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Italienische Hackbällchen mit Nudeln


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Zutaten

4 Portion/en

Für die Hackbällchen

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 10 g Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 50 g Paniermehl, selbstgemacht
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Sojasauce
  • 20 g Tomatenmark

Für die Soße

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 10 g Olivenöl
  • 100 g Schinkenwürfelchen
  • 1000 g passierte Tomaten
  • 550 g Wasser
  • 50 g roter Traubensaft
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1-2 TL italienische Kräuter, getrocknet
  • 3 TL Gemüsebrühpaste

Außerdem

  • 500 g Nudeln, z.B. Trulli-Nudeln von Birkel
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel im Closed lid 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, Öl zugeben und 2 Min./ 100°C/ Stufe 1 dünsten. Hackfleisch (etwas zerrupft) und restliche Zutaten dazugeben und 1:30 Min./ Dough mode zu einer Hackfleischmasse verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen. Closed lid muss nicht gespült werden.

    Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und diese im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen.

    Für die Soße Knoblauch und Zwiebel im Closed lid 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min./ 100°C/ Stufe 1 dünsten. Schinkenwürfelchen dazugeben und 3 Min./ Varoma/ Counter-clockwise operation/ Stufe 1 weiter dünsten.

    Restliche Zutaten für die Soße in den Closed lid geben, Gewürze mit dem Spatel etwas unterrühren. Mixtopfdeckel auflegen, Varoma mit Hackbällchen aufsetzen und alles etwa 20 Min./ Varoma/ Counter-clockwise operation/ Stufe 1 garen.

    Nach Garzeitende die Nudeln in den Closed lid zugeben und weitere 10 Min./ Varoma/ Counter-clockwise operation/ Stufe 1 garen. Nach Ablauf der Zeit, Garprobe bei den Hackbällchen machen und ggf. Garzeit verlängern. Hackbällchen in eine große Servierschüssel füllen. Pasta zusammen mit der Soße zu den Hackbällchen geben, vermengen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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