Zutaten
1 Portion/en
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- 400 g Gemüsebrühe
- 100 g Kokosmilch light
- 100 g Frischkäse 4% Fett
- 1/2 Teelöffel Currypulver
- 1 EL Mandelblätter
- Salz
- Zitronengras
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Öl
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zubereitung
1. Im ersten Schritt schneidet Ihr die Hähnchenbrust in kleine Stücke und bratet diese in einer Pfanne mit etwas
Salz und Currypulver fur ca. 10 Minuten an.
Die Hähnchenbrust kann natürlich auch im Varoma gegart werden, ich mag sie allerdings angebraten lieber.
2. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Öl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Wenn der Knoblauch etwas angedünstet ist gebt Ihr die Gemüsebrühe zusammen mit der Kokosmilch, dem Currypulver, dem Frischkäse und dem Zitronengras dazu.
10 Minuten/100°/Stufe 2 garen
3. Im letzten Schritt bräunt Ihr noch die Mandelblättchen in einer Pfanne an und streut diese ganz zum Schluss über die Suppe im Teller.
...schmeckt super auch mit Reis oder verschiedenem Asia Gemüse!
Kokos-Frischkäse-Suppe mit Hähnchenbrust
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren