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Krautpudding, oder Krautrouladen/Krautwickel


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Zutaten

4 Portion/en

Krautrouladen mit Hackfleisch

  • 1 Weißkohl
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 3 Stängel Petersilie
  • 700 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Brötchen, altbacken, in lauwarmer Milch eingeweicht und ausgedrückt
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskatnuss
  • 1 Päckchen Frühstücksbacon
  • 600 Gramm Wasser
  • 750 Gramm Kartoffeln, geschält, geviertelt

Zutaten Specksosse

  • 40 Gramm Butter
  • 100 Gramm Speckwürfel
  • 200 Gramm Sahne
  • 20 Gramm Tomatenmark
  • 50 Gramm Mehl
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 500 Gramm Garflüssigkeit vom Krautpudding und Kochwasser vom Kraut
  • Suppengrundstock zum Abschmecken
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf ?°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Weißkohl in leicht gesalzenem Wasser ca. 30-40 Min. garen, Strunk entfernen und in einzelne Blätter zerlegen.

    Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Das Hackfleisch, Ei, Brötchen, Senf, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten.

    Eine gefettete Form mit einer Schicht Weißkohlblättern auskleiden.

    Abwechselnd eine Schicht Hackfleisch und eine Schicht Weißkohl einfüllen.
    Auf die letzte Schicht den Frühstücksbacon legen.

    Im Ofen für 50 -60 Min. garen. Den Bacon abdecken.

    Währenddessen Wasser in den Mixtopf einwiegen, Garkorb einhängen und die Kartoffeln in den Garkorb geben. Verschließen und 30 Min./100°C/Stufe 1 garen. Kartoffeln warm halten.

    Butter und Speck in den Mixtopf einwiegen und 4 Min./120 °C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten. Nach 2 Min. das Tomatenmark und Mehl über den Deckel dazugeben und mit anschwitzen.

    Mit Sahne ablöschen, auch die Garflüssigkeit des Krautpuddings dazugeben und vom Kochwasser des Krautes bis die Sosse die gewünschte Konsistenz hat und 10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1, ohne Messbecher aufkochen.

    Mit den Gewürzen und Suppengrundstock abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • 200 Grad lässt sich leider im Rezept nicht...

    Verfasst von la lunica strega am 10. November 2020 - 11:46.

    200 Grad lässt sich leider im Rezept nicht ändern

    La lunica strega


    carpe noctem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 200 Grad lässt sich leider im Rezept nicht...

    Verfasst von la lunica strega am 10. November 2020 - 11:46.

    200 Grad lässt sich leider im Rezept nicht ändern

    La lunica strega


    carpe noctem

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