Zutaten
3 Portion/en
Zutaten
- 3 Stück Knoblauch
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Ingwer ,2-3 cm
- 1 EL Öl
- 100 g Tomatemark
- 100 g Joghurt
- 1 Dose Kokosmilch light
- 800 g Gemüse gemischt (Porree, Brokkoli, Paprika, Champignons, Möhre, Zucchini o.ä.)
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 TL Curry
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskat
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 TL Gemüsepaste, selbstgem.
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und im
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben. Das Öl dazugeben und 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
Das Tomatenmark Joghurt und Kokosmilch dazuwiegen und 15 Min. / 100°C/ Stufe 2 einkochen. Gemüse putzen, Hähnchenfilet mit kalten Wasser spülen und trocknen und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Alles im Varoma und Gareinsatz verteilen.
In den
"Mixtopf geschlossen" die Gewürze geben, den Varoma aufsetzen und 30 Min. /Varoma / Stufe 1 garen.
Gegartes Gemüse und Hähnchefilet mit der Soße vermengen,abschmecken und in eine Schüssel geben, heiß servieren.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Als Beilage kann man noch Reis oder Nudeln servieren. Reis evtl. im Garkörchen mitgaren.
Rezept ohne Beilage Low Carb geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe als Thermomix Neuling nur den Tomatenmark von...
Habe als Thermomix Neuling nur den Tomatenmark von 100 Gramm auf 50 Gramm reduziert und dafür 2×250 ml Kokosmilch hinzugefügt, außerdem eine kleine Tasse Wasser mit etwas Salz, bevor ich den Varoma aufgestellt habe.
Nichts abgebrannt und super lecker geschmeckt😋😋😋
Danke für dieses tolle Rezept! Übrigens gab es bei uns Spätzle dazu🤗
Habe das Rezept minimal abgewandelt: Anstatt 100...
Habe das Rezept minimal abgewandelt: Anstatt 100 Gramm Tomatenmark habe ich nur 50 Gramm genommen und die Kokosmilch auf 500 Gramm erhöht, da ich 2×250 ml im Tetrapack hatte. Das Fleisch habe ich in der Pfanne angebraten und ein paar Cashew Nüsse mit angebraten, dann das gegarte Gemüse und die Sauce mit dem Fleisch vermengt.
Schmeckte köstlich 😋
geschmacklich war das Gericht sehr gut, leider war...
geschmacklich war das Gericht sehr gut, leider war das Hähnchenfleisch zu trocken
(Kein Betreff)
Habe 5 Sterne gegeben.
Eine wirklich tolle Soße.
Aber das Rezept Aufgrund der Kommentare auch leicht abgewandelt.
-Nur 30 gr Tomatenmark genommen (hätten 50 gr sein können) -etwas Wasser dazu, damit nichts einbrennt (ca 1 Messbecher)-alle Gewürze genommen plus 1 Teel Curry und 1 Teel Curry Goa
-Die Soße auch nur 10 Min gekocht.-2 Mais- Hähnchen Brüste nicht geschnitten im ganzen gelassen im Gareinsatz gegart.
-Varoma mit Gemüse und Hähnchenbrüste auch nur 20 Min gekocht,
(ich dachte mir dass die Hähnchen wenn sie in Scheiben geschnitten dazu kommen mit der Garzeit von 30 Min eventuell zu trocken werden. Sie waren durch und noch schön saftig.
Lecker, uns hat es geschmeckt. Danke für das...
Lecker, uns hat es geschmeckt. Danke für das Rezept!
Viel zu kompliziert. Auf dem Herd geht es...
Viel zu kompliziert. Auf dem Herd geht es wesentlich schneller. Ich esse öfters Curry aber dieses schmeckte mir so lala. Ich habe 2 Mixtöpfe und habe das Fleisch und Gemüse in dem zweiten Mixtopf gegart. Mein Gedanke war "wenn ich die Kokosmilch 15 Minuten einkoche und dann noch 30 Minuten Fleisch und Gemüse gare, bleibt nix von der Soße übrig und alles brennt an". Die 100g Tomatenmark sind auch definitiv zu viel. Das ist eine halbe Tube. Habe hier auch nur die Hälfte gegeben. Nachgewürzt habe ich noch mit etwas Zucker.
" Modus „Teig kneten“"
Hallo, danke fürs Rezept. Gibt es bestimmt bald...
Hallo, danke fürs Rezept. Gibt es bestimmt bald mal wieder. Hab noch Reis dazu gemacht. Aber nicht im Thermi sonst hätte ich ja die Soße verdünnen müssen.
super lecker und schnell gemacht, hab noch etwas...
super lecker und schnell gemacht, hab noch etwas Wasser dazu gegeben, weil wir viel Sosse mögen
Kokosmilch etc. nur 10 Min. eingekocht, Fleisch in...
