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Zutaten
2 Portion/en
Fleisch
- 400 Gramm Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
- 4-6 Esslöffel Dunkle Sojasauce
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- Salz, Pfeffer
Blumenkohl
- 1 Stück Blumenkohl
- 1 Stück rote Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 4-5 Stück getrocknete Tomaten, ohne Öl
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe, Pulver ohne Zucker, ohne Hefe!
- 0,4 Liter Wasser
- 2 Esslöffel frische Kräuter, gemischt, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, etc.
- 1 gehäufter Teelöffel Dijon-Senf, ohne Zucker
- 3 Esslöffel weißer Balsamico, ohne Zucker
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
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6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Das Fleisch trockentupfen, von evtl. Sehnen befreien und in Streifen schneiden. Mit der Soja-Sauce und Paprikapulver in einerm tiefen Teller marinieren und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Blumenkohl waschen, putzen, in kleine Röschen teilen und in den Varoma legen.
- Die Kräuter und die getrockneten Tomaten fein schneiden (alternativ in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. Stufe 5 zerkleineren) und in eine Salatschüssel geben. Nun die Knoblauchzehen und die Zwiebel bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen. Wer sich in der strengen Phase der SWK befindet, gibt Zwiebeln und Knoblauch auch in die Schüssel. Alle anderen geben etwas Öl dazu und dünsten 2 Min Varoma Stufe "Sanftrührstufe" . Wasser und Brühpulver zugeben, Deckel aufsetzen, Varoma aufsetzen.
- Etwas Backpapier für den Einlegeboden zuschneiden, unter fließendem Wasser zerknüllen und wieder ausbreiten. Nasses Backpapier in den Einlegeboden legen und die Lüftungsschlitze an der Seite frei lassen. Nun das Hähnchenfleisch aus dem Kühlschrank holen und in den Einlegeboden geben. Einlegeboden in den Varoma einsetzen, Deckel drauf und 24 Min Varoma Stufe 1 garen.
- Blumenkohl in die Salatschüssel, Marinade im Topf belassen und Senf und Essig zufügen. Kurz auf Stufe 3 vermischen und über den Blumenkohl in die Schüssel gießen. Vermengen. Wer sich in der strengen Phase der SWK befindet bitte kein Öl zugeben. Alle anderen können nach Belieben noch Olivenöl zugeben. Das ganze dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Hähnchenbruststreifen auf Tellern anrichten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Blumenkohlsalat kann warm, lauwarm oder kalt gegessen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns hat es leider nicht so toll geschmeckt....
Uns hat es leider nicht so toll geschmeckt.
Tomaten und Essig waren sehr dominant, ansonsten schmeckte der Salat nach nichts. Mit vielen Kräutern und Gewürzen habe ich versucht zu retten, was noch ging.
Das Fleisch war gut. Wir werden das Gericht bestimmt wieder kochen, aber dann mit der altbekannten Marinade. Ist dann vielleicht nicht low carb, dafür schmeckt es😉
War sehr lecker, hab den Salat jetzt schon ein...
War sehr lecker, hab den Salat jetzt schon ein paar Mal gemacht!!
Hat sehr gut geschmeckt....
Hat sehr gut geschmeckt.
Nur war es etwas viel Flüssigkeit. Werde das nächste Mal weniger verwenden.
Das hört sich gut an....
Das hört sich gut an.
Da ich im Moment nur low carb esse, bin ich immer auf der Suche nach neuen Ideen.
Werde ich sicher probieren und dann bewerten.