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Lahmachun


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Zutaten

4 Portion/en

Für den Teig:

  • 350 g Wasser, lauwarm
  • 40 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 30 g Öl
  • 700 g Weizenmehl 405

Für den Belag:

  • 4 Stück Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Stück rote Paprika
  • 5 Stück Tomaten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Kreuzkümmelpulver
  • 30 g Tomatenmark
  • 20 g Paprikamark
  • 1 EL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Hackfleisch
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Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe  Modus „Teig kneten“ / 2 Minuten kneten.

    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte nochmal von Hand durchkneten, das geht gut, da dieser nicht klebt.

    Nun aus dem Teig eine Kugel formen und in einer Schüssel an einem warmen Ort zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.

     

  2. Belag:
  3. - Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 4 sek. / Stufe 5 häckseln.

    Das ganze in eine größere Schüssel geben und beiseite stellen.

    - Die Petersilie in drei Teile brechen und in den Mixtopf geschlossen geben, 5 sek. / Stufe 7 zerkleinern.

    In die Schüssel zu den Zwiebeln geben.

    - Die Paprika in großen Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 4 sek. / Stufe 5 häckseln.

    Zu der Zwiebel/ Petersiliemischung geben.

    - Die Tomaten halbiert in den Mixtopf geschlossen geben und 4 sek. / Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel zu den zerkleinerten Zutaten geben.

    Entweder man tut nun das Hackfleisch und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen und mischt das ganze mit der Hilfe vom Spatel 1 Min. / Stufe 2 oder man macht es wie ich und fügt die restlichen Zutaten in die Schüssel und vermischt die ganze Masse mit der Hand.

    - Den Belag zur Seite stellen.

  4. Zu guter Letzt:
  5. Backofen auf 250°C vorheitzen.

    Den gegangenen Teig in gleichgroße Portionen teilen, je nachdem wie groß man die Lahmachun haben will und wie eine Pizza ausrollen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ( ich nehme dazu immer meinen Zauberstein von TPC ) legen und die Belag mit Hilfe eines Esslöffels auf den Teig verteilen.

    Ich versuche dabei das Wasser das sich gebildet hat beim Auflöffeln abzugießen, damit der Teig schön knusprig wird.

    Nun den Lahmachun bei 250°C ca. 15 Minuten backen. Bitte immer im Auge behalten da die Backzeit von Ofen zu Ofen unterschiedlich sein kann.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer es Scharf mag tut zu dem Arbeitsgang mit den Paprikas noch 4-5 Peperoni verarbeiten.

 

Zu dem Lahmachun passt ein leckerer Blattsalat dazu.

Meine Erfahrung ist, das Kinder dieses Gericht sehr gerne essen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Fanden es sehr lecker. Wird

    Verfasst von Diana1941979 am 22. Dezember 2015 - 23:52.

    Fanden es sehr lecker. Wird öfters gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe allerdings

    Verfasst von JuliaG82 am 7. November 2015 - 12:15.

    Sehr lecker. Habe allerdings den Teig über Nacht gehen lassen.  tmrc_emoticons.)

     

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  • Hallo ,   ich habe es bei

    Verfasst von Klaudija am 3. Juni 2015 - 14:11.

    Hallo tmrc_emoticons.) ,

     

    ich habe es bei meinem Backofen auf der zweiten von unten, also etwas unterhalb der Mitte. Und den Backofen mit Ober- und Unterhitze.

     

    Hoffe ich konnte Dir weiterhelfen.

    LG

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  •   Hi, kurze Frage. In welche

    Verfasst von ellenw am 3. Juni 2015 - 12:08.

     

    Hi,

    kurze Frage. In welche Einschubhöhe gibst Du den Lahmachun?

    LG


     

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