Kokosmilch etc. nur 10 Min. eingekocht, Fleisch in der Pfanne gebraten, aber geschmacklich sehr lecker. Das gibt es ganz sicher bald wieder!
Vielen Dank fürs Einstellen!
Ganz lecker, aber für ein Hähnchencurry war es...
Ganz lecker, aber für ein Hähnchencurry war es uns zu tomatig. Ich hab dementsprechend noch mit Curry, roter Currypaste und Salz nachgewürzt.
So lecker! Danke fürs Rezept!
So lecker! Danke fürs Rezept!
Danke für das großartige Rezept! ...
Danke für das großartige Rezept!
Ich habe statt Hähnchen Pute genommen und mit Garam Masala Curry gewürzt. Sehr lecker!
Bei mir ist nix angebrannt.
Sehr lecker! Genau mein GeschmackDanke für das...
Sehr lecker! Genau mein Geschmack
Danke für das Rezept
Super lecker! Schon oft gemacht- eins meiner...
Super lecker! Schon oft gemacht- eins meiner liebsten Rezepte!
Auch meine Männer lieben es! Vielen Dank fürs einstellen!
Sehr lecker!!! ...
Sehr lecker!!!
Das Gemüse ist noch knackig mit einer leichten Schärfe!
Sooooooooo lecker! Eins meiner Lieblingsrezepte!...
Sooooooooo lecker! Eins meiner Lieblingsrezepte!
Habe die Kokosmilch,... nur 5Min. eingekocht und dann noch ca. 100 ml Wasser dazu. Dann brennt auch nix an!
😋
Super lecker und schnell gemacht! Kommt definitiv...
Super lecker und schnell gemacht! Kommt definitiv auf die Favoritenliste. Vielen Dank dafür!
Schönet Ding, sehr lecker.. werd ich wohl öfter...
Schönet Ding, sehr lecker.. werd ich wohl öfter mal machen! Vielen Dank.. 🤗
Hammer Rezept. Mega lecker. Fleisch auf...
Hammer Rezept. Mega lecker. Fleisch auf durchfeuchtetes Backpapier im Varoma gegart.
Reis im Garkörbchen mitgegart und einfach eine Tasse Salzwasser zur Soße gegeben. Nichts ist angebrannt. Alles perfekt. Gemüse extra serviert. Alle waren begeistert. Ich hatte leider keinen Ingwer da aber schmeckte auch ohne . Zählt ab heute zu meinen absoluten Top 10Lieblingsgerichten.
Geschmacklich super. Der angebrannte Mixtopf wurde...
Geschmacklich super. Der angebrannte Mixtopf wurde schnell wieder sauber mit essig/backpulvemischung. Danke!
Absolut fantastisch! Habe statt Joghurt Skyr...
Absolut fantastisch! Habe statt Joghurt Skyr genommen, da der weg musste. War richtig genial. Hatte Kartoffelwürfel aus dem Backofen als Beilage. Ganz herrlich
Lecker! Allerdings habe ich kräftig nachgesalzen...
Lecker! Allerdings habe ich kräftig nachgesalzen und noch 1 Tl Zucker hinzugefügt. Leider ist die Soße angebrannt und ich bekomme den Topf mit Bürste und Spüli nicht sauber. Daher von mir nur 3 Sterne.
Leicht zu machen, perfekt beschrieben und mega...
Leicht zu machen, perfekt beschrieben und mega lecker! Danke!
Sehr lecker, wird gespeichert
Sehr lecker, wird gespeichert
Superlecker, vielen Dank für das tolle Rezept
Superlecker, vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker, hab mein Hähnchengeschnetzeltes mit...
Sehr lecker, hab mein Hähnchengeschnetzeltes mit Curry und Soja eingelegt und in der Pfanne angebraten. Den Reis habe ich ebenfalls separat gekocht. Mein Gemüse mit dem Nicer Dicer gewürfelt, in den Varoma gefüllt und die Soße nach Rezept gekocht. Es hat uns allen sehr lecker geschmeckt. 😊
Habe das Fleisch vorher auch ca. 1/2 h in...
Habe das Fleisch vorher auch ca. 1/2 h in Sojasauce und Gewürzen mariniert. Einfach köstlich!
Sehr, sehr lecker, Ich habe allerdings den Reis...
Sehr, sehr lecker, Ich habe allerdings den Reis separat gemacht, da ich nicht sicher war, ob er direkt in der Soße gegart wird....
Ganz toller Geschmack. Uns hat es sehr gut...
Ganz toller Geschmack. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.
Wirklich sehr lecker. Wird gespeichert.
