thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Fenchelknollen
  • 80 g Datteln, ohne Stein
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 1000 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 280 g Reis
  • Saft von 3 Blutorangen (oder 200 g Orangensaft)
  • 200 g Schmand
  • 1 Brühwürfel
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 3 Fenchelknollen halbieren, mittleren Strunk entfernen. 80g Datteln 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 400g Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in den Varoma legen. 1 Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 20g Olivenöl 3 Min./100°/Stufe 1 andünsten.

    Alles im Varoma verteilen (erst Fleisch, dann Gemüse).

    1000g Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. Gareinsatz einhängen 280 g Reis (gewaschen) in den Gareinsatz füllen. Varoma aufsetzen 30 Min./Varoma/ Stufe 1 garen. 

    Mixtopf leeren und Garwasser auffangen. Rühraufsatz einsetzen.

    200g Garflüssigkeit mit Saft von 3 Blutorangen (oder 200g Orangensaft), 200g Schmand, 1 Brühwürfel, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 2 TL Speisestärke 5 Min./100°/Stufe 3 erhitzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchenbrustfiletstreifen in Fenchel-Orangen-Dattelsauce mit Reis

Drucken:

Kommentare

  • 22. März 2020 - 11:35

    Hallo, wäre es möglich zu beschreiben wann und wie die Datteln und Zwiebeln zum Einsatz kommen? Bin gerade am kochen und es ist etwas undurchsichtig....

    Danke schon mal LG Löwa

  • 26. Januar 2017 - 20:17

    Schmeckt auch prima mit Fisch. Wir haben Kabeljau dazu gegessen.

  • 10. Januar 2015 - 17:18
    5.0

    Sehr lecker, vielen Dank für´s Rezept.

    Liebe Grüße

    Agnieszka

  • 3. Dezember 2014 - 18:30
    5.0

    super lecker tmrc_emoticons.) unbedingt nachkochwert tmrc_emoticons.;)

  • 20. September 2014 - 15:36

    Eigentlich recht lecker.

    Das Rezept könnte  nur etwas genauere Angaben machen. Muss der Fenchel mit den Datteln zusammen zerkleinert werden?  Und dann mit den Zwiebeln andünsten?

    Kann sein, dass es an mir liegt, aber falls ich das noch mal kochen sollte, würde ich das Rezept etwas ändern.

     

    Sorry!

  • 6. Januar 2012 - 20:36

    Super lecker.......... es gab Heute zum ersten mal in meinem Leben etwas mit Fenchel. Sogar mein Mann hat gesagt das darf ich ruhig noch öffter machen Big Smile

    5 Sterne von mir

    Lg Elke

  • 25. September 2011 - 20:54

    Sehr gut war es! In die Soße habe ich etwas Curry, Paprika
    Und Cumin gemacht. Es war leicht scharf. Uns hat es prima geschmeckt. Vielen Dank kekskrümmelchen

  • 1. Juli 2011 - 08:30

    ui ui ui , das hört sich ja richtig toll an Love  , das wird auch ausprobiert

  • 15. April 2011 - 16:09

    Das hat gut geschmeckt.  Da ich keine Datteln hatte, habe ich eine geschälte und gewürfelte Orange zum Gemüse gegeben. Von uns 5 Sterne. Liebe Grüße roos93

  • 25. März 2011 - 17:39

    Vielen Dank für Deine Nachricht, mal schauen was mir noch so alles mit dem Thermomix gelingt...

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: