3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hühnerfrikassee mit Gemüse und Reis (All-in-one) schnell & lecker


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Hühnerfrikassee:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 1000 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 250 g Reis

Sauce:

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 500 g Garflüssig, ggf. mit Brühe auffüllen
  • 1-2 Würfel Hühnerbrühe
  • 1,5 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g Sahne
  • 1 Glas Champignon
  • 1 Glas Erbsen und Möhren
  • 1 Glas Spargelabschnitte
  • 6
    37min
    Zubereitung 37min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Hühnerfrikassee:
  1. Hähnchenbrustfilet würfeln und in den mit Backpapierausgelegten Varoma-Einlegeboden geben.
  2. Wasser und Salz in den Mixtopf geben.
  3. Garkörbchen einhängen.
  4. Reis einwiegen.
  5. Alles zusammen bei 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
  6. Reis & Varoma zur Seite stellen.
  7. Garflüssigkeit auffangen !!!!
  8. Sauce:
  9. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min. / 100°C / Stufe 1 anschwitzen.
  10. Garflüssigkeit, Hühnerbrühe Würfel, Zitronensaft und Pfeffer hinzugeben und 2 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
  11. Sahne, Hühnerfleisch sowie Erbsen, Möhren, Champignons und Spargel hinzugeben und

    3 Min. / 100°C / / Stufe 1 garen.



    Guten Appetit!!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt auch lecker mit frischem Gemüse!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • tonsill1: Scheinbar hat dir noch niemand...

    Verfasst von Anderl006 am 10. März 2021 - 17:21.

    tonsill1: Scheinbar hat dir noch niemand geantwortet, so mach ich es. Also ich mache den Reis von Haus aus in einem extra Topf,da ich das Gärkörbchen für die Karotten und Erbsen benötige. Dass dein Langkornreis nicht fertig wird, glaub ich dir. Der brauch gute 30 Minuten, manchmal etwas länger. Aber als kleinen Tipp, wenn du ihn unbedingt im Gärkörbchen machen möchtest. Es gibt andere Reissorten die nicht so lange brauchen. Zum Beispiel von Onkel Bens, gibt es welche, die sind in 10 Minuten fertig. Würd die mal kaufen und dann so 20 Minuten vor Ende einhängen 😉 Der Reis muss halt auch im Wasser sein, nicht dass du zu wenig drin hast.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,...

    Verfasst von Locitaluna am 14. Februar 2021 - 20:31.

    Sehr lecker,
    habe 800 g Fleisch gehabt und entsprechend Flüssigkeit, Sahne und Hühnerbrühpulver je 1/3 mehr genommen. War gerade so auf Maximum des Topfes. Mehr darf man nicht machen. Reis reicht leider nur für 1 Tag. Der Rest für 2 bis 3 Tage. Für 2 Personen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab heut zum ersten Mal Hühnerfrikasee im Thermi...

    Verfasst von Gittelchen am 11. Februar 2021 - 18:16.

    Hab heut zum ersten Mal Hühnerfrikasee im Thermi nach deinem Rezept gemacht.Hat alles super geklappt und sehr,sehr gut geschmeckt,vor allem meinem Mann und dss ist ja die halbe Miete 😀 ganz liebe Gr aus Schlewig Holstein von Brigitte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht und immer wieder lecker!...

    Verfasst von Steffi2903 am 3. Februar 2021 - 11:17.

    Schon oft gemacht und immer wieder lecker!
    Nehme immer frische Möhren, braune Champinons diese landen mit im Varoma; TK- Erbsen und Spargel kommen später in die Soße...nach Rezept.


    😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute mal wieder zubereitet. Immer wieder lecker!

    Verfasst von Cockpit2002 am 23. Januar 2021 - 21:09.

    Heute mal wieder zubereitet. Immer wieder lecker!tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, sehr leckere Sauce. Ich habe es 2x gemacht....

    Verfasst von tonsill1 am 6. Januar 2021 - 18:56.

    Hallo, sehr leckere Sauce. Ich habe es 2x gemacht. Jedes Mal wurde der Reis nicht gar. Auch bei 3 Minuten länger. Ich habe Langkornreis genommen und den vorher schön abgespült.
    Was mache ich falsch? Bin dankbar für jede Idee 🙏🏻😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meinen Eltern hats Geschmeckt, mir persönlich...

    Verfasst von Milena_Leyla am 20. Dezember 2020 - 20:47.

    Meinen Eltern hats Geschmeckt, mir persönlich eher weniger deswegen 3 Sterne. tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden es okay.

    Verfasst von Ungara am 15. Dezember 2020 - 16:41.

    Wir fanden es okay.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und sehr einfach zuzubereiten....

    Verfasst von Laute8488 am 10. Dezember 2020 - 16:30.

    Sehr lecker und sehr einfach zuzubereiten. 😋😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es heute zum 2. Mal. Einfach nur lecker. Von...

    Verfasst von pip am 3. Dezember 2020 - 14:51.

    Gibt es heute zum 2. Mal. Einfach nur lecker. Von mir 5*.
    Liebe Grüße Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckte uns sehr gut

    Verfasst von harzerwurst24 am 16. November 2020 - 14:53.

    Schmeckte uns sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach....

    Verfasst von tacco0701 am 3. November 2020 - 18:43.

    Sehr lecker und einfach.

    ich habe Suppengrün genommen und frische Champignons und das Gemüse im Varoma unter dem Fleisch gegart.
    Statt Sahne habe ich Planzencreme zum kochen genommen.

    Hat prima geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern zum ersten Mal ausprobiert und es hat...

    Verfasst von Ariam 2016 am 28. Oktober 2020 - 10:39.

    Gestern zum ersten Mal ausprobiert und es hat allen super geschmeckt! Ich habe frische Möhren, TK-Erbsen und TK-Mais genommen (Pilze und Spargel weggelassen) und das Gemüse in den Varoma gelegt, das Fleisch in den Einlegeboden darüber. Erst hatte ich Sorge, dass das Gemüse vielleicht zu weich werden könnte, hat aber super geklappt. Wird auf jeden Fall wieder gekocht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte das Fleisch schon fertig vom Suppenhuhn...

    Verfasst von Anina-mixt am 18. Oktober 2020 - 21:36.

    Ich hatte das Fleisch schon fertig vom Suppenhuhn dort stehen und suchte nur noch ein Rezept für die Soße. Dieses schmeckt wunderbar und ich bin ganz begeistert! Habe TK-Gemüse (Erbsen, Möhren und Mais) genommen, das Frikasse ist wunderbar cremig und lecker geworden! Ich habe keine Zweifel, dass es genauso gut wird, wenn man das Fleisch wie im Rezept angegeben gart. Danke dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker, wird es öfter geben

    Verfasst von Elapah am 21. September 2020 - 17:25.

    Schmeckt sehr lecker, wird es öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und so lecker, dass es bei uns...

    Verfasst von nadista77 am 12. September 2020 - 20:23.

    Super einfach und so lecker, dass es bei uns regelmäßig auf den Tisch kommt. 👍Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und schnell gemacht. Uns hat es sehr gut...

    Verfasst von NiManDu am 20. August 2020 - 10:30.

    Einfach und schnell gemacht. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Allerdings hab ich die Hühnchenbrust gebraten statt gekocht, weil wir gerne Röstaromen mögen. Ist dann quasi ehr ein Geschnetzeltes als ein Frikassee, aber trotzdem lecker tmrc_emoticons.)
    Danke für das Rezept...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Da ich aber mehr Reis genommen habe,...

    Verfasst von Diawein am 19. August 2020 - 15:08.

    Sehr lecker. Da ich aber mehr Reis genommen habe, hat die Garzeit nicht ausgereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das erste Mal Hühnerfrikassee selbst gekocht....

    Verfasst von Gnulema am 11. Juli 2020 - 14:10.

    Das erste Mal Hühnerfrikassee selbst gekocht. Super lecker!😋 Dieses Hühnerfrikassee hat besser geschmeckt, als wie FertiggerichteHühnerfrikassee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und einfach lecker! Gibts bei uns öfter...

    Verfasst von Klein.erna am 12. Mai 2020 - 19:09.

    Einfach und einfach lecker! Gibts bei uns öfter und kann ich wirklich jedem empfehlen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Danke für das Rezept

    Verfasst von Mariaac am 8. Mai 2020 - 15:52.

    Sehr sehr lecker! Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker! Auch mit 200ml Sahne machbar, um...

    Verfasst von Ve99ie am 17. April 2020 - 14:08.

