Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- Kaninchen:
- 650 g Kaninchen, in Stücken (3 x 3 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin, abgezupft
- 50 g natives Olivenöl
- 20 g Rotweinessig, und etwas mehr
- 16 Cherry-Tomaten
- 10 schwarze Oliven
- 5 Wacholderbeeren
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz, und etwas mehr
- Zum Servieren:
- 20 g Basilikumblätter, frisch
- 1 Zitrone, unbehandelt, geviertelt
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Kaninchen in einer Mischung aus Wasser, Essig und Salz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
- Knoblauch und Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und zum Kaninchen in die Schüssel geben. Öl und 20 g Essig zugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Varoma mit einem nassen und ausgedrückten Stück Backpapier auslegen, Kaninchen mit der Flüssigkeit, 10 Kirschtomaten, Oliven und Wacholderbeeren darauf verteilen.
- Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 - 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen und Kaninchen mit dem Fleischsaft auf eine Servierplatte geben.
- Mit den restlichen halbierten Kirschtomaten, Zitronenvierteln und Basilikum servieren und Brot dazu reichen.
Tipp:
In Italien serviert man dazu als Beilage einen Salat.Küchenzubehör:
BackpapierArbeitszeit: 10 Min.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenSuper lecker und sehr fix,
Super lecker und sehr fix, hab es allerdings etwa 60 min im Varoma gelassen da ich ein komplettes Kaninchen zerlegt mit Knochen genommen habe. Hat aber wunderbar funktioniert, das Rezept unterstreicht sehr schön den feinen Fleischgeschmack ohne stark mit Gewürzen zu übertünchen. Sogar mein 1jähriger ist ganz wild auf das zarte Fleisch und isst es nit Begeisterung obwohl er erst 2 Zähnchen hat
Das war lecker und so schnell
Das war lecker und so schnell zubereitet, Kaninchen mal ganz anders zubereitet! Danke für das Rezept .