Zutaten
4 Portion/en
Hackbällchen
- 50 g Parmesan, in groben Stücken
- 50-100 g Brot vom Vortag, in groben Stücken
- 1 Ei
- 250 g Rinderhackfleisch
- etwas Petersilie
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel Kräuter de Provence
Tomatensoße
- 1 Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 30 g Olivenöl
- 1 Dose Pizzatomaten ohne Gewürz
- 50 g Honig
- 50 g weißer Balsamico
- 15 g Creme de Basamico
- 50 g Tomatenmark
- 1-2 EL Kräuter de Provence
- 1/2-1 Teelöffel Salz
- 1/2-1 Teelöffel Pfeffer
Gemüse
- 500-750 g gemischtes Gemüse wie z.B., Zucchini, Champignons, Paprika, grüne Bohnen
Reis
- 200 g Reis (am Besten Basmati)
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan mit Brot in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute bei Stufe 6 zerkleinern, ggf. noch etwas nach verlängern, damit alles schön klein ist.
Restliche Zutaten für die Hackbällchen zugeben und 1-2 Minuten auf Stufe 3-4 "Linkslauf" mischen. Danach Masse umfüllen.
Zwiebel mit Knoblauch und Olivenöl in "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Anschließend Varoma/3 Minuten/ Stufe 1 anbraten.
Restliche Zutaten für die Soße bis auf das Wasser in "Mixtopf geschlossen" geben.
Garkörbchen einhängen und Reis einfüllen. Den "Mixtopf geschlossen" mit Wasser auffüllen, bis Reis gerade so bedeckt ist.
Gemüse in groben Stücken in den Varoma geben und aus der Hackbällchenmasse kleine Bällchen formen und auf das Gemüse legen.
Varoma auf den "Mixtopf geschlossen" stellen und auf Varoma / 25 Minuten / Stufe 1 garen.
Anschließend nur noch servieren und fertig ist das leckere All-in-One-Gericht.
All-in-One
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
ich kann die Soße nach dem Kochvorgang ggf. auch mit Sahne verfeinern oder mit Tomatenmark andicken oder beides.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker!...
Lecker!
Mehr gibt's nicht zu sagen!
Sehr lecker. Ich hab noch ein
Sehr lecker. Ich hab noch ein bisschen Feta rein
Hat uns wirklich gut
Hat uns wirklich gut geschmeckt! Mein Mann meinte im fehlt noch der letzte Pfiff aber lecker! Wird es aufjedenfall wieder geben!
Die Hackbällchen sind lecker,
Die Hackbällchen sind lecker, die Soße schmeckt leider gar nicht.
Warum soll da so viel Essig rein? Ich habe schon weniger genommen und trotzdem schmeckte die Soße sehr säuerlich nach Essig.
Lecker ... Hat meinen Jungs
"Mixtopf geschlossen" Lecker ... Hat meinen Jungs geschmeckt... Werde nur etwas weniger Honig und Essig nehmen... Allerdings musste ich die 500g Packung Hackfleisch aufbrauchen.... Somit gab es die doppelte Menge Hackbällchen (alle Zutaten für Bällchen verdoppelt) perfekt danke für dieses leckere Gericht
Total genial! Vor allem die
Total genial! Vor allem die Soße ist mal komplett was anderes. Ich hab zum Schluß nochmal TomatenMark dazu gegeben und zwei gute Eßlöffel Schmand. Hätte mich reinlegen können!
Für die Hackbällchen (500g gemischtes Hackfleisch) habe ich zwei mittelgroße Karotten im Thermomix zerkleinert und außerdem noch einen halben Feta zerbröselt und untergeknetet. Statt Brötchen nehme ich immer Haferflocken. Rest wie im Rezept, aber auf die Menge hochgerechnet.
Hatte nur Risottoreis im Haus, war aber auch gut. Gibt's bestimmt bald wieder!
Sehr lecker! Ich habe die
Sehr lecker! Ich habe die Sauce noch etwas mit Sahne angedickt. Da ich das Essen nochmal aufwärmen musste, habe ich Gemüse und Sauce vermischt und mit Mozzarella überbacken, dass war wirklich sehr lecker! Der Reis ist mal was anderes - sehr zu empfehlen!
Tolles Rezept, sehr lecker!
Tolles Rezept, sehr lecker!
Sehr lecker. Habe die
Sehr lecker.
Habe die doppelte Menge Hackbällchen im Einsatz vom Varoma gemacht und einfach 3 Minuten länger Der Tikstenreis ist zum reinlegen besonders mit frischen Kräutern.
Danke für s Rezept
Einfach lecker, heute
Einfach lecker, heute mindestens schon zum 3. Mal gekocht und noch keine Bewertung abgegeben. Somit erledigt. Vielen Dank für das Rezept.
Besonders die Sauce ist sehr
Besonders die Sauce ist sehr lecker!
Habe erst die Hackbällchen rein und dann das Gemüse (Bohnen, Erbsen) drauf. War alles gut durch.
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept!
Ich habe aus Zeitgründen Tk- Hackbällchen dazugetan und die mit Currypulver, Paprikapulver und Olivenöl gewürzt. Tiefgekühlt zum Gemüse dazu (auch schwarze Oliven passen sehr gut!) war alles nach 25 Min wie nach Angabe gar. Zum Schluss noch Parmesan in die Tomatensoße, perfekt!
Endlich weiß ich nun, dass man die Tomatensoße auch parallel zum Reis kochen kann. Ich war der Frischkäse- Kräuter-Soße der meisten All-in-One- Gerichte ziemlich satt und hatte oft parallel eine Tomatensoße gemacht.
Tolle Beschreibung, vielen Dank!
Hackbällchen und Soße waren
Hackbällchen und Soße waren super lecker, dazu gab es allerdings Nudeln, was auch sehr gut gepasst und funktioniert hat. Da die Soße etwas dünn war, musste ich sie noch mit etwas Mehl abbinden (4 Minuten, 100 Grad, Stufe 4 - hat sich wunderbar aufgelöst) und einige der Bällchen waren nicht ganz gar. Die hab ich dann in etwas Soße im "Mixtopf geschlossen" einfach nochmals 4 Minuten auf Stufe "Sanftrührstufe" mit "Linkslauf" und 100 Grad durchziehen lassen. Aber der Geschmack war köstlich. Gibt es wieder (Rezept war auch für mich als Anfänger sehr verständlich. Dafür vielen Dank)
Herzchen hab ich schon mal
Herzchen hab ich schon mal vergeben, hört sich nämlich super lecker an. Gekocht wird in den nächsten Tagen.
Gerade fertig
Gerade fertig gekocht....super lecker!!! Tolles Rezept!!
ich hab bis auf den Honig
ich hab bis auf den Honig alles doppelt genommen. Man hat den Balsamico stark rausgeschmeckt, was mich nicht gestört hat. koche ich jetzt öfter
Sehr lecker! Schnell und
Sehr lecker! Schnell und einfach. Werde ich auf jeden Fall noch mal kochen, habe aber wohl zuviel Wasser genommen, deswegen war es etwas flüssig aber das hat dem Geschmack nicht geschadet!
Uups. Hier kommen noch die
Uups.
Hier kommen noch die Sterne
Köstlich!!! Danke, für das
Köstlich!!! Danke, für das leckere Rezept.
Ein tolles All in one
Ein tolles All in one Gericht!! Super lecker!!
Habe dieses Rezept gestern
Habe dieses Rezept gestern gemacht.
war sehr lecker .
hatte 500g Hackfleisch und bis auf das Ei die doppelten Zutaten zugefügt.
die Bällchen auf diese Art zubereitet waren sowas von lecker ,gibt's auf jeden Fall noch mal.
und der Reis war auch super lecker, mein Mann wunderte sich dass ich eine gute Portion Reis gegessen habe,
bin nämlich sonst kein Reisesser
Hallo. Das Rezept ist
Hallo.
Das Rezept ist himmlisch
Liebe grüsse
Susi
Ganz tolles Rezept, hab das
Ganz tolles Rezept, hab das Hackfleisch allerdings, mit Zwiebelsuppe, ei und Senf angemacht, hat allen super geschmeckt
:D ich liebe all in one
ich liebe all in one Gerichte, war lecker