    Sehr Lecker! Auch mit 200ml Sahne machbar, um nicht 50ml Rest zu haben tmrc_emoticons.;) !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und dazu noch einfach. ...

    Verfasst von Superschaafi am 7. April 2020 - 20:23.

    Sehr lecker und dazu noch einfach.
    Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für uns definitiv das beste Rezept dafür. Alles...

    Verfasst von Tascha88 am 6. April 2020 - 09:28.

    Für uns definitiv das beste Rezept dafür. Alles genau nach Anleitung gemacht, hat super geklappt und lecker geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker und wirklich zu empfehlen...habe...

    Verfasst von 1201knatta am 8. März 2020 - 12:31.

    Absolut lecker und wirklich zu empfehlen...habe mehr fleisch genommen und es im varoma und einlegeboden verteilt sonst nach rezept und statt reis Kartoffeln ins Garkörbchen volle 5 Sterne...Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega Rezept, schnell und einfach gemacht. Nun kann...

    Verfasst von bighübi am 5. März 2020 - 14:54.

    Mega Rezept, schnell und einfach gemacht. Nun kann ich immer mal schnell bei meinem Mann punkten Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach gemacht und schmeckt genauso wie...

    Verfasst von ChrissiTA am 23. Februar 2020 - 13:19.

    Einfach gemacht und schmeckt genauso wie Hühnerfrikassee eben schmecken soll SmileSmile
    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum!!...

    Verfasst von hyperpie am 23. Februar 2020 - 11:38.

    Ein Traum!!
    Unbedingt die Zitrone dran machen an die Soße! So war es echt ein Gedicht!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oberlecker!...

    Verfasst von Herminia am 12. Februar 2020 - 17:36.

    Oberlecker!
    ich habe den Parboiled Reis mit den gewürfelten Hähnchenbrustfilets 25 Minuten gegart. Er war perfekt.
    Die Sauce habe ich mit Creme de Cuisine gemacht (15% Fett)und einem Teil saure Sahne. Das Ergebnis war perfekt. Zum Reinsetzen.
    Danke für dieses tolle Rezept.
    Gruss von der Bergstrasse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, lecker und schnell gezaubert. ...

    Verfasst von Muxel am 9. Februar 2020 - 16:07.

    Super, lecker und schnell gezaubert.
    Muss ich jetzt immer wieder machen, vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch von mir 5 ⭐️ Denn das hat dein Rezept...

    Verfasst von 72Sonnenschein72 am 7. Februar 2020 - 08:53.

    Auch von mir 5 ⭐️ Denn das hat dein Rezept verdien. Herzlichen Dank 💐👌👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach...

    Verfasst von 13101995 am 4. Februar 2020 - 10:11.

    Sehr einfach
    Schnell gemacht
    Super lecker
    5 Sterne von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !

    Verfasst von Sinalustig am 3. Februar 2020 - 16:10.

    Sehr lecker !Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute mal wieder zubereitet. Habe dafür frische...

    Verfasst von Cockpit2002 am 1. Februar 2020 - 17:55.

    Heute mal wieder zubereitet. Habe dafür frische Möhren und Champignons verwendet. Der Spargel und die Erbsen dagegen waren tiefgekühlt. Gelingt und schmeckt wunderbar!
    Einfach ein super Rezept 👍😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es gestern bei uns. Schnell gemacht und...

    Verfasst von ulrike123 am 29. Januar 2020 - 10:50.

    Gab es gestern bei uns. Schnell gemacht und wirklich sehr lecker ! Nimmt leider keine Sterne , hat aber 5 Sterne verdient ! 👌👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, haben es jetzt schön öfter gemacht...

    Verfasst von Jankus am 27. Januar 2020 - 23:29.

    Super lecker, haben es jetzt schön öfter gemacht und kommt immer wieder gut an . Danke Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, fast wie bei Oma früher. Auch den...

    Verfasst von britnou am 19. Januar 2020 - 13:54.

    Sehr lecker, fast wie bei Oma früher. Auch den Kindern hat's gut geschmeckt.
    Habe frische Karotten und TK Erbsen mit in den Varoma getan. Reis vorher kurz abgespült. Alles war gar und genau richtig 😊
    Leider mag der Rest der Familie keine Pilze und Spargel, sonst wäre es sicher noch besser geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker , schon öfters gekocht

    Verfasst von AndreaJutta am 17. Januar 2020 - 07:28.

    Sehr lecker , schon öfters gekocht Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich letzte Woche gerade gemacht und es ist...

    Verfasst von sportascia am 17. Januar 2020 - 06:20.

    Habe ich letzte Woche gerade gemacht und es ist wirklich zu empfehlen !Sehr lecker.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich gutes Rezept! Wir kochen es immer...

    Verfasst von Flip84 am 15. Januar 2020 - 18:48.

    Ein wirklich gutes Rezept! Wir kochen es immer wieder gerne und sehr einfach in der Zubereitung! TOP, danke 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr gut. Uns hat es super geschmeckt.

    Verfasst von katmaef am 14. Januar 2020 - 07:45.

    Sehr, sehr gut. Uns hat es super geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yami ...

    Verfasst von Danglatha am 11. Januar 2020 - 19:17.

    Yami Lol

    Sehr lecker und schnell zubereitet!
    Ich habe eine vegetarische Variante (also für mich ohne Hähnchenfilet und mit Gemüse- statt Fleischbrühe) gemacht.

    Ebenso habe ich den Spargel weggelassen.
    Statt Sahne habe ich ebenfalls Cremefine (7% Fett) genommen, wie hier in den Kommentaren bereits schonmal beschrieben.

    Weil es sooo lecker war, haben mein Partner und ich nochmal Nachschlag genommen. Trotzdem bleibt noch einiges für den nächsten Tag übrig. 🤗

    5 von 5 Sternen ✨

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach zubereitet und super lecker....

    Verfasst von AH_90 am 24. Oktober 2019 - 17:33.

    Schnell und einfach zubereitet und super lecker. Wird definitiv noch öfter gekocht 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aber welche Temperatur muss ich einstellen?

    Verfasst von Hei-Ra am 13. Oktober 2019 - 12:46.

    Aber welche Temperatur muss ich einstellen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist geschmacktlich sehr gut und auf...

    Verfasst von MIckey7782 am 2. Oktober 2019 - 12:24.

    Das Rezept ist geschmacktlich sehr gut und auf jeden Fall weiterzuempfehlen.

    Ich habe 5 frische braune Champignons genommen, da ich die aus der Dose oder Glas nicht mag. Auch Erbsen und Karotten habe ich TK genommen, da sie mir sonst zu weich sind. Das hat alles super gepasst.

    Leider ist der Reis nichts geworden. Ich mache oft Reis im Thermomix, jedoch hab ich ihn maximal 25 Minuten drin. Dieses Mal hab ich es bei den 30 Minuten belassen und er war viel zu matschig. Das Rezept werde ich auf jeden Fall nochmall machen, jedoch den Reis 5-10 Minuten eher rausholen.

    Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nikanos: Hallo, kannst du mir deinen Tip geben wie...

    Verfasst von Nuxinic am 24. September 2019 - 17:13.

    Nikanos: Hallo, kannst du mir deinen Tip geben wie es WW tauglich wird? Möchte auch gerne mitessen😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker, hab ich schon öfter gekocht. ...

    Verfasst von Sternchenzauber88 am 20. September 2019 - 20:12.

    Mega lecker, hab ich schon öfter gekocht.
    Ich nehme immer losen Langkornreis und habe festgestellt, wenn ich zuerst den Reis in das Garkörbchen gebe und einhänge und danach erst das Wasser dazu (also über den Reis gießen) dann wird der Reis optimal / pünktlich fertig ☺️
    Schmeckt super mit frischem Gemüse.
    Vielen Dank für das tolle Rezept ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker 👍👍👍...

    Verfasst von Thermo-Ani am 19. September 2019 - 18:41.

    Mega lecker 👍👍👍
    erinnert mich an meine Kindheit, denn es schmeckt genau wie früher 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin auch begeistert von dem Rezept! Habe auch...

    Verfasst von CariSli am 30. August 2019 - 13:17.

    Bin auch begeistert von dem Rezept! Habe auch frisches Gemüse verwendet und zunächst Möhren und Champignons im Varomabehälter während der Garzeit des Fleisches mitgegart.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker und einfach gemacht!...

    Verfasst von Alinche am 16. August 2019 - 20:56.

    Echt lecker und einfach gemacht!

    Habe noch ein Glas Champignons dazu und eine leichte Variante mit 100ml Milch und 50 g leichtem Kräuterfrischkäse statt der Sahne gemixt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •