3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Lasagne Primavera Speciale


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Lasagne:

  • 17 bunte Lasagne-Blätter, (ca. 2 Pakete)
  • 100 g sonnengereifte Tomaten in Öl, marktfrisch vom Anti-Pasti-Stand oder vom Feinkosthändler
  • 6 eingelegte Artischockenherzen, marktfrisch vom Anti-Pasti-Stand oder vom Feinkosthändler
  • 1 EL Tomatengewürzmischung
  • Olivenöl
  • 4-5 rote Zwiebeln
  • 3 TL Knoblauch-Grundstock
  • 3 Tomaten, gewürfelt und entkernt
  • 8-10 Basilikum-Blätter
  • 1 mittelgr. Zucchini, in Würfel geschnitten
  • 1 mittelgr. Aubergine, in Würfel geschnitten
  • 1 Päckchen Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 75 g Parmesan
  • 2 Eier, hartgekocht und in dünne Scheiben geschnitten
  • 8 Mini Mozzarella-Kugeln
  • 8 Kirschtomaten
  • Pizza- und Pasta-Gewürzmischung

Bechamel-Sauce

  • 60 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 0,5 l Milch
  • Salz
  • Muskatnuss

schnelle Bolognese-Sauce

  • 350 g Rinderhackfleisch
  • 1/4 l gute Tomatensauce
  • 1/2 TL ital. Kräuter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Tomatengewürz
  • 1/2 TL Zucker
5

Zubereitung

    Gemüse-Vorbereitung:
  1. Eingelegte Tomaten und Artischocken abtropfen lassen.

    Zwiebeln und Knobi schälen und in den Closed lid geben.

    5sec./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

  2. 1/3 der Zwiebel-Knobi-Mischung mit 2 EL Olivenöl und den Zucchiniwürfeln zurück in den Closed lid geben und 2min./VAROMA/Stufe 1 dünsten.

    Umfüllen in ein Schälchen und mit den Artischocken (ggf. halbiert) mischen.

  3. 1/3 der Zwiebel-Knobi-Mischung mit 1,5 EL Olivenöl, den Tomatenwürfeln und Basilikum-Blättchen (in Streufengeschnitten) zurück in den Closed lid geben und 2min./VAROMA/Stufe 1 dünsten.

    Umfüllen in ein weiteres Schälchen und mit dem Tomatengewürz mischen.

  4. 1/3 der Zwiebel-Knobi-Mischung mit 2,5 EL Olivenöl und den Auberginenwürfeln zurück in den Closed lid geben und 2min./VAROMA/Stufe 1 dünsten.

    Umfüllen in ein weiteres Schälchen und mit dem mit den Sonnentomaten mischen..

  5. Bechamel-Sauce:
  6. Butter, Mehl, Milch in den Closed lid und 15min./100°/Stufe 3 kochen lassen, mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken!

  7. Bolognese-Sauce:
  8. Während die Bechamelsauce kocht, Hackfleisch mit Öl in einer Pfanne krümelig anbraten, Tomatensauce zugießen, würzen und leicht abgedeckt 15min. schmörgeln lassen, zwischendurch umrühren, abschmecken.

  9. Lasagne-Zusammenbau:
  10. 3 Lasagneblätter in eine Auflaufform legen.

    Zucchini-Gemüse darauf verteilen.

    1/4 der Bechamel-Sauce darüber gießen und verstreichen.

    Mit 1/4 der Mozzarella-Scheiben belegen und grob etwas Parmesan darüber hobeln.

  11. 3 Lasagneblätter darüber legen.

    Tomaten-Gemüse darauf verteilen.

    1/4 der Bechamel-Sauce darüber gießen und verstreichen.

    Mit 1/4 der Mozzarella-Scheiben belegen und grob etwas Parmesan darüber hobeln.

  12. 3 Lasagneblätter darüber legen.

    2/3 Bolognese-Sauce darauf verteilen.

    1/4 der Bechamel-Sauce darüber gießen und verstreichen.

    Mit 1/4 der Mozzarella-Scheiben belegen und grob etwas Parmesan darüber hobeln.

  13. 3 Lasagneblätter darüber legen.

    Auberginen-Gemüse darauf verteilen.

    1/4 der Bechamel-Sauce darüber gießen und verstreichen.

    Mit 1/4 der Mozzarella-Scheiben belegen und grob etwas Parmesan darüber hobeln.

  14. 3 Lasagneblätter darüber legen.

    Restliche Bolognese-Sauce darüber gießen, verteilen.

    2 Lasagne-Blätter mit Abstand auflegen und mit Eierscheiben, Mozzarella und halbierte Kirschtomaten belegn. Mit Pizza- / Pasta-Gewürz bestreuen und 30min. im Backofen bei 200°C backen. (Am Besten über Nacht in Frischhaltefolie gewickelt durchziehen lassen, damit die obersten Lasagne-Blätter weich werden)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

VEGGIE-Variante: einfach Bolognese-Sauce weglassen...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare