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Königsberger Klopse - mal ganz anders


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Zutaten

6 Portion/en

Fleischbällchen und Reis

  • 80 g Mandeln, geschält
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Sardellenfilets
  • 1 Zwiebel, (60 g), halbiert
  • 2 Scheiben Sandwichtoast, (70g), geviertelt
  • 1300 g Wasser
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Senf
  • 2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Würfel Gemüsebrüheaste für 0,5 l Wasser, oder 1 geh. TL selbstgemachte Gemüsebrühpaste
  • 300 g Reis

Paprika-Oliven-Sauce

  • 3 Paprika, grün, rot und gelb, in Stücken
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 150 g Milch
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 3 Stängel Petersilie frisch, abgezupft, in feine Streifen geschnitten
  • 100 g schwarze Oliven
  • 25 g Zitronensaft
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Fleischbällchen und Reis
  1. Mandeln, Knoblauch und Sardellen in den Closed lid geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  2. Zwiebeln und Toast zugeben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
  3. 100 g Wasser, Hackfleisch, Ei, Senf, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben, mithilfe des Spatels 40 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 5 vermischen. Mit angefeuchteten Händen ca. 18 Fleischbällchen formen, in den Varoma-Behälter und Varoma-Einlegeboden legen.
  4. 1200 g Wasser, 1 TL Salz und Brühwürfel in den Closed lid geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  5. Fleischbällchen und Reis umfüllen und warm stellen, Closed lid leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
  6. Paprika-Oliven-Sauce
  7. Paprika in den Closed lid geben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  8. Butter, Mehl und Milch zugeben und 3 Min./100 Grad/Counter-clockwise operation/Stufe 1 erhitzen.
  9. 500 g Garflüssigkeit (gegebenenfalls mit Wasser auffüllen), Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100 Grad/Counter-clockwise operation/Stufe 3 aufkochen.
  10. Petersilie, Oliven und Zitronensaft zugeben und weitere 2 Min./90 Grad/Counter-clockwise operation/Stufe 3 kochen.
    Reis mit Fleischbällchen und Sauce servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Sardellen werden in Salzlake in kleinen Gläschen angeboten und sind im Kühlschrank lange haltbar.
Aus der Kollektion: EINFACH LECKER


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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