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Köttbullar (Schwedische Hackbällchen)


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Zutaten

4 Portion/en

Köttbullar (Schwedische Hackbällchen)

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Hackfleisch
  • 3 EL Paniermehl
  • 4 EL Milch
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Für die Sauce:

  • 25 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 300 g Wasser, heiß
  • 1/2 Fleischbrühwürfel (für je 0,5 l)
  • 100 g Sahne
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 geh. TL Senf
  • etwas Pfeffer
  • 6
    20h 25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Backform mit Backpapier belegen.

    Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben und nochmals 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Restliche Zutaten für die Hackbällchen hinzufügen und 20 Sek.//Stufe 3 mischen.

    Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen, auf die Backform setzen und 20 Min. (200°C) im Backofen braten. Bei etwa der Hälfte der Zeit einmal wenden. Achtung: Je nach Ofentyp kann die Bratzeit variieren!

    Währenddessen die Sauce vorbereiten:

    Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen. Mehl hinzufügen und nochmals 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.

    Wasser und Fleischbrühwürfel hinzufügen und 4 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Sahne hinzufügen und 1 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Sojasauce, Senf und Pfeffer hinzufügen und 2 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Die Konsistenz der Sauce sollte etwas dickflüssig sein.

    Die Hackbällchen auf einem Teller anrichten, die Sauce darübergießen und mit Petersilie bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sollte die Sauce zu flüssig werden, kann man noch im letzten Zubereitungsschritt 1 TL Speisestärke hinzufügen und einige Minuten länger kochen. Allerdings sollte man die Speisestärke sieben, damit keine Klumpen entstehen. Sollten dennoch Klumpen in der Sauce entstehen, müsste diese etwa 5 Sek./Stufe 7 püriert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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