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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
5 Portion/en
Mahlzeit
- 4-5 Stück Kohlwürste oder Mettenden
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Äpfel, geviertelt,entkernt
- 20 g Gee oder Rapsöl
- 680 g Sauerkraut, 1 Glas
- 1-2 Blätter Lorbeer
- 5-10 nach Geschmack Wacholderbeeren, Kleine Handvoll
- 1-2 Filet Kassler, ganze Stränge
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- nach Geschmack bunter Pfeffer aus d. Mühle
- 850 g Kartoffeln, mehlig kochend, in Stücken
- 150 g Milch
- 30 g Butter
- 2-3 Prisen Muskatuss, nach Geschmack
- nach Geschmack Senf, mittel oder scharf
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Würste mit einer Gabel leicht einstechen und in das Garkörbchen legen. 500 g Wasser in den Mixtopf füllen, Garkörbchen einsetzen
"Mixtopf geschlossen" und 20 Min./120°C/Stufe 1 vorgaren. Umfüllen und die Flüssigkeit aufbewahren.
- Zwiebeln und Apfel in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gee zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Sauerkraut, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 dünsten. Varoma auf einen tiefen Teller stellen. Kassler und Kohlwürste hineinlegen, das gedünstete Sauerkraut darüber verteilen. Aufbewahrte Flüssigkeit, abgetropftes Sauerkrautgemisch in den Mixtopf geben und mit Wasser auf die Gesamtmenge von 500 ml ergänzen. 1/2 TL SaLz über die Kartoffeln im Garkörbchen geben - vorher einsetzen
"Mixtopf geschlossen" Varoma aufsetzen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Varoma auf einen tiefen Teller stellen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Garflüssigkeit in eine Schüssel füllen. Milch, Butter, 1/2TL Salz, Muskat und die gegarten Kartoffeln in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 20-30 Sek./Stufe 3.5 zu einem Püree verrühren.
Sauerkraut in die Schüssel mit der Garflüssigkeit geben und umrühren. Kassler und Würstchen dazulegen und mit dem Püree servieren. Mit Senf genießen.
Kohlwürste
Weitere Zubereitung
Kartoffelpüree und Fertigstellung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
1TL Agavendicksaft zum Sauerkraut geben. Apfel mit Schale verarbeiten.
Flüssigkeit im Mixtopf zum fertig garen hat bei mir gereicht
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ...
Hallo,
es freut mich, dass du es ausprobierst. Im Varoma gegartes behält seine natürlichen Geschmack, Vitamine und ist niemals zerkocht- dort zirkuliert nur der Dampf ohne Druck.
Im Kochbuch Grün vom TM5 auf der Seite 134 steht auch ein Rezept😊
Ich wünsche ein Geschmack volles Genießen🌼
Ich kann es noch nicht beurteilen, weil es gerade...
Ich kann es noch nicht beurteilen, weil es gerade köchelt. Aber ich frage mich, ob das Sauerkraut nicht zu lange dünstet? Wenn es aus dem Glas kommt, ist es doch schon vorbereitet und küchenfertig. Bei mir steht drauf, 5 Minuten erhitzen. Auf einem anderen Glas beim Einkauf stand: 15 Minuten erhitzen. Hier im Rezept sind es 45 Minuten. Sind da die Vitamine nicht schon völlig zerkocht?
Sehr lecker, auch das Kartoffelpüree ist perfekt...
Sehr lecker, auch das Kartoffelpüree ist perfekt gelungen. Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker, super einfach... vielen Dank für...
Super lecker, super einfach... vielen Dank für das leckere Rezept... (ohne Würste gekocht...nächstes mal wird mit probiert)
Sehr lecker
Auch ohne Würstchen genial
Auch ohne Würstchen genial
Tolles schmackhaftes Rezept. Mache ich ab jetzt...
Tolles schmackhaftes Rezept. Mache ich ab jetzt nur noch so.
Liebe Grüße
Eure Nicky
Ich habe die Kartoffeln nicht zu Pürree gemacht,...
Ich habe die Kartoffeln nicht zu Pürree gemacht, den Rest aber so wie angegeben. Sehr lecker.
Sehr lecker, gibt es jetzt bei uns öfter!
Sehr lecker, gibt es jetzt bei uns öfter!
Danke für das Rezept, total lecker und einfach
Danke für das Rezept, total lecker und einfach
Super lecker
Super lecker
Die größe des Kassler Filet richtet...
Die größe des Kassler Filet richtet sich nach dem Strang - bis zu 30-40 cm. Ich schneide es in Portiongrößen und schätze beim kauf ab wie viel ich benötige. Das Püree wird kleisterhaft bei falschen Kartoffeln und zu langem und starken rühren.
Ich wünsche mir eine besser Angabe vom...
Ich wünsche mir eine besser Angabe vom Kasseler Filet. Sollen das 1-2 Scheiben sein? Wäre ja für 5 Portionen zu wenig. Also, wieviel ist hier gemeint? Danke vorab.
Konnte heute das Rezept ausprobieren. Habe es ohne...
Konnte heute das Rezept ausprobieren. Habe es ohne Wurst gemacht und im TM31. Kartoffeln, so viele, wie ins Garkörbchen passen. War alles insgesamt super lecker. Nur beim Kartoffelbrei, der trotzdem sehr lecker war, war die Konsistenz, wie so eine Klebemasse auf dem Bau.
Kassler, Kohlwürste mit
[[wysiwyg_imageupload:25163:]]sehr gutes und leckeres rezept mein sohn ist total verrückt danach muss das wohl öfter machen
LG Ralf
Schmeckt klasse hab
Schmeckt klasse
hab Nuernberger dazu gemacht 
Lg
Schnell und lecker
Schnell und lecker
Super lecker purer Geschmack
Super lecker
purer Geschmack vom Sauerkraut ein Geschmackserlebnis
Richtig lecker!!!
Richtig lecker!!!
super lecker )
super lecker
)
Sehr gutes Rezept. Ich musste
Sehr gutes Rezept. Ich musste nur die Kartoffelmange etwas reduzieren, da 850 g nicht in den Garkorb des TM 31 passen.
Oldie55