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Honig - Rum Spare Ribs


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Zutaten

3000 g

Rippchen

  • 1 Packung passierte Tomaten 500g
  • 125 g Rum
  • 125 g Honig
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 25 g Essig
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 40 g Worcestersauce
  • 3 EL Pfeffer
  • 2 EL Salz
  • 1 TL Chilipulver
  • 3000 g Rippchen
  • 3 EL Öl
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zuerst die Rippchen nach Belieben portionieren und die weiße Haut an der Unterseite mit Messer oder Küchenpapier entfernen (diese Haut wird sonst sehr zäh)

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Anschließend Öl zugeben und 3 Minuten auf 120 Grad und Stufe 1. Danach die restlichen Zutaten (außer den Rum)  dazugeben und 5 Minuten auf 120 Grad kochen. Deckel oder Gareinsatz auf Mixtopf geschlossen geben sonst könnt ihr Küche putzen.  Kurz abkühlen lassen und den Rum zugeben und nochmal nach belieben abschmecken. 

    Am besten die Rippchen in eine Schüssel geben und  die Marinade darübergießen. Das ganze abdecken und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Marinade hinterher aufheben.

     

    Ich habe sie auf dem Grill zubereitet - wichtig langsam und nicht zu heiß grillen (120 -150 grad und ca. 3 Stunden). Nach jeder Stunde mit der Marinade von beiden Seiten bepinseln. 

    Die Ribs sind fertig wenn die Knochenenden so ca 6 mm aus dem Fleisch hervorstehen. 

    Wir fanden das Ergebnis super und die lange Wartezeit wird mit einem tollen Geschmack belohnt. 

    Viel Spaß beim ausprobieren. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hmm also wäre jetz nicht

    Verfasst von DerGer@t am 12. Juni 2016 - 17:45.

    Hmm also wäre jetz nicht meine Empfehlung da die ribs ja nicht knusprig werden. Ich bin da eher für den Grill. 

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  • Kann man die auch im Varoma

    Verfasst von ...Bazi879 am 1. Juni 2016 - 02:17.

    Kann man die auch im Varoma bei 120° für 3h machen?

    Lg, Bazi

     

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  • ... hört sich lecker an. Werd

    Verfasst von ranunkel141 am 28. Mai 2016 - 19:42.

    ... hört sich lecker an. Werd es auf jeden Fall probieren! 

    Lass schon mal ein Dankeschön fürs Einstellen da... Cooking 1

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