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Kassler, Kohlwürste mit Sauerkraut und Kartoffelpüree


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Zutaten

5 Portion/en

Mahlzeit

  • 4-5 Stück Kohlwürste oder Mettenden
  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Äpfel, geviertelt,entkernt
  • 20 g Gee oder Rapsöl
  • 680 g Sauerkraut, 1 Glas
  • 1-2 Blätter Lorbeer
  • 5-10 nach Geschmack Wacholderbeeren, Kleine Handvoll
  • 1-2 Filet Kassler, ganze Stränge
  • 600 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • nach Geschmack bunter Pfeffer aus d. Mühle
  • 850 g Kartoffeln, mehlig kochend, in Stücken
  • 150 g Milch
  • 30 g Butter
  • 2-3 Prisen Muskatuss, nach Geschmack
  • nach Geschmack Senf, mittel oder scharf
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Kohlwürste
  1. Würste mit einer Gabel leicht einstechen und in das Garkörbchen legen. 500 g Wasser in den Mixtopf füllen, Garkörbchen einsetzen Closed lidund 20 Min./120°C/Stufe 1 vorgaren. Umfüllen und die Flüssigkeit aufbewahren.
  2. Weitere Zubereitung
  3. Zwiebeln und Apfel in denClosed lidgeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gee zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Sauerkraut, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 dünsten. Varoma auf einen tiefen Teller stellen. Kassler und Kohlwürste hineinlegen, das gedünstete Sauerkraut darüber verteilen. Aufbewahrte Flüssigkeit, abgetropftes Sauerkrautgemisch in den Mixtopf geben und mit Wasser auf die Gesamtmenge von 500 ml ergänzen. 1/2 TL SaLz über die Kartoffeln im Garkörbchen geben - vorher einsetzenClosed lidVaroma aufsetzen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  4. Kartoffelpüree und Fertigstellung
  5. Varoma auf einen tiefen Teller stellen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Garflüssigkeit in eine Schüssel füllen. Milch, Butter, 1/2TL Salz, Muskat und die gegarten Kartoffeln in den Closed lidgeben, 20-30 Sek./Stufe 3.5 zu einem Püree verrühren.

    Sauerkraut in die Schüssel mit der Garflüssigkeit geben und umrühren. Kassler und Würstchen dazulegen und mit dem Püree servieren. Mit Senf genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

1TL Agavendicksaft zum Sauerkraut geben. Apfel mit Schale verarbeiten.

Flüssigkeit im Mixtopf zum fertig garen hat bei mir gereicht


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, gibt es jetzt bei uns öfter!

    Verfasst von nidia am 4. Januar 2018 - 19:53.

    Sehr lecker, gibt es jetzt bei uns öfter!

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  • Danke für das Rezept, total lecker und einfach

    Verfasst von wuscheline9999 am 22. November 2017 - 12:12.

    Danke für das Rezept, total lecker und einfachLove

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  • Super lecker 

    Verfasst von Jenny1578 am 6. Dezember 2016 - 23:02.

    Super lecker Smile

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  • Die größe des Kassler Filet richtet...

    Verfasst von Holiday am 25. November 2016 - 16:31.

    Die größe des Kassler Filet richtet sich nach dem Strang - bis zu 30-40 cm. Ich schneide es in Portiongrößen und schätze beim kauf ab wie viel ich benötige. Das Püree wird kleisterhaft bei falschen Kartoffeln und zu langem und starken rühren.

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  • Ich wünsche mir eine besser Angabe vom...

    Verfasst von queen of kitchen am 18. November 2016 - 10:51.

    Ich wünsche mir eine besser Angabe vom Kasseler Filet. Sollen das 1-2 Scheiben sein? Wäre ja für 5 Portionen zu wenig. Also, wieviel ist hier gemeint? Danke vorab.

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  • Konnte heute das Rezept ausprobieren. Habe es ohne...

    Verfasst von SimiThermi am 3. Oktober 2016 - 08:46.

    Konnte heute das Rezept ausprobieren. Habe es ohne Wurst gemacht und im TM31. Kartoffeln, so viele, wie ins Garkörbchen passen. War alles insgesamt super lecker. Nur beim Kartoffelbrei, der trotzdem sehr lecker war, war die Konsistenz, wie so eine Klebemasse auf dem Bau.

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  • Kassler, Kohlwürste mit

    Verfasst von HotTomBBQ am 11. Juli 2016 - 19:43.

    [[wysiwyg_imageupload:25163:]]sehr gutes und leckeres rezept mein sohn ist total verrückt danach muss das wohl öfter machen Big Smile Cooking 1


    LG Ralf

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  • Schmeckt klasse  hab

    Verfasst von SweetyLoni am 5. April 2016 - 22:05.

    Schmeckt klasse  tmrc_emoticons.) hab Nuernberger dazu gemacht  Cooking 10

    Lg 

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  • Schnell und lecker

    Verfasst von heitobig am 15. März 2016 - 09:39.

    Schnell und lecker

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  • Super lecker purer Geschmack

    Verfasst von Kochlöffel25 am 7. Januar 2016 - 20:51.

    Super lecker

    purer Geschmack vom Sauerkraut ein Geschmackserlebnis

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  • Richtig lecker!!!

    Verfasst von Inga3004 am 14. November 2015 - 21:49.

    Richtig lecker!!!

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  • super lecker )

    Verfasst von Jessica11 am 8. November 2015 - 10:06.

    super lecker tmrc_emoticons.))

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  • Sehr gutes Rezept. Ich musste

    Verfasst von oldie55 am 4. November 2015 - 10:41.

    Sehr gutes Rezept. Ich musste nur die Kartoffelmange etwas reduzieren, da 850 g nicht in den Garkorb des TM 31 passen.

    Oldie55

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