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Indische Curry- Spätzler


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Zutaten

0 Person/en

Spätzle

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 5 Stück Eier
  • 220 g lauwarmes Wasser
  • 4 TL Curry
  • 2 TL Kurkuma

Indisches Curry

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 2 TL gemahlenes Zitronengras
  • 1 TL Stärke
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Ananas
  • 2 Stück rote Paprika
  • 1 Stück Chilischote
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 250 g Kokosmilch
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Spätzle
  1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten lassen

     

    Spätzle-Teig durch eine Reibe in kochendes Wasser geben. Die oben schwimmenden Spätzle aus dem Wasser nehmen und in eine Schüssel füllen.

  2. Curry
  3. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit den Gewürzen, der Stärke und der Sojasoße mischen und einlegen.

    restlichen Zutaten in Stücke schneiden.

    Hähnchenbrust 20 Minuten im Varoma dünsten.

    Ananas, Frühlingszwiebeln, Paprika und Chilischote 3 Minuten/100 Grad/Linkslauf andünsten 

    Hähnchenbrust hinzugeben 5 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Stufe 4

    Kokosmilch und Brühe mischen, zugeben  5 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Stufe 4

    Spätzle in den Mixtopf geschlossen geben und mit Hilfe des Spatels unterheben, 15 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Stufe 4 

    heiß servieren 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt auch kalt  


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich glaube, ich habe das Problem für dieses...

    Verfasst von Knilch am 10. August 2021 - 11:04.

    Ich glaube, ich habe das Problem für dieses Rezept gefunden. Anhand der Zutaten und des Bildes, das verwendet wurde. Dieses Rezept wurde im Grunde aus dem Tupperwear Spätzleheft kopiert.


    Wie Sie auf dem Bild sehen können, sollten die Zutaten in einer Pfanne angebraten werden, um den zusätzlichen Geschmack zu erhalten.

    Cooking 4

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  • Schade um die Zutaten....

    Verfasst von chrissi0815 am 22. Januar 2017 - 18:58.

    Schade um die Zutaten.

    Diiese Rezeptbeschreibung und das was am Ende dabei herrausgekommen ist rechtfertigt den Aufwand in keiner weise.

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  • Ich bemängel an dem Rezept,die fehlenden...

    Verfasst von kaimin am 11. Dezember 2016 - 15:08.

    Ich bemängel an dem Rezept,die fehlenden Schrittanweisungen. Einfach Hähnchen in den Varoma ist ja nicht,hier fehlt die Wasserangabe. Auch beim Dünsten fehlt die Angabe für Öl..für Anfänger nicht zu empfehlen

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  • Naja, vielleicht beim

    Verfasst von Fruntsee am 3. April 2016 - 16:44.

    Naja, vielleicht beim nächsten Mal max. Stufe 2? Und man kann doch auch nett darauf hinweisen, dass Stufe 4 zu hoch ist.

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  • Also ich bin schon recht

    Verfasst von kleeneLöwin am 9. Juli 2015 - 22:10.

    Also ich bin schon recht lange bei Rezeptwelt unterwegs,

    bis zum heutigen Tag war auch alles vom feinsten, wie gesagt bis heute.

    Die Zubereitungsbeschreibung ist sowas von unterirdisch, ich hatte nach dem verrühren der Zutaten auf

    STUFE 4 nur noch Suppe !!!!!!!!!!

    Von mir nicht ein Stern sondern eine glatte 5-

    Dieses Rezept braucht keiner

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