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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Kohlrabi
  • 1/4 Liter Wasser
  • 1/4 Liter Milch
  • 1 Teelöffel Gemüsegrundstock
  • 1 EL Butter
  • 30 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 50 g Speckwüfel
  • 50 g Käse gerieben

  • 500 g Hähnchenbrusfilet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kohlrabie schälen, waschen und in Stifte schneiden

    Wasser, Milch und Gemüsegrundstock in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/100°/Stufe 1 aufkochen

    ACHTUNG! Bitte aufpassen - Milch-Wassergemisch kann überlaufen!!!

    Kohlrabi im Sieb einhängen und 20min/100°/Stufe 1 kochen

    (So bleibt Kohlrabi bissfest)

    Herausnehmen und abtropfen lassen

     

    Butter  erhitzen 1 min/100°/Stufe 2

    Melhl darin anschwitzen 1min30sek/100°/Stufe 1

    mit Kohlrabibrühe ablöschen, würzen und aufkochen 5 min / 100° / Stufe 5

     

    In der Zwischenzeit Hähnchenbrust anbraten und würzen. Das Fleisch in eine Auflaufform geben und die Speckwürfel, sowie die Kohlrabi darauf verteilen. Nun die Soße aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" darüber geben und mit Käse bestreuen.

     

    Bei 180° ca. 20-25 min backen

Tipp

Sehr gut passen Spätzle dazu, Nudeln gehen aber auch

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kohlrabi Auflauf mit Hähnchenbrust

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Kommentare

  • 28. Januar 2017 - 18:24
    4.0

    Uns hat es auch gut geschmeckt. Würde, wie im Kommentar zuvor, auch mehr Speckwürfel hinzufügen und auf die Hähnchenbrust verzichten sowie Kartoffeln dazu kochen. Aber das ist wirklich Geschmacksache.

  • 15. Oktober 2016 - 11:16
    5.0

    ein sehr gutes Rezept. Wenn man mehr Speck nimmt, könnte man aus meiner Sicht sogar auf die Hähnchenbrust verzichten. Ich habe im Varoma kleingeschnittene Kartoffeln mit gegart und dann alles überbacken. So war es dann ein All in One Gericht, welches allen geschmeckt hat

  • 23. Juli 2016 - 20:18

    absolute enpfehlung.

  • 20. Juli 2016 - 14:20
    5.0

    Super lecker, sehr zu empfehlen.Gibt es bei uns jetzt öfter.Volle 5 Sterne

    hab die Speckwürfel auch noch angebraten.Und ich hatte keinen Gemüsestock.Hab stattdessen Bouillion Pur Paste genommen

  • 13. Juli 2016 - 21:47

    Hallo, kannst Du bitte noch schreiben, wieviel Hähnchenbrust Du für das Rezept nimmst?

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