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Kürbis-Hack-Lasagne


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Zutaten

8 Person/en

Kürbis-Hack-Lasagne

Bolognesesauce

  • 1-2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 700 g Kürbis/Hokkaido
  • 10-15 g Olivenöl, nativ
  • 500 g Hackfleisch, halb und halb
  • 500 g Tomaten, stückig
  • 50 g Tomatenmark
  • 2,5 Stückchen Gemüsebrühe für 0,5 ltr.
  • 200 g Wasser
  • 1 gestr. TL Pizzagewürz
  • 1/2 gestr. TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Bechamelsauce

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 750 g Milch
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • nach Geschmack Muskat

Lasagneblätter

  • 15-17 Blatt Lasagnenudeln

Käse

  • 200 g ger. Käse
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Bolognesesauce
  1. Knoblauch und Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Kürbis in Stücken hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5
  3. Olivenöl zugeben und 10 Min./100 Grad/Stufe 2 garen.

    In der Zwischenzeit das Hackfleisch in der Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken würzen.
  4. Stückige Tomaten, Tomatenmark, Brühwürfel, Wasser und Pizzagewürz in denClosed lid geben und kurz ca. 2 Sek./Stufe 3 verrühren und anschließend 10 Min./100 Grad/Counter-clockwise operationStufe 2 Counter-clockwise operation garen.
  5. Das Ganze zu dem Hack geben, Mixtopf kurz ausspülen.
  6. Bechamelsauce
  7. Butter in den Closed lid 3Min./100 Grad/Stufe 1
  8. Mehl hinzufügen und 3 Min./100 Grad/Stufe 1
  9. Milch , Salz, Pfeffer und Muskatnuss in denClosed lid und 6 Min./90 Grad/Stufe 4
  10. Lasagne zubereiten
  11. Nach dem Fetten der Auflaufform mit der Kürbis-/Hacksauce beginnen. Dann Lasagneblätter und anschließend die Bechamelsauce, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Den Abschluss bildet die Bechamelsauce. Darauf den Käse verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen 200 Grad 30 Minuten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Rezept meiner Bechamelsauce ist die 1 1/2-fache Menge des Rezeptes aus dem grünen Kochbuch. Wer mehr oder weniger Sauce braucht, kann die Menge variieren.

Ich habe eine große Glasauflaufform eines schwedischen Möbelhauses benutzt. Dies war passend für die Saucenmengen und 17 Blatt Lasagnenudeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank für deinen netten Kommentar! Ich...

    Verfasst von sasch22 am 26. Oktober 2017 - 11:15.

    Vielen Dank für deinen netten Kommentar! Ich freue mich, dass es geschmeckt hat.Smile

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  • Selten eine soooo leckere Lasagne gegessen. ...

    Verfasst von Micha61 am 5. Oktober 2017 - 15:52.

    Selten eine soooo leckere Lasagne gegessenSmile.
    Vielen Dank für das tolle "5-Sterne-Rezept" Cooking 1

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