3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kohlrabi mit Mettklößen und Kartoffeln


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kohlrabi mit Mettklößen und Kartoffeln

  • 600 g Kohlrabi, in mundgerechten Stücken
  • 700 g Kartoffeln, In Stücken
  • 1 Würfel Gemüsenbrühe, Oder selbstgemachten Paste
  • 700 g Wasser
  • 1 Bund Grobe Petersilie, Ohne Stiele
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 200 g Schmand
  • 60 g Mehl
  • 600 g Thüringer Mett (gewürztes Schweinemett)
  • 1 Ei
  • 4 EL Paniermehl
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen, in mundgerechten Stücken in den Varoma geben.

    Mett mit dem Ei und dem Paniermehl in den Closed lid geben und mit Hilfe des Spatels ca 45 Sek./Stufe 3 vermengen. Aus der Masse ca. 20 Mettbällchen formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Varoma-Einlegeboden legen.

    Mixtopf spülen

    Die Kartoffeln schälen. Wasser in den Mixtopf, Gemüsebrühe dazu, Garkörbchen einhängen und Kartoffeln in Stücken einwiegen.

    Varoma, Einlegenboden aufsetzen und Varoma verschließen. 30 Min/Varoma/St. 1

    Kohlrabi mit den Mettklößen in eine große Schüssel geben, Kartoffeln in eine extra Schale.

    Garflüssigkeit im Closed lid lassen. Schmand, Mehl, Salz, Pfeffer und die grobe Petersilie dazu. 5 Min/90 Grad/ Stufe 4 aufkochen. 10 Sek./St.4 (stufenweise) bis St.8 Rühren.

    Soße zum Kohlrabi und Mett geben, Kartoffeln extra servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Da mein Mann lieber "dünne" Soßen mag, ist die Soße evtl zu flüssig. Evtl mit etwas mehr Mehl aufkochen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker. Habe es ohne die mettklößchen...

    Verfasst von Mellie 24 am 11. Januar 2018 - 12:19.

    Super lecker. Habe es ohne die mettklößchen gemacht😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmmm lecker!

    Verfasst von Leggithermomix am 7. Dezember 2017 - 20:36.

    Hmmmmm lecker! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich habe nur die Mettbällchen in der...

    Verfasst von Jeti66 am 3. November 2017 - 20:13.

    Sehr lecker, ich habe nur die Mettbällchen in der Pfanne gebraten, bei Mett lieben wir die Röstaromen. Smile

    LG Jeti66

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe dieses Rezept! ...

    Verfasst von MiauMaxi am 28. September 2017 - 12:02.

    Ich liebe dieses Rezept!
    Es ist absolut lecker!
    Vielen Dank Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker, dieses Rezept ist super!

    Verfasst von Xelena am 25. Juli 2017 - 14:00.

    Einfach nur lecker, dieses Rezept ist super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Mein Mann und mein Sohn lieben...

    Verfasst von sternchenxyz am 14. April 2017 - 14:07.

    Super lecker!!! Mein Mann und mein Sohn lieben dieses Gericht. Die Sosse ist genau richtig so wie Sie ist!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe statt Mett,...

    Verfasst von Sternchen48 am 16. Januar 2017 - 20:36.

    Sehr lecker. Ich habe statt Mett, Rinderhackfleisch genommen und mit 1 TL Salz und Pfeffer gewürzt.
    Da ich keinen Schmand hatte, habe ich einen Becher saure Sahne verwendet. All-in-One, alles perfekt. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war super lecker!!

    Verfasst von Sandrajan30@googlemail.com am 27. Oktober 2016 - 14:43.

    Es war super lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war lecker

    Verfasst von knuspi31 am 24. Oktober 2016 - 18:43.

    war lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von vanny-maus am 20. Oktober 2016 - 07:26.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kartoffeln und Kohlrabi waren auf den Punkt genau...

    Verfasst von Danglatha am 18. Oktober 2016 - 09:08.

    Kartoffeln und Kohlrabi waren auf den Punkt genau richtig!

    Die Soße mega lecker! Habe etwas mehr Mehl genommen, was aber vermutlich gar nicht notwendig war.

    Die Mettbällchen fand mein Lebensgefährte nicht ganz so gelungen, er mag sie dann doch lieber gebraten.

    (Da ich selber Vegetarierin bin, kann ich dazu keine Meinung abgeben).

    Alles in allem sehr gelungen! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schneller als 37h

    Verfasst von rinabias am 6. Oktober 2016 - 10:01.

    Sehr lecker und schneller als 37h Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hat uns sofort angesprochen und heute...

    Verfasst von Wenzelin am 30. September 2016 - 17:05.

    Das Rezept hat uns sofort angesprochen und heute habe ich es nach gekocht. Mein Partner mag nicht so gerne Soßen, aber bei dieser hat es sogar viel genommen. Alles lecker und eine gutes Kombination.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, mach ichauch so. Außer die...

    Verfasst von shariwichtel am 29. September 2016 - 08:45.

    Super Rezept, mach ichauch so. Außer die Mettklößchen. Auf die Idee, die im Varoma mitzugaren bin ich noch gar nicht gekommen. Seehhrrr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können