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Zutaten
4 Portion/en
Kohlrabi mit Mettklößen und Kartoffeln
- 600 g Kohlrabi, in mundgerechten Stücken
- 700 g Kartoffeln, In Stücken
- 1 Würfel Gemüsenbrühe, Oder selbstgemachten Paste
- 700 g Wasser
- 1 Bund Grobe Petersilie, Ohne Stiele
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 200 g Schmand
- 60 g Mehl
- 600 g Thüringer Mett (gewürztes Schweinemett)
- 1 Ei
- 4 EL Paniermehl
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52min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Kohlrabi schälen, in mundgerechten Stücken in den Varoma geben.
Mett mit dem Ei und dem Paniermehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels ca 45 Sek./Stufe 3 vermengen. Aus der Masse ca. 20 Mettbällchen formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Varoma-Einlegeboden legen.
Mixtopf spülen
Die Kartoffeln schälen. Wasser in den Mixtopf, Gemüsebrühe dazu, Garkörbchen einhängen und Kartoffeln in Stücken einwiegen.
Varoma, Einlegenboden aufsetzen und Varoma verschließen. 30 Min/Varoma/St. 1
Kohlrabi mit den Mettklößen in eine große Schüssel geben, Kartoffeln in eine extra Schale.
Garflüssigkeit im "Mixtopf geschlossen" lassen. Schmand, Mehl, Salz, Pfeffer und die grobe Petersilie dazu. 5 Min/90 Grad/ Stufe 4 aufkochen. 10 Sek./St.4 (stufenweise) bis St.8 Rühren.
Soße zum Kohlrabi und Mett geben, Kartoffeln extra servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Da mein Mann lieber "dünne" Soßen mag, ist die Soße evtl zu flüssig. Evtl mit etwas mehr Mehl aufkochen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr leckerers Gericht, vielen Dank! Statt...
Sehr leckerers Gericht, vielen Dank! Statt Mettklößchen haben wir ein gekochtes Kassler in Würfel geschnitten dazugegeben. Zur Soße haben wir noch mit Curry abgeschmeckt
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker !!!!...
Sehr lecker !!!!
Tolles Rezept, einfach in der Zubereitung und schmeckt wirklich gut 👍
Ich habe anstelle des Mett grobe Bratwürste genommen ,sie in kleine Stücke geschnitten und in den Einlegeboden gelegt . Hat super geschmeckt !
Gibt es auf jeden Fall wieder
Danke für das Rezept
Total lecker! Selbst die Mettbällchen, obwohl sie...
Total lecker! Selbst die Mettbällchen, obwohl sie nicht gebraten sind. Das Rezept wird es jetzt öfter mal geben.
Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen
Super lecker. Habe es ohne die mettklößchen...
Super lecker. Habe es ohne die mettklößchen gemacht😊
Hmmmmm lecker!
Hmmmmm lecker!
Sehr lecker, ich habe nur die Mettbällchen in der...
Sehr lecker, ich habe nur die Mettbällchen in der Pfanne gebraten, bei Mett lieben wir die Röstaromen.
LG Jeti66
Ich liebe dieses Rezept! ...
Ich liebe dieses Rezept!
Es ist absolut lecker!
Vielen Dank
Einfach nur lecker, dieses Rezept ist super!
Einfach nur lecker, dieses Rezept ist super!
Super lecker!!! Mein Mann und mein Sohn lieben...
Super lecker!!! Mein Mann und mein Sohn lieben dieses Gericht. Die Sosse ist genau richtig so wie Sie ist!
Sehr lecker. Ich habe statt Mett,...
Sehr lecker. Ich habe statt Mett, Rinderhackfleisch genommen und mit 1 TL Salz und Pfeffer gewürzt.
Da ich keinen Schmand hatte, habe ich einen Becher saure Sahne verwendet. All-in-One, alles perfekt. Danke für das Rezept.
Es war super lecker!!
Es war super lecker!!
war lecker
war lecker
Super lecker
Super lecker
Kartoffeln und Kohlrabi waren auf den Punkt genau...
Kartoffeln und Kohlrabi waren auf den Punkt genau richtig!
Die Soße mega lecker! Habe etwas mehr Mehl genommen, was aber vermutlich gar nicht notwendig war.
Die Mettbällchen fand mein Lebensgefährte nicht ganz so gelungen, er mag sie dann doch lieber gebraten.
(Da ich selber Vegetarierin bin, kann ich dazu keine Meinung abgeben).
Alles in allem sehr gelungen!
Sehr lecker und schneller als 37h
Sehr lecker und schneller als 37h
Das Rezept hat uns sofort angesprochen und heute...
Das Rezept hat uns sofort angesprochen und heute habe ich es nach gekocht. Mein Partner mag nicht so gerne Soßen, aber bei dieser hat es sogar viel genommen. Alles lecker und eine gutes Kombination.
Super Rezept, mach ichauch so. Außer die...
Super Rezept, mach ichauch so. Außer die Mettklößchen. Auf die Idee, die im Varoma mitzugaren bin ich noch gar nicht gekommen. Seehhrrr lecker