Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
Für die Hackbällchen
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 10 g Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 50 g Paniermehl, selbstgemacht
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Sojasauce
- 20 g Tomatenmark
Für die Soße
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Olivenöl
- 100 g Schinkenwürfelchen
- 1000 g passierte Tomaten
- 550 g Wasser
- 50 g roter Traubensaft
- 1/4 TL Pfeffer
- 1-2 TL italienische Kräuter, getrocknet
- 3 TL Gemüsebrühpaste
Außerdem
- 500 g Nudeln, z.B. Trulli-Nudeln von Birkel
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, Öl zugeben und 2 Min./ 100°C/ Stufe 1 dünsten. Hackfleisch (etwas zerrupft) und restliche Zutaten dazugeben und 1:30 Min./ " Modus „Teig kneten“" zu einer Hackfleischmasse verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen. "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und diese im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen.
Für die Soße Knoblauch und Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min./ 100°C/ Stufe 1 dünsten. Schinkenwürfelchen dazugeben und 3 Min./ Varoma/ "Linkslauf" / Stufe 1 weiter dünsten.
Restliche Zutaten für die Soße in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gewürze mit dem Spatel etwas unterrühren. Mixtopfdeckel auflegen, Varoma mit Hackbällchen aufsetzen und alles etwa 20 Min./ Varoma/ "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Nach Garzeitende die Nudeln in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und weitere 10 Min./ Varoma/ "Linkslauf" / Stufe 1 garen. Nach Ablauf der Zeit, Garprobe bei den Hackbällchen machen und ggf. Garzeit verlängern. Hackbällchen in eine große Servierschüssel füllen. Pasta zusammen mit der Soße zu den Hackbällchen geben, vermengen und servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren