THERMOMIX ® REZEPT

Zutaten
10 Portion/en
panierte Schnitzel
- 10 Schnitzel (à ca. 150 g), Pute oder Schwein
- Salz und Pfeffer nach Geschmack, würzen danach panieren
Belag:
- 3 Zwiebeln
- 250g Schinkenspeck, gewürfelt
- 2 Schalen frische Champingions, oder 2 Dosen
- 2 Becher Sahne
- 1 BecherCreme fraiche
- Salz u. Pfeffer
- 250g Gouda
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
nach dem panieren ausbacken.
Wenn es schnell gehen muss habe ich auch schon fertig panierte Schnitzel genommen.
Die Schnitzel in die Fettpfanne der Backofens legen
Als erstes den Gouda in Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 7-9 Sec / Stufe 5 kleinreiben und umfüllen.
Frische Champingions nach dem Putzen ebenso klein schreddern und umfüllen.
Zwiebeln in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sec / Stufe 5 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben.
Schinken hinzufügen ( bei sehr magerem Schinken evtl 1 El Öl hinzufügen) 3 Min/Varoma/ Stufe 1 andünsten.
Frische Champingions oder Dosenchampingions (ohne Flüssigkeit hinzufügen). Frische Champingions ohne Messbecher 4 Min/
"Linkslauf" Varoma / Stufe 1 andünsten. Die aus der Dose 2 Min/
"Linkslauf" / Varoma /Stufe 1 mit Messbecher andünsten.
Sahne, Creme fraiche hinzufügen und 10 Sec
"Linkslauf" Stufe 3 unterrühren. Abschmecken und das Ganze über die Schnitzel verteilen. Mit dem Käse bestreuen.
Mit Alufolie abdecken und 24 h stehen lassen
Im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze180°C ca 1h garen lassen.
Schnitzel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Weißbrot und Salat passen dazu!
Wenn es schnell gehen muss kann man auch unpanierte Putenschnitzel nehmen. Die brauchen aber nicht 24 Stunden vorher zubereitet werden, da sie nicht durchziehen müssen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHey!...
Hey!
Sorry für die blöde Frage... Wie viel frische Champignons nehmt ihr? Schalen gibt es ja mit 200 oder 400g Inhalt.
Lässt sich das Rezept wohl auch mit Schweineschnitzeln machen ohne über Nacht durchzuziehen? Mit meiner Histaminintoleranz ist Fleisch lange ziehen suboptimal.
VG
Sehr lecker Ist bei den Gsten sehr gut angekommen
Sehr lecker! Ist bei den Gästen sehr gut angekommen.
Hat es gestern auf dem Geburtstag meines Mannes...
Hat es gestern auf dem Geburtstag meines Mannes gegeben alle waren begeistert der Topf war ratz fatz leer. War auch nicht viel arbeit man konnte gut vorbereiten. Gibt es auf jeden Fall nochmal auf einer Party.
Das ist einfach Spitze!...
Das ist einfach Spitze!

Unser Gäste waren begeistert. Ein Super Rezept.
Durch die Vorbereitung am Vortag ist wirklich Zeit am Tag der Party
Schnitzelpfanne aus dem
Schnitzelpfanne aus dem Thermomix. Danke! Garantiert auch wieder xtrem lecker! Ich werde es testen. VG
Danke für die Sterne, L.G.
Danke für die Sterne,
L.G. marlis
Tolles Rezept! !!! Es hat uns
Tolles Rezept! !!! Es hat uns sehr geschmeckt!!!!
"Mixtopf geschlossen"
SehrSehr tolles Rezept !!!
SehrSehr tolles Rezept !!! Und so unkompliziert !! Einfach Kroketten dazu, sehr lecker !!!
Super
Super
Hallo shajioko, ich mach es
Hallo shajioko,
ich mach es immer ohne Alufolie-
L.G. marlis
Habe die Schnitzel heute
Habe die Schnitzel heute Abend eingelegt und morgen wird es sie geben. Freue mich schon drauf, denn ich denke, das schmeckt echt lecker
Aber eine Frage habe ich noch: bleibt die Alufolie beim garen im Ofen drauf oder macht ihr sie vorher weg?
Viele Grüße
shajioko
Hallo rappeltine, danke für
Hallo rappeltine,
danke für die Sterne und noch eine kleine Neuigkeit. Meine Freundin hat es mit paniertem Seelachs in halber Menge versucht in einer Auflaufform. War nach 30 Min fertig und soll total lecker gewesen sein. Ihre Kinder, die keinen Fisch essen haben dieses Gericht gemocht. Werd ich auch mal versuchen.
LG marlis
Hallo, habe dein Rezept am
Hallo,
habe dein Rezept am Freitag mittag vorbereitet für gestern Abend. Habe kleine Schinkenwürfel verwendet und die Champignons in Scheiben geschnitten und in das Soßengemisch habe ich noch einen TL selbstgem. Gemüsebrühenpulver. Bevor ich Schnitzel in den Ofen gab, habe ich noch einen Becher Sahne darüber gegossen.
Es war sehr lecker. Heute mittag gab es den Rest. Als Beilage hatte ich Reis, Kroketten und Stangenweißbrot.
5 Sterne von uns.
Hallo! Ich
Hallo!
Ich werde das Gericht ausprobieren.
Danach erfolgt Bewertung!
Das Gericht werde ich
Das Gericht werde ich ausprobieren!
Das schmekt sicher lecker!
Bewertung folgt!!
Pute ist super! Alles klar
Pute ist super! Alles klar und vielen Dank. Wenn ich getestet habe gibt es Sternchen...
Hallo aki0815, natürlich
Hallo aki0815,
natürlich kannst Du unpanierte Schnitzel nehmen, aber ich würde Dir dann Pute empfehlen. Habe es auch schon so gemacht. Nur meine Schweineschnitzel waren dannach irgendwie trocken und zäh.
MfG marlis
Danke für die Antwort Dani,
Danke für die Antwort Dani, dann probiere ich das bei der nächsten Gelegenheit so aus.
Einen schönen Tag!
Hallo, ich habe das Rezept
Hallo,
ich habe das Rezept zwar nicht eingestellt, aber kann Dir Antwort geben.
Ja, man kann auch unpanierte Schnitzel nehmen und 1h im Ofen reicht dann auch.
Ich kenn das Rezept und habe es schon öfter gemacht. Schmeckt super lecker und ist super praktisch zum Vorbereiten..
Liebe Grüße
Dani.
klingt lecker! Hast Du
klingt lecker! Hast Du schonmal unpaniertes Schnitzelfleisch auf die Art gemacht - ohne es vorher zu braten? Ob dann auch eine Stunde im Backofen genügt? Bei uns wollen alle abnehmen - drum würde ich gerne auf die Pannade und das in Fett ausbacken verzichten, da ja noch reichlich Reichhaltiges im Belag ist...
LG
Hallo Mixperle, ja die
Hallo Mixperle,
ja die Schnitzel werden am Tag vor der Party gebraten. Du kannst auch fertig gebratene von P..ny oder A..i nehmen.
Alles wird am Tag vorher gemacht. Alles relaxt am Partytag.
Gruß Marlis
Eine Frage: die Schnitzel
Eine Frage: die Schnitzel werden erst in der Pfanne gebraten und dann noch eine Stunde in den Ofen? Kommt mir ziemlich lang vor?
LG von der Mixperle