3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Königsberger Klopse "Berliner Art"


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Königsberger Klopse

  • 160 g Zwiebel
  • 50 g Brötchen, altbacken
  • 550 g Schweineschnitzel
  • 40 g Milch
  • 1 Ei
  • 6 Sardellenfilets
  • 2 EL Petersile, auch TK
  • Pfeffer, Salz
  • 800 g Wasser
  • 2 TL Fleischbrühe
  • 700 g Karoffeln

Die Soße

  • 500 g Fleischbrühe
  • 200 g saure Sahne, 5% von Cremefine
  • 70 g Weißwein
  • 50 g Mehl
  • 60 g Kapern, mit Soße
  • Pfeffer, Salz
5

Zubereitung

    Die Klopse
  1. Brötchen in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sekunden Stufe 7 zu Paniermehl verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen. Das Schnitzelfleisch würfeln und in den Mixtopf geschlossen geben, 30 Sekunden Stufe 7 zerkleinern. Nach Bedarf auch mehr oder weniger. Das Fleisch zu dem Paniermehl in die Schüssel geben. Jetzt die Zwiebel in den Mixtopf füllen und auf Stufe 6 10 Sekunden zerkleinern. Mit einem Esslöffel Öl zusammen 3 Minuten Varoma, Stufe 3 andünsten. Die Milch zu der Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben, das Ei dazu, Fleisch mit Semmelmehl und den übrigen Zutaten beifügen. Alles 1 Minute Linkslauf Stufe 4 vermischen, klößchen formen und in den Varoma legen.

     

    Die Kartoffeln in den Gareinsatz einwiegen und einhängen. Varoma auf den Deckel setzen und alles 35 Minuten, Varoma, Stufe 1 garen. Klößchen und Kartoffeln warm stellen.

  2. Die Soße
  3. 500g von der Brühe in den Mixtopf geschlossen geben und die restlichen Zutaten für die Soße (bis auf die Kapern) dazu. 5 Minuten, 100°, Stufe 3 erhitzen. Kapern mit Flüssigkeit zugeben und kurz Linkslauf unterrühren. Die Klößchen in eine Schüssel geben, die Soße darübergießen und kurz durchziehen lassen. Nach Bedarf noch mit Zitronensaft abschmecken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich gare im Einlegeboden immer etwas Gemüse mit, weil das meine Kinder lieber mögen als Salat. Normalerweise gehört ja ein grüner Salat oder Rote Bete Salat dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank! Es freut mich, dass es euch allen...

    Verfasst von thermokessi am 13. November 2016 - 12:49.

    Vielen Dank! Es freut mich, dass es euch allen schmeckt Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein geniales Rezept!  Vielen

    Verfasst von Niddala am 17. Februar 2016 - 20:36.

    Ein geniales Rezept!  Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie bei Muttern! Oft

    Verfasst von gk55 am 26. Dezember 2015 - 14:59.

    Wie bei Muttern! Oft versucht, dank Thermi endlich geschafft!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker sogar meine

    Verfasst von roterbesen am 21. Dezember 2015 - 13:39.

    sehr lecker

    sogar meine tochter liebt es. nur zu empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!!!

    Verfasst von Carlo100 am 2. Dezember 2015 - 21:07.

    Sehr lecker!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht!

    Verfasst von nn100 am 21. Februar 2015 - 19:27.

    Lecker und schnell gemacht! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt--trotz das wir keine

    Verfasst von theanne am 16. Januar 2015 - 17:55.

    Perfekt--trotz das wir keine Freunde von Königsberger Klopse sind---diese Art hat uns sehr gut geschmeckt tmrc_emoticons.)  und bald werde ich diese wieder zubereiten.

    Dankeschön große Klasse ---ging alles flott und problemlos !!!!  Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können