Wirklich sehr lecker. Wird gespeichert.
Ich bin sprachlos....mein Mann und ich lieben...
Ich bin sprachlos....mein Mann und ich lieben dieses Rezept und es kommt wirklich fast wöchentlich jetzt auf den Tisch. Es schmeckt super. Habe das Fleisch jedoch vorher für 30 Minuten in Soja, Curry und Kurkuma eingelegt, aber sonst das Rezept original so gemacht. Wir lieben es und danke dir für das tolle Rezept.
Sehr sehr lecker 😋. Habe alnstelle von...
Sehr sehr lecker 😋. Habe alnstelle von Kokosmilch -Milch und Kokosmehl- genommen, da ich keine Kokosmilch hatte. Dazu gab es Curryreis, den ich separat im Topf gemacht habe.
Der absolute Gaumenschmaus. Alles so gemacht wie...
Der absolute Gaumenschmaus. Alles so gemacht wie im Originalrezept. Jedoch 5 Minuten geringere Garzeit und nur 400g Gemüse. Dies Soße ist etwas angebrannt, ging aber einfach sauber. Bombastisch
Mir es auch etwas angebrannt und das Fleisch habe...
Mir es auch etwas angebrannt und das Fleisch habe ich ebenso in der Pfanne gebraten und extra gewürzt. Aber insgesamt sehr lecker... ein tolles, schnelles Mittagessen!
Hm, super lecker. Die Menge ist für 3 Portionen...
Hm, super lecker. Die Menge ist für 3 Portionen allerdings sehr großzügig berechnet. Nur hat der TM Deckel den Geruch vom Kurkuma stark angenommen. Werde das nächste mal mit Folie arbeiten.
Danke für das Rezept
Hm, war super lecker, die Menge für 3 Portionen...
Hm, war super lecker, die Menge für 3 Portionen sehr großzügig berechnet.
Allerdings hat der Deckel des TM den Geruch von korkuma stark angenommen. Werde demnächst mit Folie arbeiten.
Danke für das tolle Rezept
Super milder Currygeschmack, genau richtig für...
Super milder Currygeschmack, genau richtig für meine Kids! Und schon leer.
Danke!
Sehr sehr lecker, alle fanden es klasse.
Sehr sehr lecker, alle fanden es klasse.
Sehr lecker. Ich hab das Hähnchenfleisch mit ein...
Sehr lecker. Ich hab das Hähnchenfleisch mit ein paar Erdnüsse in der Pfanne angebraten. Top!!!!
Super lecker Gibt es bestimmt bald wieder
Super lecker!!! Gibt es bestimmt bald wieder
Sehr gut Da wir einen Gefluumlgelverweigerer haben...
Sehr gut! Da wir einen Geflügelverweigerer haben, habe ich das Fleisch separat angebraten. Kokosmilch habe ich durch saure Sahne, Weißwein und eine Prise braunen Zucker ersetzt.
Toll, werde ich sicher wieder kochen.
Super lecker! Ich würze es nur noch etwas...
Super lecker! Ich würze es nur noch etwas mehr! Koche es schon zum 2. mal👍
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Habe es gestern Abend gekocht und es kam bei meinen Gästen und meiner 6 jährigen Tochter sehr gut an! Vielen Dank für das leckere Rezept
Grüße Stephi
sehr lecker, vielen Dank, habe das Hähnchen...
sehr lecker, vielen Dank, habe das Hähnchen trotzdem lieber in der Pfanne angebraten und zum Schluss einfach die Soße drüber, sehr lecker, sehr zu empfehlen!
super lecker, war am Anfang skeptisch, da mein...
super lecker, war am Anfang skeptisch, da mein Mann nicht so auf Gemüse und Taicurry steht. Hab als Gemüse für Ihn deshalb nur Karotten, Lauch und für mich zusätzl. Aubergine und Zucchini hergenommen. Es war fantastisch gut! Sogar meinen Mann hat es richtig gut geschmeckt
Danke!
Sehr lecker, herzlichen Dank für das Rezept
Sehr lecker, herzlichen Dank für das Rezept
sehr , sehr lecker, danke fürs Rezept
sehr , sehr lecker, danke fürs Rezept
LG Ute
Vielen, vielen Dank. Mein erstes Curry und dann...
Vielen, vielen Dank. Mein erstes Curry und dann gleich so lecker.
Seeehr lecker. Ich habe auch die 15 Minuten...
Seeehr lecker. Ich habe auch die 15 Minuten Einkochzeit für die Sauce weggelassen und mangels Obst noch etwas mit Agavendicksaft gesüsst.
War sehr lecker! Das wirds wieder geben!
War sehr lecker! Das wirds wieder geben!