Zutaten
- 3 Hähnchen, filts, in Streifen geschnitten
- etwas Öl zum Braten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- Für die Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Margerine
- 40 g Mehl
- 200 g Pirsichsaft (Abtropfsaft)
- 300 g Wasser
- 1 Brühe, würfel
- 2 TL Currypulver
- Pfeffer
- 150 - 200 g Schmand, (nach Geschmack)
- 4 Pirsichhälften
- Etwas firsche Kräuter
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Hähnchenstreifen in der Pfanne scharf anbraten, sodass das Hähnchenfleisch gebräunt ist.
Tipp: Bratflüssigkeit abgießen dann klappt es auch mit dem bräunen.
Anschließend die Zwiebel hinzugeben und mit andünstenCurrysauce:
Knoblauchzehe zerkleinern 5sek/Stufe 5
Anschließend die Knoblauchzehe mit dem Spatel nach unten schieben.
Margerine in den Mixtopfgeben 2:30 min/100°C/Stufe 1 schmelzen.
Mehl hinzugeben und weitere 3min/100°C/Stufe 1 mischen.Pirsichsaft, Wasser, Brühewürfel, Curry, Pfeffer zugeben und 4min/100°C/Stufe 4 kochen.
Schmand und Pirsichwürfel zugeben und weiter 3min/90°C/Stufe 1"Linkslauf" erhitzen.
Wenn die Sauce fertig ist, über das gebratene Fleich (ohne Bratflüssigkeit) in die Pfanne geben
und mit etwas frischen Kräutern servieren.
Dazu passt Reis, Nudeln, Spätzle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach nur lecker :lol:
Einfach nur lecker
War super lecker, kann ich nur empfehlen. Danke...
War super lecker, kann ich nur empfehlen. Danke für das Rezept
Sehr lecker gibts bestimmt jetzt öfter mal...
Sehr lecker gibts bestimmt jetzt öfter mal bei uns.
Vielen Dank für das Rezept.
Tolle Soße und schnell
Tolle Soße und schnell gemacht
Hühnercurry: Hab beim ersten
Hühnercurry: Hab beim ersten Mal leider eine große Zwiebel genommen. Das war doch etwas zu viel aber die Sauce war trotzdem lecker!
Habe das Gericht schon vor
Habe das Gericht schon vor einiger Zeit gekocht, aber vergessen es zu bewerten. Es war sehr, sehr lecker - genau das richtige für meinen Geschmack. Meinem Freund schmeckte es nicht so gut, lag aber nur daran, dass er nicht gerne "fruchtig und warm" vermengt. Meine Eltern haben sich sehr über die "Reste" gefreut und selbst meine Mutter, die selbst eine sehr, sehr gute Köchin ist, hat das Rezept in höchsten Tönen gelobt.
Von mir gibts 5 Punkte!
Von mir gibts 5 Punkte! Lecker lecker, war zwar erst arg süß, habe aber Sojasoße, Ingwer, viel Pfeffer und frische Champignons zugegeben und dann war es einfach der Hammer....
Genial lecker!!! Habe noch
Genial lecker!!! Habe noch ein paar Bananenscheiben und 2 Teelöffel Mango-Chuntey mit zugefügt! Wie im Restaurant!!
Was nimmt man da für
Was nimmt man da für Margarine ?
LEEEEECKER!Durch die
LEEEEECKER!Durch die Pfirsiche hat die Soße eine wundervoll fruchtige Note. Gibt es bestimmt wieder.Bei uns gab es dazu Blumenkohl-Brei
Richtig lecker
Richtig lecker
lecker
lecker
Hmmmmm lecker! Wenn man mal
Hmmmmm lecker! Wenn man mal Lust auf ein süßes Fleischgericht hat, ist dies das richtige Rezept
War sehr lecker und mal was
War sehr lecker und mal was anderes mit den Pfirsichen. Hatte noch welche übrig vom Milchreis und konnte sie da verwerten. Die durchschnittliche Sternevergabe meiner 5 köpfigen Familie lautet 4
Sehr lecker und superschnell
Sehr lecker und superschnell gemacht.
Danke.
Lecker, wenn es mehr Sterne
Lecker, wenn es mehr Sterne geben würde, hätte ich gerne auch den 6. gegeben.
Lieblingsgericht! Gab es bei
Lieblingsgericht!
Gab es bei uns schon öfter und schmeckt wirklich sehr sehr sehr lecker! Wir essen es immer mit Reis und Broccoli dazu
Hat Super geschmeckt wird es
Hat Super geschmeckt wird es wider geben
und so schnell
danke für das Rezept
K.B [
Absolut lecker! Hab' schon
Absolut lecker! Hab' schon lange sowas gesucht und mit diesem Rezept gleich meinen TM eingeweiht!
Super lecker ! Man könnte
Super lecker ! Man könnte meinen man säße schön in einem Resturant und ist was besonderes, was man zu Hause so nie hinbekommen würde
Für alle die es fruchtig und süß mögen. Mal was ganz anderes bei Hähnchen.
von mir gibt es 5
von mir gibt es 5 Sterne!!
Allerdings hab ich das Rezept etwas abgewandelt! Knoblauch hab ich weggelassen und anstatt Pfirsichen, hab ich eine Dose gemischtes Obst verwendet. Außerdem habe ich das ganze nur mit Sahne und nicht mit Schmand abgeschmeckt! Meine Gäste waren allesamt begeistert!
