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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für die Köttbullar

  • 130 g Brot / Brötchen vom Vortag
  • Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Hackfleisch, Rind oder gemischt
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 20 g Sojasauce

Gemüse

  • 500 g Gemüse der Saison, z.B. Zucchini, Blumenkohl, Brokkoli, Paprika...
  • 500 g Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 800 g Kartoffeln, in Stücken

Für die Sauce

  • 350 g Garsud, ggf. mit Wasser auffüllen
  • 150 g Schmand
  • 35 g Mehl
  • 35 g Sojasauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Hackbällchen
  1. 1. Brot oder Brötchen in einer Schüssel mit Wasser ca. 20 Minuten einweichen lassen.
  2. 2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
  3. 3. Restliche Köttbullar-Zutaten zugeben, das Brötchen gut ausdrücken und Alles 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. Wenn das Brot noch zu viel Wasser hat, wird der Teig zu klebrig. Aus dem Teig ca. 24 Köttbullar formen und in den Varoma-Einlegeboden setzten.
  4. 4. Gemüse in den Varoma verteilen.
  5. 5. Wasser und Brühe in den Mixtopf geben, Kartoffeln in den Gareinsatz einwiegen, Varoma aufsetzten und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  6. Für die Sauce
  7. Alle Saucenzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 3 kochen. Guten Appetit!

Tipp

In Schweden und bei IKEA werden die Köttbullar mit einem Klecks Preiselbeeren serviert, die man fertig im Glas kaufen kann. Schmeckt klasse! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Köttbullar mit Gemüse und Sauce

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