thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gorgonzolasauce

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 15 Gramm Olivelöl
  • 200 Gramm gehackte Tomaten aus der Dose
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Schmand
  • 200 Gramm Gorgonzola dolce
  • 1 EL Mehl

Fleisch

  • 4 Stück Hähnchenbrustfilet a ca. 150 Gramm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 3 Knoblauchzehen 2 Sek. Stufe 8,


    Zwiebeln hinzufügen 4 Sek. Stufe 5,


    15 g Olivenöl hinzufügen, 3 Minuten / Varomastufe/ Stufe 1,


    Tomaten und 2 TL Gemüsebrühe hinzugeben 2 1/2 Min. 100 Grad Stufe 1


    Schmand und Gorgonzola hinzugeben 3 Min. 100 Grad Stufe 2


    1 EL Mehl hinzugeben 1 Minuten 100 Grad Stufe 2


    Hähnchenbrustfilet salzen, in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber gießen


    Backofen auf 180 Grad Umluft/ oder 200 Grad Ober/Unterhitze einstellen und die Hähnchenbrust 50 Minuten überbacken


     

Tipp

Hierzu passen hervorragend Gnoccis.

Man kann dieses Rezept auch gut verdreifachen, dann hat man ein Partyrezept für 12 Personen!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchenbrustfilet überbacken mit Gorgonzolasauce

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: