Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Fleischbällchen und Reis
- 80 g Mandeln, geschält
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Sardellenfilets
- 1 Zwiebel, (60 g), halbiert
- 2 Scheiben Sandwichtoast, (70g), geviertelt
- 1300 g Wasser
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Ei
- 1/2 TL Senf
- 2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Würfel Gemüsebrüheaste für 0,5 l Wasser, oder 1 geh. TL selbstgemachte Gemüsebrühpaste
- 300 g Reis
Paprika-Oliven-Sauce
- 3 Paprika, grün, rot und gelb, in Stücken
- 30 g Butter
- 40 g Mehl
- 150 g Milch
- 1 gestr. TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 3 Stängel Petersilie frisch, abgezupft, in feine Streifen geschnitten
- 100 g schwarze Oliven
- 25 g Zitronensaft
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
-
9
5
Zubereitung
- Mandeln, Knoblauch und Sardellen in den
geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Zwiebeln und Toast zugeben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
- 100 g Wasser, Hackfleisch, Ei, Senf, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben, mithilfe des Spatels 40 Sek./
/Stufe 5 vermischen. Mit angefeuchteten Händen ca. 18 Fleischbällchen formen, in den Varoma-Behälter und Varoma-Einlegeboden legen.
- 1200 g Wasser, 1 TL Salz und Brühwürfel in den
geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Fleischbällchen und Reis umfüllen und warm stellen,
leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
- Paprika in den
geben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Butter, Mehl und Milch zugeben und 3 Min./100 Grad/
/Stufe 1 erhitzen.
- 500 g Garflüssigkeit (gegebenenfalls mit Wasser auffüllen), Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100 Grad/
/Stufe 3 aufkochen.
- Petersilie, Oliven und Zitronensaft zugeben und weitere 2 Min./90 Grad/
/Stufe 3 kochen.
Reis mit Fleischbällchen und Sauce servieren.
Fleischbällchen und Reis
Paprika-Oliven-Sauce
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Sardellen werden in Salzlake in kleinen Gläschen angeboten und sind im Kühlschrank lange haltbar.
Aus der Kollektion: EINFACH LECKER
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren