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Zutaten
2 Portion/en
Zutaten
- 2 TL Sojasauce, hell
- 2 TL Shaoxing-Reiswein
- 1 TL Maisstärke
- 1 Prise Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 450 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
- 50 g Erdnüsse, ungesalzen
- Reis
- 800 g Wasser
- 5 Frühlingszwiebeln
Zutaten Sauce
- 2 TL Speisestärke
- 2 TL Wasser
- 15 g Ingwer, geschält
- 4 Knoblauchzehen, geschält
- 2 rote Chilischoten, entkernt
- 40 g Shaoxing-Reiswein
- 120 g Hühnerbrühe
- 20 g Sojasauce, dunkel
- 20 g Zucker
- 20 g Apfelessig
- 1/2 EL Chilisauce (scharfe chinesische)
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Sojasauce, Reiswein, Maisstärke, Salz und Pfeffer im Mixtopf 10 Sek./ Stufe 3 vermengen. Hähnchenwürfel zugeben und 3 Sek./"Linkslauf" / Stufe 3 mischen. Fleisch umfüllen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Mixtopf spülen.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Reis in das Garkörbchen einwiegen. Waage neu einstellen, dann 800g Wasser einfüllen (dadurch wird der Reis gewässert). Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Das weiße davon zusammen mit dem Fleisch in den Varoma geben. Das grüne davon beiseite stellen. Varoma aufsetzen und das Ganze 20-25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nach Ende der Garzeit die Garflüssigkeit weggießen und Sauce zubereiten. - Stärke und Wasser in einer kleinen Tasse verrühren und beiseite stellen.
Ingwer, Knoblauch und Chili im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restlichen Zutaten für die Sauce zugeben, 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, bei 1 Min. Restlaufzeit das Stärkegemisch durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben.
Fleisch und weiße Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen. Auf Tellern anrichten und mit den grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen.
Mit Reis servieren.
Zubereitung
Zubereitung Sauce
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar ganz lecker, mir persönlich zuviel Ingwer und...
War ganz lecker, mir persönlich zuviel Ingwer und Knoblauch, aber das ist Geschmacksache...
werde es wahrscheinlich nochmal machen, jedoch hier und da etwas variieren...
Sehr sehr lecker gibts bei uns öfter,danke
Sehr sehr lecker gibts bei uns öfter,danke
Es gibt viele Rezepte für hühnchen kung pao,...
Es gibt viele Rezepte für hühnchen kung pao, dies hat mir leider gar nicht geschmeckt.
es ist und bleibt aber Geschmackssache
Sehr lecker Wir haben noch eine Paprika in...
Sehr lecker Wir haben noch eine Paprika in Stückchen mit in den Varoma gegeben und dafür etwas weniger Ingwer in die Soße gemacht.
Das wird es auf jeden Fall öfter bei uns geben
Sehr lecker, allerdings war es uns zu wenig Sosse....
Sehr lecker, allerdings war es uns zu wenig Sosse. Aber sonst echt super.
Sehr lecker, werde die Sauce, Hammer, als...
Sehr lecker, werde die Sauce, Hammer, als Grundsauce für andere Variationen nehmen. Vielen Dank für das Rezept.
Für lovemolly: 120g fertige Hühnerbrühe(Wasser120g +1/2 Tl. Hühnerbrühpulver oder 1/2 Tl.Gewürzpaste)
Hallo Ich bin ein bisschen
Hallo
Ich bin ein bisschen irritiert. Muss ich 120 gr von dem brühpulver hinzufügen oder mit Wasser vermengt 120 gr? Vielen Dank für eure Hilfe!
C. Niegel
Hat uns sehr gut geschmeckt,
Hat uns sehr gut geschmeckt, gibt es wieder einmal !!!
Das war sehr sehr lecker!
Das war sehr sehr lecker!
15 g Ingwer sind überhaupt
15 g Ingwer sind überhaupt nicht viel.Und gerade der Ingwer-Geschmack, das ist doch das typisch Asiatische. Wer einmal in Thailand / Indonesien war, wie ich, der fährt genau darauf ab! Die Chilisauce hatte ich nicht im Hause, sie ist meines Erachtens auch nicht zwingend nötig.
Nebenbei: Ingwer ist absolut gesund, er reinigt den Körper, tötet "Gemeines" im Körper ab.
LG
wieso ist es "dreist", wenn
wieso ist es "dreist", wenn aus einem Buch abgeschrieben wurde..? Ich bin dankbar dafür.
Im Übrigen: Fast alles hier ist von irgendwoher kopiert.. das ist doch wohl klar, oder?
LG
das Rote zumindest sind die
das Rote zumindest sind die Chilischoten, schätze ich mal... und dann sind da noch Frühlingszwiebeln, wie angegeben, die sind glasigklar (wie normale Zwiebeln) und grün halt...
D.Haack schrieb: Hallo, wieso
Also ich hänge mich der Frage mal an
Sieht dem Bild noch nicht mal
Sieht dem Bild noch nicht mal ähnlich man wird von dem Ingwer erschagen ungenissbar
Warum dreist?
Warum dreist? :O
Tolles Gericht!!! Ich habe
Tolles Gericht!!! Ich habe den Reiswein (weil ich keinen hatte) durch Riesling Wein ersetzt und den Apfelessig durch weissen Balsamico. Es hat so gut geschmeckt wie beim Chinesen! Dieses Gericht gibt es jetzt häufiger
Hallo, wieso sind auf dem
Hallo, wieso sind auf dem Bild paprika, Zwiebeln und Möhren abgebildet und im Rezept steht nichts davon?
Gruss doris
Schade, dass hier einfach
Schade, dass hier einfach dreist das Rezept Aus Asiatisch lecker von Mix Genuss abgeschrieben wurde
Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her
Lecker....
Lecker.... Lecker...lecker...Ich habe noch etwas das Gericht mit Paprika, Zwiebeln und Bambusstreifen gepimpt. Tolles Rezept. Danke fürs einstellen.
Wir fanden es auch sehr
Wir fanden es auch sehr lecker!
Ich habe aus ermangelung von dem Reiswein medium Sherry genommen.
außderm hatte ich noch ne große Möhre & ne Gemüsezwiebel mit im Varoma. Nächstes mal werde ich noch Pac Choi und/oder Paprika dazu tun
was nicht klappe war die Fleischmarinade im TM31 zu vermischen. Dazu war die Menge zu gering
Sehr sehr lecker wird jetzt
Sehr sehr lecker wird jetzt öfter gemacht