Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Hähnchen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 10 EL helle Sojasoße
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprikapulver scharf oder süß, (je nach Geschmack)
- 3 TL Currypulver
- 1 Spritzer Öl
Gemüse nach Wahl, z.B.:
- 1 Zucchini, (in Stücken)
- 1 Paprika, (in Stücken)
- 2 Möhren, (in Stücken)
- 1 Glas Bambussprossen
- 1 Packung TK Gemüse nach Wahl, (wenn es schneller gehen soll)
Beilage
- 250 g Reis Basmati oder Langkorn, (je nach Geschmack)
Soße
- 100 g Sahne
- 1 Becher Naturjoghurt
- 75 g Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Ingwerpulver
- 1 TL Currypaste mild oder scharf, (je nach Geschmack)
- 25 g Mehl
- 1 Dose Ananas, (abgetropft)
- oder 1 Dose Mandarinen, (abgetropft) (je nach Geschmack)
Garflüssigkeit für Reis
- 1 Pepperoni mild oder scharf, (je nach Geschmack)
- 1 Zwiebel, (geviertelt)
- 2 Zehen Knoblauch
- 350 g Kokosmilch
- 550 g Wasser
- Saft aus einer Dose Ananas
- oder Saft aus einer Dose Mandarinen, (je nach Geschmack)
- 2 TL Gemüsebrühe
- 6 TL Currypulver
- 2 TL Kräutersalz
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Hähnchen
- Die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden.
- in einem Behälter mit Öl, Sojasoße, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver ca. 1 h marinieren. (je länger das Fleisch eingelegt wird, desto zarter wird es) - Gemüse
- Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden.
- Anschließend das Gemüse in den Varomaeinsatz geben. - Garflüssigkeit
- Die Peperoni 4 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern
- Peperoni umfüllen (Wer den Reis gern scharf mag, kann die Peperoni bereits im Mixtopf lassen)*
- Knoblauch, Zwiebel, Kokosmilch, Ananassaft (bzw. Mandarinensaft), Wasser und Gewürze in den Mixtopf geben.
- Alles 20 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern - Reis
- Den Garkorb einsetzen
- Den Reis einwiegen
- Den Mixtopf schließen und den Varoma mit dem Hähnchen und Gemüse aufsetzen
- Den TM für 25 Min auf Varoma Stufe 1 einstellen und starten.
- Varoma abnehmen und den Reis warm stellen
- Garflüssigkeit separat auffangen - Soße
- 550 g Garflüssigkeit wieder einwiegen!
- Joghurt, Sahne, Milch Mehl, Peperoni *(Wer sie vor dem Reis entnommen hat), Currypaste und Gewürze zu dem Garsaft in den Mixtopf geben.
- Den TM schließen und den Varoma mit Hühnchen und Gemüse wieder aufsetzen.
- Den TM für 4 Min auf 100° Stufe 4 einstellen und starten.
- Varoma wieder abnehmen.
- Hühnchen und Ananas (bzw. Mandarinen) in den Mixtopf geben und schließen.
- Den TM für 4 Min auf 90° Stufe 1"Linkslauf" einstellen und starten.
- Servieren
- Reis mit der Currysoße übergießen und Gemüse daneben anrichten.
bon appetit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckeres Rezept!...
Ein sehr leckeres Rezept!


Ich war überrascht, wie lecker
Einzig die Aufgliederung vom Rezept war bisserl schwierig.
Die Garflüssigkeit vom Reis, wäre vor der Soße besser aufgehoben gewesen, aber wer schon mal mit dem TM gekocht hat, der kommt damit auch klar!
Von mir gibt es volle Sterne, weil so lecker!