3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hamburger (Patties, Fleichküchle)


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

5 Pattys

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 geh. TL Salz
  • 2 geh. TL Pfeffer
  • 3 Esslöffel Semmelbrösl
  • 2 Esslöffel geröstete Zwiebeln
  • 1 geh. TL Rauchpaprikapulver
  • 1 geh. TL Paprika edelsüß
  • 1 geh. TL Paprika scharf
  • 2 Esslöffel Worcestersoße
  • 1 Esslöffel Koriander
  • etwas Olivenöl, zum Einpinseln
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Mit Hilfe des Spatels die Hackmasse aus dem Mixtopf nehmen.
  3. Mit dem Spatel die Masse in 5 gleichgroße Portionen teilen.
  4. Die Pattys für 10 Min. auf den Grill legen, gelegentlich die Pattys wenden. Evtl. das Fleisch mit etwas Olivenöl einpinseln.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für ein tolles Hamburger einfach dazu: Käse, Salat, Zwiebeln, Sauce, Tomate. Mayo, Senf, Curry oder Ketchup.... Lass es euch schmecken!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare