Zutaten
2 Portion/en
- 400 g Lauch
- 400 g Kartoffel
- 200 g Hackflesch
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 g Käse (Emmentaler)
- 1 Brühwürfwel (Gemüse)
- 600 g Wasser
-
6
55min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Emmentaler in Stücken im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen
Kartoffel schälen, waschen und würfeln, Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden
das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Brühwürfel zugeben, Gareinsatz einhängen und die Kartoffelwürfel einfüllen, Lorbeerblatt zufügen;
Lauch in den Varoma geben, verschließen, und auf den "Mixtopf geschlossen" aufsetzen
20 Min./Varoma/Stufe 1
während der Garzeit Hackfleisch in einer Pfanne grümelig anbraten und den Backofen auf 180 ° vorheizen
Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz mit Hilfe des Spatels entnehmen, Kartoffel und Lauch in eine Auflaufform umfüllen, etwas Garflüssigkeit angießen, Hackfleisch zugeben, das Ganze kräftig würzen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen
den Auflauf im Ofen bei 180° ca. 30 Min. überbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns hat das Gericht sehr lecker geschmeckt. Den...
Uns hat das Gericht sehr lecker geschmeckt. Den Sud hab ich nur zu Hälfte genommen. Wir haben damit die Kartoffeln vermengt, wir mögen es gern mit Soße.
Wir haben die Sauce auch etwas angedickt, tolles...
Wir haben die Sauce auch etwas angedickt, tolles Rezept! Das wird es in Zukunft bestimmt öfter geben.
Habe das Rezept auch etwas nach unserem Geschmack...
Habe das Rezept auch etwas nach unserem Geschmack abgewandelt und einen Feldsalat dazu gemacht. Superlecker
Als Basisrezept echt gut, aber ich finde, man muss...
Als Basisrezept echt gut, aber ich finde, man muss es tatsächlich noch verfeinern. Ich habe z. B. noch Pfifferlinge und Creme fraiche rein. Den Sud habe ich nicht verwendet, sonst wäre es zu suppig geworden. So hat es uns allen aber sehr gut geschmeckt. Danke!
Dank der anderen Kommentare
Dank der anderen Kommentare hab ich auch die" Soße" angedickt und dann schmeckts auch gut. Salat dazu- fertig.
Habe noch einen becher sahne
Habe noch einen becher sahne und ein wenig speisestärke zu der garflüssigkeit getan, nochmal aufgekocht und dann über die anderen zutaten. Sehr lecker!
Lecker und relativ
Lecker und relativ schnell
Habe die Lauch auch mit das Hackfleisch zusammen gebraten. Nächstes mal nimm ich noch ein bisschen mehr Käse.
Sehr sehr lecker würde die
Sehr sehr lecker würde die Soße aber nächstes mal etwas andiecken. .Das
gibt es bestimmt öffter.
toll, wir haben es aber
toll, wir haben es aber ziemlich pikant abgeschmeckt. super für anfänger
Sehr Lecker! Hab den Lauch
Sehr Lecker!
Hab den Lauch gleich zum Fleisch in die Pfanne geschmissen und auch noch Zucchini reingemacht. Als Soße gabs eine Bechamel. Des war soooo gut
Mir hat es gut geschmeckt.
Mir hat es gut geschmeckt. Habe auch mehr Kartoffeln, Gehacktes und Sahne genommen. Werde nächstes mal das Gehacktes untermengen.
Tolles Rezept, lässt sich
Tolles Rezept, lässt sich sehr gut variieren.
Ich hab z.B. weniger Lauch, dafür noch Zucchini und Champignons zugefügt. Hier lässt sich eigentlich alles mögliche an Gemüse verwenden, wird weiterhin ausprobiert.
Wird es wieder mal geben.
Wird es wieder mal geben. Lecker und schnell
Tolles Rezept. Hab noch was
Tolles Rezept.
Hab noch was Sahne reingemacht und es war super lecker. Nur zu empfehlen.
Lecker Mir fehlt aber
Lecker
Mir fehlt aber irgendwie die Sauce. Hab auch Creme Fraiche drüber gemacht.
Sehr leckeres Rezept. Habs
Sehr leckeres Rezept. Habs ein bisschen abgewandelt, aber trotzdem superlecker.
10 Sterne ! Ein sehr
10 Sterne !
Ein sehr schnelles und schmackhaftes Gericht
Haben auch mehr Kartoffel und mehr Hack genommen. Noch etwas Sahne dazu. Käse drüber. Lecker.
Super Rezept!!! Das Rezept
Super Rezept!!!
Das Rezept ist super, es ist ganz einfach und schmeckt köstlich :o) Ich habe nur mehr Kartoffeln und mehr Gehacktes genommen, dann reicht das Rezept für 4 Personen und zum Schluss habe ich einen Becher Creme Fraiche über das Gehacktes geschmiert und zum Schluss den Käse drauf und dann in den Ofen, sehr zu empfehlen!