Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Kohlrabi
- 1/4 Liter Wasser
- 1/4 Liter Milch
- 1 Teelöffel Gemüsegrundstock
- 1 EL Butter
- 30 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 50 g Speckwüfel
- 50 g Käse gerieben
- 500 g Hähnchenbrusfilet
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Kohlrabie schälen, waschen und in Stifte schneiden
Wasser, Milch und Gemüsegrundstock in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/100°/Stufe 1 aufkochen
ACHTUNG! Bitte aufpassen - Milch-Wassergemisch kann überlaufen!!!
Kohlrabi im Sieb einhängen und 20min/100°/Stufe 1 kochen
(So bleibt Kohlrabi bissfest)
Herausnehmen und abtropfen lassen
Butter erhitzen 1 min/100°/Stufe 2
Melhl darin anschwitzen 1min30sek/100°/Stufe 1
mit Kohlrabibrühe ablöschen, würzen und aufkochen 5 min / 100° / Stufe 5
In der Zwischenzeit Hähnchenbrust anbraten und würzen. Das Fleisch in eine Auflaufform geben und die Speckwürfel, sowie die Kohlrabi darauf verteilen. Nun die Soße aus dem "Mixtopf geschlossen" darüber geben und mit Käse bestreuen.
Bei 180° ca. 20-25 min backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sehr gut passen Spätzle dazu, Nudeln gehen aber auch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns hat es auch gut geschmeckt. Würde, wie im...
Uns hat es auch gut geschmeckt. Würde, wie im Kommentar zuvor, auch mehr Speckwürfel hinzufügen und auf die Hähnchenbrust verzichten sowie Kartoffeln dazu kochen. Aber das ist wirklich Geschmacksache.
ein sehr gutes Rezept. Wenn man mehr Speck nimmt,...
ein sehr gutes Rezept. Wenn man mehr Speck nimmt, könnte man aus meiner Sicht sogar auf die Hähnchenbrust verzichten. Ich habe im Varoma kleingeschnittene Kartoffeln mit gegart und dann alles überbacken. So war es dann ein All in One Gericht, welches allen geschmeckt hat
absolute enpfehlung.
absolute enpfehlung.
Super lecker, sehr zu
Super lecker, sehr zu empfehlen.Gibt es bei uns jetzt öfter.Volle 5 Sterne
hab die Speckwürfel auch noch angebraten.Und ich hatte keinen Gemüsestock.Hab stattdessen Bouillion Pur Paste genommen
Hallo, kannst Du bitte noch
Hallo, kannst Du bitte noch schreiben, wieviel Hähnchenbrust Du für das Rezept nimmst?