Dies Essen gab es heute
Dies Essen gab es heute Mittag. Hat uns allen gut geschmeckt. Habe statt Hähnchen- Putenfilet genommen. Nächstesmal gebe ich noch ein paar Ananasstücke hinzu und würze ein wenig mehr. Das ist ja aber Geschmackssache. Ansonsten wirlich lecker! Dank! 5 Sterne!
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
LEcker
Tolles Rezept! 5 Sterne!!!!
Habe gestern das Gericht
Habe gestern das Gericht gekocht.
Mein Mann und ich waren ganz begeistert davon.
Hat volle 5 Sterne verdient.
Ich habe das Rezept im
Ich habe das Rezept im Dezember ausprobiert.Uns hat es super geschmeckt, ich habe auch Reis dazugemacht.Knoblauch mögen wir beide sehr gerne, hat uns also nicht gestört. Ist aber auch immer zusätzlich eine Frage der Größe der Knoblauzehen, die variieren doch teilweise arg. Ich habe auch fast immer nur den chinesischen Knoblauch da, das ist ja gleich viel mehr. Suche dann immer die kleinste raus, ist aber ja immer noch mehr, als eine normale Zehe. Aber da wir ihn ganz gerne mögen (wenn am nächsten Tag keine Arbeit und/oder Besuche anstehen) spielt das für uns keine Rolle. Curry lieben wir auch beide, insofern von uns die volle Punktzahl.Liebe Grüße vom Bodensee-Fan
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan
Uns hat es allen geschmeckt
Uns hat es allen geschmeckt und es bleibt in meinem Rezepteordner, damit ich es mal wieder machen kann.
Gruß gagg
Eine doofe Frage hab ich
Eine doofe Frage hab ich noch... Nimmst Du 3 doppelte oder 3 einfache Hühnerbrüstchen?
LGEvcken
Kräuter
Danke erstmal für die vielen positiven Meihnungen.
Ich nehme an Kräutern das was ich da habe.. und wenn nicht frisch dann von Iglu dioe 8-Kräutermischung oder einfach Petersilie.
Die Kräuter runden meiner Meihung nach den Geschmack etwas ab.
Viel Spass weiterhin beim Nachkochen...
SEHR sehr lecker! Welche
SEHR sehr lecker!
Welche Kräuter nehmt ihr?
5 Sterne
Sehr lecker! Und schmeckt auch ganz wunderbar zu Vollkorn-Nudeln Danke für das Rezept.
Dieses Rezept ist einfach
Dieses Rezept ist einfach superlecker. Habe es nun schon 2-mal gemacht. Einfach traumhaft. Unser Sohn der überhaupt keinen Reis ist, besteht darauf Reis zu diesem Gericht zu essen und ist ganz begeistert davon. Auch von uns 5 Sterne.
Grüssle Charly
Übrigens , da ich sehr fettreduziert koche, habe ich nur den Pfirsichsaft mit Wasser und statt Schmand , saure Sahne verwendet. Schmeckt klasse !
Super lecker, hat auch
Super lecker, hat auch unseren Kids geschmeckt.
Super Rezept
Hallo Matzewf30!
Ich habe gestern Dein Rezept ausprobiert und mein Mann war total begeistert. Auf Grund der anderen Kommentare hatte ich nur 100 g Pfirsichsaft und 100 g Sahne hinzugefügt und nur 125 g Schmand. Nachdem ich die Soße zu dem Fleisch gegeben hatte, schnell noch den Reis im Thermomix gemacht und dann herrschte große Begeisterung am Tisch.
Sehr empfehlenswert!
Bettina.
Bettina
Zu viel Knoblauch
Habe heute dieses Gericht nachgekocht, kann mich dem Lob hier jedoch nicht ganz anschließen. Obwohl ich nur ein wenig Knoblauch verwendet habe, war mir das Gericht dann doch im Zusammenhang mit dem süßen Pfirsichsaft zu knoblauchlastig. Beim nächsten Mal werde ich es sicher ganz ohne Knoblauch zubereiten.
heute gemacht und verdiente 5
heute gemacht und verdiente 5 Sterne vergeben
nächstes Mal werde ich es auch mit kokosnussmilch probieren
LG Christina
hmm das hört sich doch sehr
hmm das hört sich doch sehr lecker an!! Werde ich die Woche gleich ausprobieren, aber wohl auch mit Ananas.....werde dann berichten!!
Echt lecker!!!!Ich habe
Echt lecker!!!!
Ich habe allerdings 4 Ananasringe und Ananassaft genommen und noch eine Hand voll Cashewkerne sowie etwas Ingwerpulver und anstatt Schmand habe ich Kokosmilch genommen.
Tipp: wenn man das Fleisch portionsweise brät zieht es kein Wasser und bleibt somit zarter
LG Aussie
Bei uns gabs heute Hühnercurry,
ist sehr lecker gewesen. Hatte keinen Schmand im Haus, dann hab ich einen Schuss flüssig Sahne hinzu gegeben. Habe 4 Hähnchenbrustfilets genommen, sonst alles gleich gelassen. Für unseren Geschmack könnten auch weniger Früchte in der Soße sein, ansonsten war die Soße sehr lecker und auch die Menge genau richtig.
Von uns gibts 5 Sterne, danke fürs Rezept einstellen.
LG kochtante
super lecker
super lecker
Heute gemacht und kann
Heute gemacht und kann einfach nur sagen - spitze !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5 Sterne und noch viel mehr von mir. Wird in die Kategorie Lieblingsrezepte aufgenommen!
Danke für dieses leckere Rezept.
Grüße Charly
Lecker !
... letzte Woche gemacht und es war super lecker