Das Lieblingsessen meiner Familie!  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superleckeres Rezept - jetzt

    Verfasst von Bini2013 am 25. August 2013 - 17:28.

    Superleckeres Rezept - jetzt schon eines meiner Lieblingsgerichte. Die Soße ist der Hammer. 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist super lecker und

    Verfasst von zwiebelkochen am 27. April 2013 - 16:05.

    Das ist super lecker und sieht auch noch schön bunt und frisch aus. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept, sehr

    Verfasst von Stanzmaus am 11. April 2013 - 16:56.

    Ein tolles Rezept, sehr schmackhaft und schnell gemacht. Wird es sicher bald wieder geben.

    Danke dafür und 5 Sterne, Grüßle Stanzmaus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeehr lecker! Hatte leider

    Verfasst von Steffi710 am 11. April 2013 - 16:01.

    Seeeehr lecker! Hatte leider weder Paprika, noch Sherry im Haus.....habe stattdessen nur Möhren genommen und die in Weißwein gedünstet. Wird bestimmt noch mal gekocht!

    ,

    Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Regine, danke für das

    Verfasst von Frido12 am 13. März 2013 - 16:11.

    Hallo Regine,

    danke für das Rezept. Hat sehr lecker geschmeckt und war einfach zuzubereiten. Die Soße war schön fruchtig und hatte eine gute Konsistenz. Alles war perfekt! tmrc_emoticons.)

    Viele Grüße

    Frido12

    Viele Grüße, Frido12

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo leckerschmeckers, ich

    Verfasst von regine.wachenfeld am 11. März 2013 - 15:26.

    Hallo leckerschmeckers,

    ich stelle, nach Vorgabe aus dem "Bayerischen" Rezeptheft, aus einem Bund Suppengrün (500g) und 100g Salz, eventl. noch Liebstöckel oder Zwiebeln, diese Gemüsebrühpaste her, Alles zusammen wird zerkleinert und vermischt - je nach persönlichem Befinden bis zur breiigen Konsistenz.

    Das war´s....

    Regine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Regine, hast du ein

    Verfasst von leckerschmeckers am 7. März 2013 - 22:21.

    Hallo Regine,

    hast du ein Rezept für die Gemüsebrühpaste?

    LG leckerschmeckers

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gekocht und es war sehr

    Verfasst von Felicie1 am 5. März 2013 - 16:43.

    Heute gekocht und es war sehr lecker.

    vielen Dank für das Rezept.

    Lg Felicie 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Superwoman, ja - die

    Verfasst von regine.wachenfeld am 4. März 2013 - 09:55.

    Hallo Superwoman,

    ja - die Mangomischung bleibt wo sie ist (im Mixtopf geschlossen).

    Viel Spaß beim Nacharbeiten und Genießen

    Regine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Regine, das hört sich

    Verfasst von Superwomen72 am 3. März 2013 - 10:50.

    Hallo Regine,

    das hört sich sehr lecker an. Habe dazu eine Verständinsfrage....

    Bleibt die Mangomischung im Mixtopf geschlossen und dann kommt das Wasser u. die Gemüsebrühe dazu?

    Danke vorab für Deine Antwort.

    LG Superwomen72

    LG Superwomen72

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können