Zutaten
8 Stück
1 Huhn
- 1 Hühn, ca. 1.5 kg
- 2 Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 2 EL Zucker
- 120ml Sojasauce
- 1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
- Pfeffer
-
6
10h 20min
Zubereitung 10h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Das Huhn mit einer Geflügelschere zerteilen (ober- und Unterschenkel,Flügel und Bruststücke abschneiden)so das 8 Teile entstehen.Die Hühneteile waschen und trocken tupfen.
Schalotten,Knoblauch,Ingwer und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek,Stufe 10 zu einer Paste vermischen.
Sojasauce und Fünf-Gewürze-Pulver so wie etwas Pfeffer dazu geben und 10 sek,Stufe 3 vermischen.
Die Hähnchnteile von allen Seiten mit der Marinade einreiben und dann in die Marinade einlegen.Mit AluFolie abdecken und 10 Std. ziehen lassen.Das Hähnchen mehrmals in der Zeit wenden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es Scharf mag,kann noch einen TL Sambal Olek oder eine Chilischote mit verwenden,einfach zu den Schalotten,Knoblauch etc, dazu geben dann.
Und man kann natürlich auch einfach nur Hähnchenbeine oder Flügel nehmen,anstatt ein ganzez Huhn
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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